Последние новости

Слуцкий: проблема пленных обсуждается с Ереваном и Баку

Вопрос пленных в Карабахе поднимался и будет подниматься в дальнейшем в контактах с армянскими и азербайджанскими депутатами. Об этом заявил депутат Госдумы России, глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий в ходе онлайн-брифинга на площадке МИА "Россия Сегодня", отвечая на вопрос Sputnik Армения.

В начале декабря в ходе боевых действий в селах Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Арцаха в азербайджанский плен попали 62 армянских военнослужащих. Баку пока не спешит их выдать, обвиняя их в терроризме и диверсиях.

По словам Слуцкого, сейчас необходимо избегать любых точек напряжения.

"Мы должны понимать, что сейчас любое соприкосновение, особенно между военными, чревато кровью и жестким противостоянием. Поэтому здесь надо говорить не о задержании, а о недопущении кровопролития", - сказал он.

Россия, по мнению депутата, выступает в качестве посредника и миротворца, чтобы максимально быстро разрешать подобные проблемы.

Ранее защитник интересов армянских военнопленных в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян заявила, что армянская сторона представила неопровержимые доказательства пленения живыми 120 человек, однако Баку признает наличие лишь пятерых, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1683

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      2418

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • УСТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ
      2021-09-04 10:00
      2883

      События последних дней вновь актуализировали тему неких устных договоренностей между Алиевым и Пашиняном. Напомним, что впервые о них заговорили после того, как армянские подразделения начали отходить с позиций, которые занимали на момент прекращения огня 9 ноября у южных рубежей Сюника, что не предусматривалось известным трехсторонним соглашением.

    • Роберт АЙРАПЕТЯН: АЗЕРБАЙДЖАНОМ НАРУШАЮТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ ГАРАНТИИ ЕСПЧ
      2021-07-03 12:44
      1884

      Юрист, член альянса «Армения» Роберт Айрапетян на своей странице в Facebook коснулся нарушений в ходе судебного процесса над армянскими военнопленными в Баку.