Последние новости

27% сотрудников Соткского рудника находятся в вынужденном простое

На Соткском месторождении работают 980 человек, 260 (27%) из них находятся в вынужденном простое. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am сообщил представитель ООО "GeoProMining Gold", эксплуатирующей рудник.

Как пояснил собеседник, это связано с тем, что месторождение эксплуатируется в ограниченных масштабах. Остальные сотрудники ходят на работу.

Однако, исходя из того, что компания имеет и другие производственные активы, то все вакантные места в этих активах предлагаются, в первую очередь, сотрудникам Сотского рудника.

Например, недавно 5 сварщиков были направлены на Араратское предприятие (где работают еще 620 человек). Кроме того, группу водителей из Соткского месторождения готовим для отправки на Агаракский медно-молибденовый комбинат.

Несмотря на возникшую форс-мажорную ситуацию в связи с подписанием межгосударственного договора, компания оплатила 260 сотрудникам за вынужденный простой вплоть до 1 января, хотя по закону имела право не делать этого, поскольку такая ситуация возникла не по вине работодателя.

Отметим, что часть Соткского рудника после подписанного Пашиняном, Путиным и Алиевым заявления от 9 ноября отошла Азербайджану. Правда, в самом заявлении о руднике не было ни слова.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ