Последние новости

"Жоховурд": депутат Европарламента поднял вопрос армянских военнопленных

"Депутат Европарламента и глава Группы дружбы Армения-ЕС Лукас Фурлас в беседе с "Жоховурд" сказал, что их беспокойство по поводу будущего Нагорного Карабаха продолжается, поскольку нестабильность может иметь непредсказуемые последствия.

Более того, руководитель группы дружбы Армения-ЕС планирует при первой же возможности посетить эту территорию, чтобы воочию увидеть, что там происходит. "Я планирую посетить эту территорию при первой возможности, так как эпидемические условия не позволяют это сделать. Считаю своим долгом выяснить, что там происходит", - сказал он.

Для депутата Европарламента вопрос возвращения на родину армянских военнопленных, который не был полностью реализован после трехстороннего заявления 9 ноября, является также важным вопросом.

"В Азербайджане находятся армянские военнопленные, которых последний пытается представить в качестве преступников, поскольку они были взяты в плен после трехстороннего заявления", - отметил он.

Лукас Фурлас также поднял этот вопрос в Европейской комиссии.

"Я крайне обеспокоен этим вопросом. Именно поэтому я поднял вопрос об армянских военнопленных в Европейской комиссии, об обязанности гарантировать их права и возвращение. Подобные инициативы могут оказать давление на правительство Азербайджана", - сказал "Жоховурд" руководитель группы дружбы Армения-ЕС", - пишет газета, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      3241

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
      2022-09-13 14:18
      1666

      Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      2152

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2244

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».