Последние новости

ЧТО ДЕЛАЛ КЯРАМЯН В ШТАБЕ ШУШИ?

Пашинян свалил вину на армию

В 2008 г. Левон Тер-Петросян обещал, что в случае победы на президентских выборах решит проблему Арцаха, наладит добрососедские отношения с Азербайджаном и сократит численность армянской армии до 10 тыс. Бывший главарь аодовского режима говорил о планах по созданию профессиональной армии.

ИДЕЮ ("КАЗМАКАНДУМ") РАЗРУШЕНИЯ ГОСУДАРСТВА изнутри невозможно воплотить без разрушения армии. Этот процесс вступил в решающую стадию, когда Пашинян прекратил на 3-й день войны пополнение на передовой и заменил армейские подразделения отрядами добровольцев.

О том, что дискредитация генералитета началась сразу после вступления Пашиняна в должность главы исполнительной власти, говорилось и писалось неоднократно на примерах Юрия Хачатурова, Сейрана Оганяна, Виталия Баласаняна и ныне покойного Манвела Григоряна. Во время 44-дневной войны генералы, имеющие за плечами опыт 2 победоносных войн, были отлучены верховным главнокомандующим от участия в боевых действиях. В итоге Пашинян свалил вину за капитуляцию на армию, дескать, солдаты не воевали, а генералы дезертировали, а потому пришлось сдать территории, включая те, где боевые действия не велись…

Дело дошло до абсурда: верховный главнокомандующий, который прекратил пополнение на передовой, то есть совершил военное преступление, обвинил в поражении командиров добровольческих отрядов! Пашинян не только лично выступил в качестве обвинителя, но и подключил к этой роли бывшего руководителя СНБ, который ушел в отставку во время войны по неизвестной доселе причине…

 Отставку Аргишти Кярамяна в разгар боевых действий многие увязали с требованием российской стороны. Сразу после отставки, неожиданно для многих, этот молодой господин оказался в Арцахе в непонятном статусе. В том же статусе он находился в штабе Шуши во время оборонительных боев. Напомню, что после капитуляции Пашинян объявил, что Шуши потеряли потому, что "Ванецян отказался воевать", а Гагик Царукян не отправился в город-крепость во главе отряда добровольцев. Еще раз подчеркну: речь о добровольцах, которые могли отправиться в зону боевых действий, а могли не делать этого, воевать должна армия, которую премьер-предатель лишил пополнения на 3 день войны! Лишил умышленно, вполне отдавая себе отчет о последствиях этого решения…

Никол отправил Кярамяна на Общественный телеканал…

Вместо боевых генералов, в Шуши оказался Кярамян без официального статуса, зато с особыми полномочиями. Экс-руководителю СНБ, которому нет и 30 лет, были даны неограниченные возможности влиять на ход боевых действий!

НАПОМНЮ, ЧТО ОДИН ИЗ ПОЛИТИКОВ ОБВИНИЛ КЯРАМЯНА в том, что, будучи руководителем СНБ, он выдал армянские паспорта энному количеству азербайджанцев, которые владели армянским языком, после чего те отправились на фронт. Позже СМИ распространили информацию о том, что Кярамян, помимо прочего, руководил операцией по вывозу из шушинского филиала ЦБ крупных денежных масс.

По поводу этих сведений никаких уточнений нет, однако многие участники боевых действий в приватных беседах наличие азербайджанцев с армянскими паспортами не отрицают, а внезапный рост курса доллара на внутреннем рынке Армении вполне могло стать следствием скупки большого количества валюты посредством драмовой массы, поступившей после вывоза денег из Шуши.

Спустя 2 месяца после войны Кярамян появился в эфире Общественного ТВ с единственной целью дискредитировать бывшего руководителя СНБ лидера партии "Айреник" Артура Ванецяна, который прибыл с отрядом "Айреник" в Шуши. Кярамян не прямым текстом, но все же дал понять, дескать, Ванецян сбежал из района боевых действий.

Напомню, что Ванецян объявил назначение Кярамяна на должность руководителя СНБ угрозой национальной безопасности, тем не менее, Кярамян появился в передаче Петроса Казаряна не для того, чтобы отомстить Ванецяну, а потому, что его направил туда Пашинян. Дезинформация о том, что Ванецян, якобы, покинул боевые позиции, не "прижилась" не только с подачи самого Пашиняна, но и с подачи Кярамяна. Общество поверило генералу Левону Мнацаканяну, который рассказал о действиях добровольцев из отряда "Айреник" на самых сложных участках фронта, в частности, в окрестностях села Шош на подступах к Шуши. На днях в СМИ выступил полковник Ашот Бадалян, который во всех деталях рассказал о том, чем занимался в Шуши отряд под руководством Ванецяна, а заодно рассказал о том, что Кярамян находился в Шуши на правах лица, "которое решало вопросы". По словам Бадаляна, Ванецян отлучился с позиций только для встречи с командующим армии обороны.

Кярамян в интервью Петросу рассказал и о встрече в Шуши с экс-министром обороны Сейрном Оганяном… По мере надобности, он расскажет еще что-нибудь. Пашинян упорно пытается дезинформировать общественность относительно причин сдачи Шуши. Возмущает не только попытка Кярамяна навесить ярлык дезертира на тех, кто выступил с требованием отставки Пашиняна, возмущает попытка Пашиняна оправдаться после известного заявления Путина о том, что Шуши можно было сохранить, но Пашинян не сделал этого, чем весьма удивил российского лидера.

Путин даже не счел нужным скрыть, что его удивила позиция Пашиняна, который отказался сохранить Шуши только по той причине, что Алиев выдвинул в качестве условиях возвращение беженцев! Какие могут быть оправдания после этого заявления Путина! Пашиняна поймали на лжи, когда он говорил, дескать, при бывшей власти в ходе переговоров речь шла о сдаче Шуши. Компетентные лица сообщили, что в ходе переговоров тема Шуши не фигурировала никогда, но Пашинян и после этого не угомонился и послал Кярамяна на интервью к Петросу, чтобы тот еще раз рассказал народу сказку о "дезертирах"…

За какие заслуги?

Из слов бывшего и. о. руководителя СНБ полковника Микаэла Амбарцумяна не так давно стало известно, что Пашинян скрыл от Совбеза и СНБ предложение Путина относительно Шуши! На фоне неопровержимых доказательств предательства премьера его агитпроп пытается навесить ярлык дезертиров на тех, кто после войны выступил с требованием отставки верховного главнокомандующего.

ПОСЛЕ ИНТЕРВЬЮ КЯРАМЯНА ОСОБОГО ПРОЯСНЕНИЯ требует вопрос о том, в каком статусе находится в Арцахе и, в частности, в Шуши, человек без военного образования и опыта участия в боевых действиях? Какие особые поручения премьера он выполнял в ходе обороны Шуши и в резиденции Араика Арутюняна, где, по свидетельству очевидцев, не выпускал из рук телефон? И за какие заслуги после войны он получил должность заместителя начальника Следственного комитета? Прошу обратить особое внимание на возможную причинно-следственную связь: Кярамян находился в штабе Шуши во время оборонительных боев. Город сдали – он получил назначение на высокую должность!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арам АРУТЮНЯН: "КОРИДОР БЕЗОПАСНОСТИ ПАШИНЯНА ВЕДЕТ ТОЛЬКО В ПОДВАЛ СНБ!"
      2021-02-25 12:59
      371

      "Пашинян не Янукович" - В 2018 г. в интервью "Голосу" вы одним из первых предупредили о том, что от Пашиняна следует ждать большой и малой крови. На днях о том, что Пашинян ведет ситуацию к кровопролитию, предупредил экс - генеральный консул РА в Санкт-Петербурге Рубен Акопян, СМИ комментируют слова председателя оборонной комиссии парламента о монопольном праве государства на убийство своих граждан. Ссылки на отрыв от контекста не выдерживают критики, по сути, Андо Кочарян угрожает народу. Кто и когда положит конец кровавой истории, которая началась 1 марта 2008 г., а в 2020 г. отняла жизни тысяч армянских ребят в ходе 44-дневной войны?

    • "СМЕРТЬ ПРЕДАТЕЛЯМ!",
      2021-02-25 12:51
      458

      или "Где Согомон Тейлирян XXI века?!" Лозунг всех времен и народов У Пашиняна 2 пути: либо он добровольно уйдет в отставку, либо развяжет гражданскую войну и обратится к руководителям Турции и Азербайджана с просьбой ввести войска в Ереван и успокоить ситуацию.

    • СОГЛАСНО ПРОГНОЗАМ, НА ПОДХОДЕ ЭТАП МАССОВЫХ РЕПРЕССИЙ
      2021-02-24 11:10
      779

      Оптимисты обещали: "Не успеет!" Все происходит согласно прогнозам. Избранию Пашиняна на пост премьер-министра 8 мая 2018 г. предшествовал недельный шантаж (1 мая голосование по его кандидатуре провалилось). Фраза "или я стану премьер-министром, или у Армении не будет премьера!" относится как раз к этому периоду.

    • МАССЫ ПОЙДУТ ЗА СИЛЬНЫМ ЛИДЕРОМ
      2021-02-23 13:02
      1184

      Армения приближается к режиму массовых репрессий! Согласно результатам последних соцопросов, рейтинг премьера-предателя колеблется на отметке ниже 10%. Большая часть населения недовольна Пашиняном и выступает за отставку правительства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ