Последние новости

ПАМЯТИ ДРУГА

Разделяя горечь утраты, имею честь выразить глубокие соболезнования родным и близким, всем друзьям Чрезвычайного и Полномочного Посла России Бориса Николаевича Пастухова. 

Он в течение своей службы послом в Афганистане и Дании, Первым заместителем Министра иностранных дел, Министром по делам СНГ, депутатом Госдумы России, Председателем Госкомиздата СССР и Первым секретарем ЦК ВЛКСМ проявил себя выдающимся политиком и дипломатом. Жизнь Бориса Николаевича – образец достойного отстаивания интересов своего государства ответственным профессионалом, внесшим неоценимый вклад в укрепление взаимопонимания между народами.

Особой благодарности заслуживают полученные от него лично неоценимо важные консультации в процессе создания системы военной дипломатии Республики Армении и развертывания военно-дипломатического сотрудничества между Арменией и Россией. Светлая память о Борисе Николаевиче навсегда останется в сердцах его друзей в Армении, приверженных делу укрепления вековой армяно-российской дружбы.

Генерал-лейтенант, профессор Гайк КОТАНДЖЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СТАЛО ЛЕГЕНДЫ БАЛЕТА
      2021-06-07 11:24
      6224

      4 июня остановилось сердце одного из ярчайших артистов, танцовщика, балетмейстера, народного артиста Армении, лауреата Государственной премии республики, обладателя медали Мовсеса Хоренаци и ордена Св. Месропа Маштоца - Вилена Шмавоновича ГАЛСТЯНА. Невероятного, выдающегося, непревзойденного, поразительного, а главное - такого любимого артиста с нами не будет больше никогда.

    • В СВОИХ ПОЛОТНАХ ОН ВИДЕЛ АРМЕНИЮ
      2021-05-28 11:49
      6183

      Классики армянской диаспоры Можно любить или не любить Гарзу (Гарник Зулумян), но он один из величайших представителей искусства двадцатого века, одно его ярких явлений, ставшего вехой в истории культуры не только Франции, Армении, но и всего мира. Его личность выходит за эстетические рамки любого направления.

    • ПУТЬ К СЕБЕ
      2021-05-25 10:11
      6328

      В мае этого года режиссеру, лауреату Государственной премии Армении Овику АХВЕРДЯНУ исполнилось бы 85 лет. Он прожил цельную и целеустремленную жизнь. Находился всегда в непрестанном движении, - движении, которое сделалось принципом его жизни. А жизнь его, по существу, сводилась к простым вещам: полная реализация всех духовных, нравственных, физических сил и при этом предельная интенсивность и высокое напряжение. Потому и оставил он заметный след в нашем искусстве.

    • ЭДУАРД УШЕЛ В НЕПОЛНЫЕ 20...
      2021-05-14 10:13
      3108

      Невозможно без острой боли смотреть в полудетские лица ребят (2000-2002 гг.), которые только переступили порог взрослой жизни и не успели построить свой дом, посадить дерево и родить наследника. Один из этих юных героев - Эдуард Мурадян (19.01.2001 - 21.10.2020).