Последние новости
0
5472

ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРОДАЕТ ПРИГРАНИЧЬЕ, НЕ ВОЗМЕЩАЯ СОБСТВЕННИКАМ УЩЕРБ

Согласно законодательству Армении, при отчуждении собственности, на основании закона «Об отчуждении собственности на государственные и общественные нужды» гражданам заблаговременно должна быть выплачена соответствующая компенсация. Причем наличие свидетельства о собственности при данном раскладе не имеет значения, потому что законодательство РА давно взяло в обиход практику Евросуда об автономности этого понятия. То есть, фактическое владение уже входит в сферу действия статьи 1 протокола 1 Европейской конвенции по правам человека (защита права собственности).

ЭТО - КОГДА ПО ЗАКОНУ. ТО, ЧТО ПРОИСХОДИТ с жителями сел армянского приграничья, подпадает под статью 300.2 УК РА (действия, направленные на нарушение территориальной целостности государства), и относится к категории особо тяжких преступлений, с наказанием от 10 до 15 лет лишения свободы. В том числе, сдача территорий РА другому государству. Это - к сведению предательской власти. А она, между тем,  всем своим поведением ежедневно демонстрирует полнейшее беззаконие и чудовищное безразличие к судьбе собственного народа.

Омбудсмен Арман Татоян - единственный государственный чиновник во всей стране, который, как видим, последовательно обращается к проблемам приграничья.  В своем недавнем выступлении он подчеркнул, что в результате демаркации границ под угрозой оказались жизни людей, проживающих в селах Хознавар, Хнацах, Хрнадзор и Агарак. Относительно угрозы потери их собственности уже не говорим.

Защитник прав человека заметил, что ряд территорий Армении в Сюникской и Гегаркуникской области перешел противнику. Это лишило проживающих там граждан возможности зарабатывать на жизнь, грубейшим образом нарушило их право на собственность.

«В частности, Азербайджану перешли 11 домов в селе Шурнух. В общине Тех было отдано около 2.000 га территории, а в Воротане противнику перешло 236 га территории. Часть садов в Воротане была построена на территории, выданной исполкомом, но и ее отдали противнику. В селе Егвард отдано 160 га, в Чакатене 55 га, а в Агараке около 60 га земель.

Подобные проблемы имеют место также в Гегаркунике.  Считаю, что руководство Азербайджана обязано выплатить данным гражданам компенсацию и уже обсудил этот вопрос с представителем Армении в ЕСПЧ. Мы намерены придать данному вопросу правовую оформленность», - заключил Татоян.

Обратил внимание омбудсмен на совершенно дикое обстоятельство: в азербайджанских соцсетях появляются призывы к убийству, пыткам армянских детей, Он опубликовал скриншоты записей азербайджанцев, которые пишут, что надо убивать армянских детей, пить их кровь, пытать и т.д. А. Татоян призвал граждан взвешеннее и осторожнее подходить к публикации фотографий детей в соцсетях. Ведь никогда нельзя предположить, кем и с какой целью может быть использована фотография, особенно в сложившейся сегодня взрывоопасной ситуации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      487

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 

    • "ПОКА ДЫШУ, ИЛИ ТЮРЬМА, ИЛИ СВОБОДА"
      2021-02-23 16:51
      1110

      23 февраля - замечательный праздник, День защитника Отечества. Мы поздравляем особенно тех, кто давал присягу той, Советской армии. А вот чему или кому присягали наши, увы, не доблестные полицейские, сказать сложно. Хотя, нет, несложно вовсе, потому что и сегодняшние события, и предшествующие показали, что главной целью наших правоохранительных органов является не служение народу для обеспечения торжества правосудия, а охрана главного капитулянта  страны. 

    • НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ "GAGIK SOGHOMONYAN" (Обновлено)
      2021-02-22 11:20
      969

      "Список Фархояна", то есть армянских судей, готовых исполнить любой заказ капитулянтских властей, в воскресенье пополнился двумя новыми именами - Армине Меликсетян и Ваагн Меликян. Эти двое дали санкцию на двухмесячный арест обвиняемых по нелепейшему делу фейка Gagik Soghomonyan, Ара Сагателяна и Арама Саркисяна.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ПО НОВОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ МЫ ИДЕМ НАЗАД"
      2021-02-22 11:08
      501

      "До 2010 года действовал Гражданско-правовой и Уголовно-правовой порядок защиты чести и достоинства. В результате законодательных реформ, проведенных в 2010 году, клевета и оскорбление были декриминализированы. И сейчас вопрос регулируется исключительно в рамках гражданского права. По новому законопроекту мы идем назад",- констатирует в телефонной  беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат Маргарита Гюлумян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ