Последние новости

МАКУНЦИАДА

Пашинян выводит из-под удара преданных. Первым ушел пижон, ну тот, кто говорил, что "новая война - новые территории". Ему новой должности не дали, оно и понятно: проигравший войну министр. Потом освободили министра науки, образования, культуры и спорта: "тыковку", как его ласково прозвали студенты. "Тыковка" стала советником премьера.

ПОТОМ УШЕЛ ЛЕГЕНДАРНЫЙ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, гроза коронавируса Арсен Торосян, который то говорил, что Covid-19 не опасная болезнь, то говорил, что опасная болезнь, то говорил, что маски не нужны, то, что нужны. Теперь стал руководителем аппарата премьера, предварительно приняв вакцину. Это нормально, ценные кадры надо беречь.

Теперь вот настала очередь Лилит Макунц, которая на пути к должности посла Армении в США. Говорят, она очень переживала по поводу 44-дневной войны. Чуть ли не в депрессии была. Ведь наивная девочка действительно думала, что как лидер правящей парламентской фракции она что-то решает. Надо ее выводить из этого состояния.

При этом Пашинян понимает, что послом в США Макунц будет не долго, поскольку сам Никол скоро уйдет. Но, во-первых, надо выводить Макунц из-под удара развернувшейся в Армении кампании по разоблачению шпионов. Во-вторых, в Вашингтоне Макунц может немного прийти в себя. А, в-третьих, наверняка у нее появится возможность найти в США какую-никакую работу и уже не возвращаться.

Почему мы подробно останавливаемся на Лилит Макунц? Потому что она - своего рода символ: эти два с половиной года власти Пашиняна можно назвать макунциадой всей страны. Ведь что мы знали о ней до "революции"? Ничего.

А вот после революции мы узнали, что она училась в США, активистка американского "Корпуса мира" и учила английскому Никола Пашиняна. И что у нее хорошие связи в американском посольстве. И вот за эти достижения Пашинян назначил ее министром культуры. Правда, достижения были слабые, хотя бы если взять английский Пашиняна… Спросите по этому поводу у школьных учителей.

На посту же министра культуры Макунц, запомнилась единственно одним ставшим уже крылатым выражением. На вопросы дотошных журналистов, какое она имеет отношение к культуре, Макунц гордо отвечала, что культура в ней самой… Каких еще успехов достигла Макунц на своем посту? Блестящих: поскольку культура осознала, что ее место в самой Лилит Макунц, министерство культуры вскоре было ликвидировано как отдельный государственный институт.

И ТОГДА МАКУНЦ, ОБНАРУЖИВ В СЕБЕ ПОСЛЕ КУЛЬТУРЫ и талант недюжинного политического деятеля, переместилась в кресло руководителя правящей фракции, пройдя в парламент по списку рюкзаков Никола. Тут ее замечательным достижением была сказанная летом фраза, что Турция не вмешается в возможный конфликт с Азербайджаном… Увы, выяснилось, что сидящий в ней аналитик примерно на таком же уровне как английский Никола. Говорят, что Макунц из-за этой своей мысли сильно переживает.

И вот теперь Макунц готовят к миссии в Вашингтоне, по-видимому, исходя из того подхода, что дипломатия, как и культура, в Макунц давно пустила глубокие корни. При этом, напомним, Макунц на хорошем счету в посольстве США. То есть, попросту говоря, послом Армении в США назначают человека посла США в Армении. Это нормально.

Особенно, учитывая, что американцы очевидно намереваются укрепить свои позиции в Ереване и с этой целью им выгодно продлить власть Пашиняна. Обещают, как обычно, денежные вливания на поддержку демократии. Ну, может, что перепадет и умирающей экономике. И если денежные вливания состоятся уже после назначения Макунц послом, то это позволит припудрить ее подмоченную репутацию. Если же Никола скинут, Макунц оставит пост посла и макунциада Армении, наконец, прикажет долго жить, то что ж, как уже сказали, Макунц подберут в США какую-нибудь подходящую работу. Ведь американцы ценят, что в ней крепко и одновременно сидят и полиглот, и активист Корпуса мира, и культура, и аналитик, и дипломат. Где еще найти такой ценный кадр?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕРИАЛ ПОДХОДИТ К КОНЦУ
      2022-10-06 14:54
      656

      Слушая очередной поток лживых заявлений Пашиняна в парламенте, подумалось: «А он сам верит в то, что говорит?». Если верит, то тогда высокая степень неадекватности. Тогда не подсуден.

    • РЕШИМОСТЬ ПРОТИВ РЕШИМОСТИ ИЛИ ДОРОГА НА ЭШАФОТ?
      2022-10-04 13:28
      2139

      Семейная газета Пашинянов "Айкакан жаманак" ("АЖ") опубликовала список пунктов-требований Азербайджана к Армении. Список, который министр ИД Азербайджана Джейхун Байрамов передал главе МИД Армении Арарату Мирзояну во время их последней встрече в Женеве.

    • ЕРЕВАН-БАКУ-АНКАРА: ИГРА В ПАС
      2022-10-03 12:49
      1646

      Трудно писать о чем-то другом после просмотра видео расстрела плененных армянских военнослужащих. Но писать об этом тоже трудно. Потому что у видео есть и политическая подоплека. Конкретная политическая подоплека, конкретная политическая цель, преследуемая официальным Баку.

    • В ДЕТСКОМ САДИКЕ ИМЕНИ ПАШИНЯНА-ПАПИКЯНА
      2022-09-29 10:40
      1879

      Сентябрь вполне себе летний месяц для Армении. Осень у нас реально начинается в октябре. Нынешняя подступающая осень и ее первый по климатическим факторам месяц сулят нам большие испытания, чтобы не сказать потрясения. Готова ли Армения?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1808

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2189

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • КАДРЫ ПО ТАТАРО-МОНГОЛЬСКОМУ ПРИНЦИПУ
      2022-05-26 10:33
      1872

      47 замов или деньги на ветер! У Пашиняна 2 заместителя, министр территориального управления и инфраструктур имеет 5 заместителей. Министр экономики имеет 6 заместителей, министр науки, образования, культуры и спорта тоже имеет 6 заместителей. В Армении 12 министерств и целых 47 заместителей членов кабинета министров.

    • КОМАНДА НИКОЛА
      2022-04-18 11:29
      1861

      Проправительственные телеканалы не перестают тиражировать последние откровения Никола. Наверное, полагают, что поднимают его рейтинг. На наш взгляд, наоборот, только напоминают убожество манипулятивных заявлений премьера и, тем более, членов его команды.