Последние новости

ИНАУГУРАЦИЯ, ГЛУБИННАЯ УБОРКА И 2 ЧЕМОДАНЧИКА С ЯДЕРНОЙ КНОПКОЙ

Ковидная уборка на глазах у всего мира

Накануне мир в прямом эфире наблюдал одновременно за инаугурацией Джо  Байдена в Вашингтоне и появлением Дональда Трампа и его семьи во Флориде. Вспомним в двух словах, как все начиналось, и вернемся в день сегодняшний.

ИТАК, В ПОЛДЕНЬ 30 АПРЕЛЯ 1789 Г. НА ТЕРРАСЕ ФЕДЕРАЛ-ХОЛЛА в Нью-Йорке на Уолл-стрит, в присутствии трех десятков приглашенных лиц из числа элиты, Джордж Вашингтон произнес клятву верности Конституции США, повторив текст  за канцлером штата, и поцеловал корешок Библии. Так выглядела первая в истории штатов инаугурация.

 За считанные часы до инаугурации 20 января 2021 г. весь мир следил за кадрами масштабной уборки в Белом Доме. 7 тыс. долларов из бюджета США было потрачено на глубокую очистку Белого дома от четы Трампов. В работах был задействован высококвалифицированный персонал, который специализировался на ковидной уборке. 115 тыс. долларов было потрачено только на покупку и доставку нового ковра вместо того, что  был стерт за время пребывания четы Трампов в Белом Доме. Все изменения  производились публично и демонстративно под прицелом большого количества телекамер.

Эта глубинная уборка вызвала не меньший интерес, чем меры безопасности. На то, чтобы подготовить Белый Дом к вселению четы Байден, была потрачена сумма в 200 тыс. долларов. Если бы эта демонстративная уборка имела место после отставки Барака Обамы, то США обвинили бы в расизме. Незадолго до инаугурации среди солдат национальной гвардии были разоблачены 12 трампистов, их немедленно выслали с территории Капитолия.

Приборы радиационной защиты

Кварталы, ведущие к Капитолию, были снабжены новейшими приборами радиационной и химической защиты, специальные датчики постоянно фиксировали состояние воздуха.  Кстати, во время репетиции церемонии инаугурации сработала система безопасности, после чего выяснилось, что устройство отреагировало на небольшой пожар, который в это время случился неподалеку.

ВОПРЕКИ ТРАДИЦИИ, БАЙДЕН ПРИЛЕТЕЛ В ВАШИНГТОН на инаугурацию чартерным рейсом, Трамп отказался послать за ним один из бортов №1. Трамп отказался от участия в инаугурации. Это второй в истории штатов случай, в первом случае отставной президент до инаугурации ушел из жизни. Меланья Трамп тоже нарушила традицию, она не провела для новой первой леди экскурсию по Белому Дому. На инаугурацию самого возрастного президента США, 78-летнего Байдена, прибыли Билл и Хиллари Клинтон, Обама с супругой, Буш. Многие вспоминали, что в 77 лет Рональд Рейган покинул Белый Дом, а Байден в 78 только переступил его порог в качестве президента…

Массовки на церемонии инаугурации не было, ее места заняли 200 тыс. флагов, после церемонии Байден говорил о своей программе по борьбе с коронавирусом, о единстве Америки и готовности стать президентом всех американцев. А главным итогом инаугурации стало нарушение всех традиций церемонии, это было продиктовано не только пандемией и поведением Трампа, но и событиями, которые предшествовали инаугурации. Когда Байден с супругой поднимались по ступеням Капитолия, редкий телерепортаж обошелся без напоминания о том, что совсем недавно по этим ступеням текла кровь участников акций протеста против официальных итогов президентской кампании.

О политических зачистках сторонников Трампа мы своих читателей уже информировали, эти зачистки коснулись не только членов его политической команды, но и простых граждан и даже солдат Национальной гвардии. Единственный за 10 лет президент США, который не развязал ни одной войны, покинул свой пост с намерением основать партию с опорой на 74 млн. американцев, которые отдали ему свои голоса, а после собрались на акции протеста против обобщения итогов «почтового голосования». В Америке порядка 3 десятков партий, однако в выборах, как правило, участвуют только 2. В ближайшее время к ним может присоединиться третья.

Еще раз повторюсь, что до церемонии инаугурации все внимание мировых СМИ было приковано к уборке Белого Дома. Некоторые издания назвали эту уборку обрядом экзерсиса по изгнанию из Белого Дома призрака четы Трамп или очисткой политического лепрозория от духа Трампа и его команды. Все это говорит о том, что новая администрация опасается появления в США новой оппозиции во главе с Трампом и с опорой на 74 млн. американцев. Можно выгнать Трампа из Белого Дома, подтасовав итоги «почтового голосования», однако  трампизм может оказаться на редкость живучим, это уже не просто слово, это без 5 минут уже идеология антиглобализма…

Трамп не отдал чемоданчик с ядерной кнопкой!

Кстати, Трамп отказался отдать Байдену чемоданчик с ядерной кнопкой. Организаторам церемонии инаугурации пришлось вручить Байдену второй чемоданчик с ядерной кнопкой, а ту кнопку, которая осталась в чемодане Трампа, просто деактивировали. Байден поклялся на семейной Библии, толщиной в 13 см.

МИР НАБЛЮДАЛ ЗА ЦЕРЕМОНИЕЙ ИНАУГУРАЦИИ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ. В ходе трансляций журналисты сообщали, что Байден - самый возрастной за всю историю Америки президент. В  78 лет он обожает мороженое и считает себя вполне привлекательным парнем. Еще он путает жену с сестрой и засыпает не только на официальных мероприятиях, но и в прямом эфире. А еще в ходе прямой трансляции прокрутили известный видеоролик о том, как на Байдена в ходе одного из публичных выступлений набросилась агрессивная дама, Байден спрятался за спиной у своей жены Джил, которая, не раздумывая, вступила в схватку за мужа на кулаках. Судя по вниманию, которое в ходе трансляций было уделено  персоне вице-президента  Камале Харрис и ее детям, реальной хозяйкой Белого Дома будет она, впрочем, у нас есть время поговорить об этом особо.

Кстати, в отличие от всех предыдущих президентов (кроме Кеннеди), Байден – католик, а потому предшествующее инаугурации посещение церкви состоялось не по соседству с Белым Домом, где находится протестантская церковь, а гораздо дальше, в католическом храме. Сегодня Байден уже 46-й президент США, а Трамп во Флориде играет в гольф. Сразу после инаугурации в Вашингтоне пошел снег,  во Флориде было жарко.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СНАЙПЕРЫ ГОТОВЫ СТРЕЛЯТЬ В НАРОД!
      2021-02-25 11:28
      521

      Снайперы - на крышах офиса партии и здания правительства Задолго до 27 сентября 2020 г. заседания руководящего органа партии "Гражданский договор" с участием Пашиняна протекали в довольно странных условиях: мы не раз информировали своих читателей о том, что во время заседаний на крыше офиса партии премьера находились снайперы с оружием на изготовку.

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      976

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.

    • "ЛЮБОЙ СПОСОБ СВЕРЖЕНИЯ ВЛАСТИ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ КОНСТИТУЦИОННЫМ!"
      2021-02-23 11:18
      1228

      Власть по горло утопает в крови… Стартовавшее накануне в 18 часов с территории столичного парка имени Ваагна Давтяна (старое название "Парк Праги") шествие Движения за спасение Родины прошло в сопровождении беспрецедентного количества полицейских. Их в полицейских автобусах привезли к парку незадолго до начала шествия.

    • ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА!
      2021-02-18 11:38
      1177

      После иджеванских событий, когда Пашинян, напомню, потребовал от тогдашнего руководителя СНБ Артура Ванецяна обеспечить "реки крови", мы следим за развитием ситуации на малой родине премьера, где с 12 сентября 2019 г. нет законно избранного руководителя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ