Последние новости

"ЛЮБЛЮ КРАСНЫЙ, СИНИЙ И ОРАНЖЕВЫЙ..."

Недавно "ГА" опубликовал статью под названием "Познакомьтесь с девушкой из Каира" об известной армянке, выросшей в Египте. В эксклюзивном коротком интервью газете Пегги Хинаекян, известная писательница и художница армянского происхождения, рассказала о живописи, литературном творчестве, своих планах. Она участница многочисленных выставок, получила также известность благодаря любовному роману "О Джулии и мужчинах".

- Вы написали множество романов. "Сливаетесь" ли вы с персонажами ваших работ?

- Можно сказать, что да. Особенно когда ставлю себя на место главных героинь и размышляю над тем, что бы я сказала в такой ситуации. Что касается мужских персонажей, не скрою, что многое в них подмечено, взято из общения с мужем, двумя сыновьями.

- Еще в юности вы читали книги на трех языках: английском, французском и армянском. Что вам было близко по духу в армянской литературе?

- Я читала на армянском до 13 лет, затем  пошла в англоязычную школу и переключилась на английский. Мне кажется, что  армянская литература очень сложная для чтения. Честно говоря, теперь уже не помню, что читала и потому не могу ответить на вопрос, что мне было близко по духу. Все, что я знаю, это то, что у моего деда по отцовской линии была самая большая частная библиотека в Египте. Он давал мне читать книги, соответствующие моему возрасту. Однако армянских детских книг было не так много.

- Собирались ли вы побывать в Армении?

- На данный момент у меня нет таких планов из-за ситуации с коронавирусом по всему миру.

- В вашем творчестве преобладают красный, синий и оранжевый. С чем это связано?

- Это связано с тем, что на меня очень сильно влияют синий цвет Средиземного моря и океанов, а также цвета пустыни Сахары и Новой Мексики (в Соединенных Штатах). На одной выставке в Швейцарии мои картины были представлены как "Голубые мечты и красные пейзажи пустыни". Эта цветовая тема присутствует во всех моих работах. Когда я рисую, чувствую прохладу океанов и жар пустынь. Мой сайт об искусстве: www.peggyhinaekian.artspan.com

- Продолжите фразу: я люблю…

- Я люблю рисовать и писать. Это два моих любимых занятия, а также люблю смотреть фильмы.

Интервью взяла Виктория УЗУНЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Виген АРАБЯН: "АРЦАХ - НАШЕ СПАСИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО"
      2021-05-28 10:37
      818

      ОО "Поддержим наших героев" ("Սատարենք մեր հերոսներին") основана 3 апреля 2016 г., - на второй день известных военных действий, развернутых Азербайджаном против Арцаха. Организация начала работу с поддержки Армии обороны, продолжив миссию как в последующие годы, так и в дни Второй Карабахской войны. Эту деятельность наряду со многими другими программами она реализует и сегодня, имея филиал в Лос-Анджелесе, двуязычный (армянский, английский) Youtube-канал и официальный сайт www.supportourheroes.am.

    • ЛИБО НАДЕЕМСЯ НА КОГО-ТО ИЗВНЕ, ЛИБО СПАСАЕМ СТРАНУ САМИ ВМЕСТЕ С ДИАСПОРОЙ
      2021-05-20 10:56
      1847

      "Да, в количественном отношении эмиграция будет больше, но в качественном отношении у нас есть потенциал реально привлечь соотечественников на родину", - говорит в интервью "ГА" исполнительный директор Фонда "РепатАрмения" Вартан МАРАШЛЯН.

    • БЫЛО БЫ ВЕРНО ВОВЛЕЧЬ ДИАСПОРУ В ЖИЗНЬ АРМЕНИИ
      2021-05-07 10:21
      2308

      В википедийной биографии нашего соотечественника из Франции Карена ХУРШУДЯНА наряду со сведениями об образовании, деятельности, основных этапах жизни читаем имена его многочисленных педагогов, что встречается не часто. Каждый из учителей - в школе, на танцевальном поприще, юридических факультетах вузов - внес свой вклад в становление многогранной личности Карена Хуршудяна - танцора, преподавателя, юриста, поэта, литератора, переводчика, общественного деятеля и, наконец, патриота, который в течение 15 лет жизни во Франции не выпускает из рук флаг матери-родины - Армении.

    • ВО ФРАНЦИИ СОЗДАНА НОВАЯ ВСЕАРМЯНСКАЯ НЕЗАВИСИМАЯ ПЛОЩАДКА DiasporArm
      2021-05-01 10:37
      1838

      Активный поиск неравнодушными людьми путей выхода из сложившейся тяжелой ситуации и перспектив на будущее сегодня идет не только в Армении и Арцахе, но и в диаспоре, причем в последнем случае положение усугубляется проблемами самосохранения, в том числе языкового, и в целом необходимостью воспитания и подготовки будущего поколения, живущего вне родных берегов. Власти самой Армении особо не зацикливаются на этих вопросах, и в диаспоре решили взяться за дело самим.