Последние новости

ЧТО ДЕЛАЛ КЯРАМЯН В ШТАБЕ ШУШИ?

Пашинян свалил вину на армию

В 2008 г. Левон Тер-Петросян обещал, что в случае победы на президентских выборах решит проблему Арцаха, наладит добрососедские отношения с Азербайджаном и сократит численность армянской армии до 10 тыс. Бывший главарь аодовского режима говорил о планах по созданию профессиональной армии.

ИДЕЮ ("КАЗМАКАНДУМ") РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВА изнутри невозможно воплотить без разрушения армии. Этот процесс вступил в решающую стадию, когда Пашинян прекратил на 3-й день войны пополнение на передовой и заменил армейские подразделения отрядами добровольцев.

О том, что дискредитация генералитета началась сразу после вступления Пашиняна в должность главы исполнительной власти, говорилось и писалось неоднократно на примерах Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна, Виталия Баласаняна и ныне покойного Манвела Григоряна. Во время 44-дневной войны генералы, имеющие за плечами опыт 2 победоносных войн, были отлучены верховным главнокомандующим от участия в боевых действиях. В итоге Пашинян свалил вину за капитуляцию на армию, дескать, солдаты не воевали, а генералы дезертировали, а потому пришлось сдать территории, включая те, где боевые действия не велись…

Дело дошло до абсурда: верховный главнокомандующий, который прекратил пополнение на передовой, то есть совершил военное преступление, обвинил в поражении командиров добровольческих отрядов! Пашинян не только лично выступил в качестве обвинителя, но и подключил к этой роли бывшего руководителя СНБ, который ушел в отставку во время войны по неизвестной доселе причине…

 Отставку Аргишти Кярамяна в разгар боевых действий многие увязали с требованием российской стороны. Сразу после отставки, неожиданно для многих, этот молодой господин оказался в Арцахе в непонятном статусе. В том же статусе он находился в штабе Шуши во время оборонительных боев. Напомню, что после капитуляции Пашинян объявил, что Шуши потеряли потому, что "Ванецян отказался воевать", а Гагик Царукян не отправился в город-крепость во главе отряда добровольцев. Еще раз подчеркну: речь о добровольцах, которые могли отправиться в зону боевых действий, а могли не делать этого, воевать должна армия, которую премьер-предатель лишил пополнения на 3 день войны! Лишил умышленно, вполне отдавая себе отчет о последствиях этого решения…

Никол отправил Кярамяна на Общественный телеканал…

Вместо боевых генералов, в Шуши оказался Кярамян без официального статуса, зато с особыми полномочиями. Экс-руководителю СНБ, которому нет и 30 лет, были даны неограниченные возможности влиять на ход боевых действий!

НАПОМНЮ, ЧТО ОДИН ИЗ ПОЛИТИКОВ ОБВИНИЛ КЯРАМЯНА в том, что, будучи руководителем СНБ, он выдал армянские паспорта энному количеству азербайджанцев, которые владели армянским языком, после чего те отправились на фронт. Позже СМИ распространили информацию о том, что Кярамян, помимо прочего, руководил операцией по вывозу из шушинского филиала ЦБ крупных денежных масс.

По поводу этих сведений никаких уточнений нет, однако многие участники боевых действий в приватных беседах наличие азербайджанцев с армянскими паспортами не отрицают, а внезапный рост курса доллара на внутреннем рынке Армении вполне могло стать следствием скупки большого количества валюты посредством драмовой массы, поступившей после вывоза денег из Шуши.

Спустя 2 месяца после войны Кярамян появился в эфире Общественного ТВ с единственной целью дискредитировать бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна, который прибыл с отрядом "Айреник" в Шуши. Кярамян не прямым текстом, но все же дал понять, дескать, Ванецян сбежал из района боевых действий.

Напомню, что Ванецян объявил назначение Кярамяна на должность руководителя СНБ угрозой национальной безопасности, тем не менее, Кярамян появился в передаче Петроса Казаряна не для того, чтобы отомстить Ванецяну, а потому, что его направил туда Пашинян. Дезинформация о том, что Ванецян, якобы, покинул боевые позиции, не "прижилась" не только с подачи самого Пашиняна, но и с подачи Кярамяна. Общество поверило генералу Левону Мнацаканяну, который рассказал о действиях добровольцев из отряда "Айреник" на самых сложных участках фронта, в частности, в окрестностях села Шош на подступах к Шуши. На днях в СМИ выступил полковник Ашот Бадалян, который во всех деталях рассказал о том, чем занимался в Шуши отряд под руководством Ванецяна, а заодно рассказал о том, что Кярамян находился в Шуши на правах лица, "которое решало вопросы". По словам Бадаляна, Ванецян отлучился с позиций только для встречи с командующим армии обороны.

Кярамян в интервью Петросу рассказал и о встрече в Шуши с экс-министром обороны Сейрном Оганяном… По мере надобности, он расскажет еще что-нибудь. Пашинян упорно пытается дезинформировать общественность относительно причин сдачи Шуши. Возмущает не только попытка Кярамяна навесить ярлык дезертира на тех, кто выступил с требованием отставки Пашиняна, возмущает попытка Пашиняна оправдаться после известного заявления Путина о том, что Шуши можно было сохранить, но Пашинян не сделал этого, чем весьма удивил российского лидера.

Путин даже не счел нужным скрыть, что его удивила позиция Пашиняна, который отказался сохранить Шуши только по той причине, что Алиев выдвинул в качестве условиях возвращение беженцев! Какие могут быть оправдания после этого заявления Путина! Пашиняна поймали на лжи, когда он говорил, дескать, при бывшей власти в ходе переговоров речь шла о сдаче Шуши. Компетентные лица сообщили, что в ходе переговоров тема Шуши не фигурировала никогда, но Пашинян и после этого не угомонился и послал Кярамяна на интервью к Петросу, чтобы тот еще раз рассказал народу сказку о "дезертирах"…

За какие заслуги?

Из слов бывшего и. о. руководителя СНБ полковника Микаэла Амбарцумяна не так давно стало известно, что Пашинян скрыл от Совбеза и СНБ предложение Путина относительно Шуши! На фоне неопровержимых доказательств предательства премьера его агитпроп пытается навесить ярлык дезертиров на тех, кто после войны выступил с требованием отставки верховного главнокомандующего.

ПОСЛЕ ИНТЕРВЬЮ КЯРАМЯНА ОСОБОГО ПРОЯСНЕНИЯ требует вопрос о том, в каком статусе находится в Арцахе и, в частности, в Шуши, человек без военного образования и опыта участия в боевых действиях? Какие особые поручения премьера он выполнял в ходе обороны Шуши и в резиденции Араика Арутюняна, где, по свидетельству очевидцев, не выпускал из рук телефон? И за какие заслуги после войны он получил должность заместителя начальника Следственного комитета? Прошу обратить особое внимание на возможную причинно-следственную связь: Кярамян находился в штабе Шуши во время оборонительных боев. Город сдали – он получил назначение на высокую должность!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      610

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1578

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1367

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1920

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЙКЯН ПРИВЫК ПОБЕЖДАТЬ, ПРОТИВ НЕГО МОБИЛИЗОВАНЫ ВСЕ РЕСУРСЫ РЕЖИМА
      2021-11-22 09:40
      1160

      Феномен мэра, который требовал отставку Пашиняна… За большинство в совете городской общины Арарат одноименного марза 5 декабря поборются 5 политсил. К ним мы вернемся позже, а пока напомним о том, как складывалась ситуация в этой общине    после армянской пародии на цветную революцию 2018 г.

    • ОПАСНАЯ ПОВЕСТКА: ЧТО СКРЫТО ПОД ВЫВЕСКОЙ "НОВОЕ ГОСУДАРСТВО"?
      2021-10-25 09:54
      909

      Платформа поглотит партию? Партия "Национальная повестка" имела все шансы, чтобы состояться в качестве влиятельной политической силы, невзирая на поражение по итогам досрочных выборов в парламент. Не так давно партия приняла участие в формировании предвыборного блока "Аруш Арушанян" в Горисе, была участницей этого блока, тесно сотрудничала с предвыборным штабом Арушаняна. Сотрудничество привело к победе на выборах 17 октября.

    • ВСЕ ИДЕТ ПО СЦЕНАРИЮ ВЛАСТИ
      2021-05-03 16:33
      2242

      Участие в цирке под названием "невыборы премьер-министра", смахивающем скорее на предвыборную агитацию Никола Пашиняна и называющих себя независимыми депутатов, приняли фракции "Мой шаг" и "Светлая Армения".

    • Варужан Аветикян подал в отставку
      2021-04-13 10:25
      600

      Директор Фонда страхования военнослужащих Варужан Аветикян подал в отставку. Об этом Аветикян написал на своей странице в Facebook.