Последние новости

Глава КГД: Ставки налогов снижаются

Налогоплательщики в Армении при подаче отчетов за период до 20 апреля 2020 года впервые будут вести расчеты по заниженной ставке налога на прибыль.

Как передает пресс-служба Комитета государственных доходов, вместо прежнего налога на прибыль в размере 20% уже действует ставка 18%, что позволит бизнесу иметь в распоряжении свободные финансы и управлять ими, исходя из приоритетов компании.

Отмечается также, что предусмотрены и другие механизмы стимулирования инвестиций, связанные с оборотным капиталом, НДС, налогом на прибыль. Например, с 2021 года субъекты, действующие практически во всех налоговых системах, почувствуют разницу также при расчете подоходного налога. Вместо прежних 23% ставка подоходного налога составит 22%, и, согласно законодательным изменениям, до 2023 года каждый год этот показатель будет снижаться на один процентный пункт.

"Полагаем, это положительно повлияет на бизнес, позволит работать в более гибкой, благоприятной среде", - заявил глава КГД Эдвард Ованнисян.

Комитет госдоходов подчеркивает, что предлагаемые изменения будут стимулировать бизнес, а результаты этих мер станут заметны уже в ближайшее время, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
      2021-05-07 12:13
      2000

      В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

    • ЛОЖНЫЕ СИМПТОМЫ
      2021-05-01 10:27
      2784

      Налоговые поступления в Армении за первый квартал 2021 года превысили запланированные показатели на 27 млрд драмов и достигли 332,9 млрд драмов, сказал во вторник председатель Комитета госдоходов Армении Эдвард Ованнисян в ходе заседания парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, передает АРКА. При этом он отметил, что по сравнению с первым кварталом 2020 годa общие налоговые поступления ниже на 16,1 млрд драмов.

    • СИЛОВИКИ "ЗАРАБАТЫВАЮТ" БОЛЬШЕ ГОРНЯКОВ, или КОГДА МИНОБОРОНЫ - ЛИШЬ ХОЗСУБЪЕКТ
      2021-04-20 10:43
      2783

      Когда нужно ему самому, правительство, как выясняется, может оказаться весьма предусмотрительным и дальновидным.

    • РОСТ ЦЕН ПРАВИТЕЛЬСТВУ ПО ДУШЕ
      2021-04-13 09:47
      2587

      Девальвация и инфляция помогут Пашиняну выполнить свой послевоенный план В среде экономистов крепнет убежденность в том, что безостановочная девальвация армянской валюты, следствием которой является рост цен на потребительском рынке, на руку властям, а потому может быть ими умышленно инспирирован и поддерживаем.