Последние новости

Сурен САРГСЯН: НАЗНАЧЕНИЕ ЛИЛИТ МАКУНЦ ПОСЛОМ В США МОЖЕТ ПРЕСЛЕДОВАТЬ ИНЫЕ ЦЕЛИ

         Отправка Лилит Макунц в Вашингтон может иметь иные цели и повестку, написала глава Армянского центра американских исследований Сурен САРГСЯН.

         Он напомнил, что с самого начала нашими послами в Вашингтоне были дипломаты-профессионалы. Как отметил эксперт, на этом направлении кадровая политика Армении всегда была блестящей.

          "Ничего о Макунц сказать не могу. Никаких личных проблем у меня нет с ней. Просто она не является ни умелым дипломатом, ни тяжеловесом в политике, и не представляет себе Америку так, как следует. Скажу больше, недавно издание "Armenian Weekly" написало, что целью визита Макунц в США было сфотографироваться с сенатором Менендесом и пропиариаться. Какой-либо срочной повестки в реальности не было. Это, естественно, понимают и в Вашингтоне и поняли в офисе Менендеса", - написал Саргсян.

           "Считаю назначение Макунц в условиях застоя армяно-американских отношений ошибочным, тем более, что она не обладает какими-либо преимуществами перед Нерсисяном", - пишет Саргсян, называя Варужана Нерсисяна эффективным послом.

            "Я считаю, что у него довольно хорошие и теплые связи с администрацией демократов. По этой причине я считаю, что отправка Макунц в Вашингтон может иметь иную цель и повестку", - указал эксперт.

            Саргсян убежден, что на данном этапе не стоит менять посла в США. "Если же я не в курсе причин, по которым возникла необходимость смены посла, то я предлагаю назначить послом, например, Ташчяна или Кажояна. Знающие, поймут", - отметил он.

           По словам Саргсяна, если в Армении произойдет смена власти, то в тот же день Макунц освободят от занимаемой должности. "Этот день не за горами. И это вновь будет воспринято как нечто несерьезное", - пишет он.

            Эксперт отмечает, что армянские лоббисты уже жестко отреагировали на ее назначение. Без их поддержки любой  посол обречен на провал. В МИД РА также против назначения Макунц. "Буквально все. Это уже вторая предпосылка для ее провала", - отметил Сурен Саргсян.

            Негативные отклики поступают и от тяжеловесов общины. "Они считают эту власть предательской. Это третья предпосылка неизбежности фиаско", - пишет политолог.

            Он также подчеркивает, что посол Азербайджана в Вашингтоне – тяжеловес, уже 10 лет на этой должности. "Нужна серьезная личность для противодействия ему. Макунц не является таким противовесом. А Нерсисян – однокурсник азербайджанца. Хорошо его знает и противодействует ему. Этот перечень я могу продолжить", - резюмировал эксперт, сообщает ФактИнфо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ