Последние новости

Лариса АЛАВЕРДЯН: У НИКОЛА ПАШИНЯНА ГЛУБИННЫЕ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ОТКЛОНЕНИЯ

Действия Никола Пашиняна продиктованы его убеждениями, основанными на недостаточных знаниях и сомнительной идеологии, в которой произошло становление его личности при первом президенте. Об этом заявила первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян в интервью «Зеркалу».

Лариса Алавердян напомнила, что Тер-Петросян придерживался мнения о том, что Арцаху следует оставаться в составе Азербайджана, но с более высоким статусом, республики, как Нахиджеван. «Такого человека (как Пашинян – ред) искали. Работали над несколькими кандидатами. Это как игра на пианино – нажимают клавиши, ищут ту, которая отзовется в нужной тональности», - отметила Алавердян, добавив, что еще до начала движения в Армению приезжали социологи из США, проводили исследования.

Говоря об объяснениях властей по поводу передачи Азербайджану армянских территорий в Сюнике, первый омбудсмен задалась вопросом: «Нам непрестанно напоминают о возвращении к границам СССР, говорят о числе населения в тот период. Мы что, возвращаемся в советский период?». Она напомнила постоянные попытки Азербайджана, в том числе в советский период, прибрать к рукам побольше армянских земель. «То, что говорит гордый гражданин Никол Пашинян – а я считаю, что его статус должен быть даже не подозреваемого, а обвиняемого – использует все те аргументы, которые широко использует азербайджанская пресса при описание своей истории. Как манипулятивные технологии хрестоматийно претворены в жизнь, так и тут. Это значит, что есть глубинное идеологические отклонение в сторону азербайджано-турецкого мышления.

«Масштабы национальной трагедии шире, чем ее представляют даже люди с критическим мышлением. Враг нас хорошо изучил, знает наши сильные стороны и работал по их нейтрализации», - отметила Алавердян.

В целом же действия гражданина Пашиняна подпадают под 28 главу УК - это преступления против конституционного строя и государственной безопасности.

Новости Армении - NEWS.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виктор СОГОМОНЯН: ДЕЛО 1 МАРТА БЫЛО ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ ВЛАСТИ ПАШИНЯНА
      2021-04-08 15:03
      1054

      Все уважающие себя юристы говорили, что дело 1 марта вымышленное и сфабриковано неграмотно, заявил в беседе с журналистами руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян.

    • «Иравунк»: Никол сделал то, о чем говорил Тер-Петросян - Арам Саркисян
      2021-02-23 13:36
      693

      «На взгляд председателя Демократической партии Армении Арама Саркисяна, Никол Пашинян продолжает идеологическую линию первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в вопросе Арцаха. В частности, он напомнил известную мысль, озвученную Тер-Петросяном в 90-е годы.

    • КТО ОТВЕТИТ ЗА ТРАГЕДИЮ НАГОРНОГО КАРАБАХА?
      2020-12-03 11:21
      1590

      Президент России Владимир Путин 22 ноября в эфире телеканала «Россия 1» прокомментировал вопрос о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха: «С точки зрения международного права и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью территории Азербайджанской Республики». Это утверждение, не берём пока во внимание международно-правовые нормы и положения, к сожалению, звучит как мантра только об одном из принципов Хельсинкского Заключительного акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе о «территориальной целостности государств» и, оказывается, выглядит как резонное оправдание Азербайджана за агрессивную так называемую деоккупационную войну против непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР), несмотря на прямое нарушение, а фактически откровенное игнорирование принципа «Неприменение силы или угрозы силой», и особенно Бишкекского документа о прекращении огня, четырех резолюций ООН и других международных договоренностей.

    • КИТАЙ: ФОРМУЛА УСПЕХА
      2018-11-19 14:49
      3231

      "На самом деле никакого феномена "китайского чуда" нет, процесс был абсолютно закономерным", - заявил в интервью "ГА" директор Научно-образовательного фонда "Нораванк" Гагик АРУТЮНЯН.