Последние новости

"ЛЮБЛЮ КРАСНЫЙ, СИНИЙ И ОРАНЖЕВЫЙ..."

Недавно "ГА" опубликовал статью под названием "Познакомьтесь с девушкой из Каира" об известной армянке, выросшей в Египте. В эксклюзивном коротком интервью газете Пегги Хинаекян, известная писательница и художница армянского происхождения, рассказала о живописи, литературном творчестве, своих планах. Она участница многочисленных выставок, получила также известность благодаря любовному роману "О Джулии и мужчинах".

- Вы написали множество романов. "Сливаетесь" ли вы с персонажами ваших работ?

- Можно сказать, что да. Особенно когда ставлю себя на место главных героинь и размышляю над тем, что бы я сказала в такой ситуации. Что касается мужских персонажей, не скрою, что многое в них подмечено, взято из общения с мужем, двумя сыновьями.

- Еще в юности вы читали книги на трех языках: английском, французском и армянском. Что вам было близко по духу в армянской литературе?

- Я читала на армянском до 13 лет, затем  пошла в англоязычную школу и переключилась на английский. Мне кажется, что  армянская литература очень сложная для чтения. Честно говоря, теперь уже не помню, что читала и потому не могу ответить на вопрос, что мне было близко по духу. Все, что я знаю, это то, что у моего деда по отцовской линии была самая большая частная библиотека в Египте. Он давал мне читать книги, соответствующие моему возрасту. Однако армянских детских книг было не так много.

- Собирались ли вы побывать в Армении?

- На данный момент у меня нет таких планов из-за ситуации с коронавирусом по всему миру.

- В вашем творчестве преобладают красный, синий и оранжевый. С чем это связано?

- Это связано с тем, что на меня очень сильно влияют синий цвет Средиземного моря и океанов, а также цвета пустыни Сахары и Новой Мексики (в Соединенных Штатах). На одной выставке в Швейцарии мои картины были представлены как "Голубые мечты и красные пейзажи пустыни". Эта цветовая тема присутствует во всех моих работах. Когда я рисую, чувствую прохладу океанов и жар пустынь. Мой сайт об искусстве: www.peggyhinaekian.artspan.com

- Продолжите фразу: я люблю…

- Я люблю рисовать и писать. Это два моих любимых занятия, а также люблю смотреть фильмы.

Интервью взяла Виктория УЗУНЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КИСТЬ ЖИВОПИСЦА В РУКАХ МУЗЫКАНТА
      2022-01-15 10:20
      3563

      Дом известной альтистки Катарине Папикян напоминает галерею, где для любителей изобразительного искусства найдется немало интересных экспонатов. На стенах – полотна, исполненные маслом, коллажи из морских ракушек и костей крупных рыб. Между ними мелькают графические работы – от портретов до пейзажей, а по углам припрятаны левкасы, ждущие своего «выхода на сцену».

    • ЛЕГЕНДАРНЫЕ КАРАТЫ КАЗАНДЖЯНОВ
      2022-01-07 09:35
      2653

      Журнал Forbes обратился к новым достижениям армянских ювелиров из США Как сообщил на днях председатель Совета попечителей Фонда армянских ювелиров (AJF - Armenian Jewellers Foundation) Пьер Аккелян, в ушедшем году они с успехом продолжали продвигать в информационном поле профильные материалы, опубликовав на различных площадках, в том числе в социальных сетях, около сотни статей на ювелирную тематику.

    • ТРОПИЧЕСКИЕ ЛЕСА НА АРАГАЦЕ, или КАК ОБЪЕДИНИТЬ АРМЯН ДИАСПОРЫ
      2022-01-05 09:40
      1617

      В то время как в Турции, так сказать, празднуют победу над армянской диаспорой, пытаясь в свете планов правительства Армении по нормализации отношений с этой страной разрушить идеологические основы, стержень деятельности армянских общин за рубежом, в самой диаспоре идет активный поиск решений, которые обеспечат возрождение нашей нации в сложившихся непростых условиях…

    • "ЕСЛИ БЫ У НАС БЫЛ ТАКОЙ ОРГАН, МЫ БЫ НЕ ПРОИГРАЛИ ВОЙНУ…"
      2021-12-16 10:31
      2117

      После трагических событий, неизменно сопровождающих нас все годы правления Никола Пашиняна, в армянской диаспоре всерьез задумались над извечным вопросом, что делать. "ГА" уже несколько раз писал об инициативе ряда общественных деятелей и предпринимателей из диаспоры, организовавших широкую платформу DiasporArm, целью которой является объединение всех способных сил Армении, Арцаха и Диаспоры вне зависимости от их партийной и иных принадлежностей.