Последние новости

Карлен ХАЧАТРЯН: СТРАНА НАХОДИТСЯ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ КОЛЛАПСЕ

Экономист опубликовал в Facebook пост о расходах, предусмотренных бюджетом на 2021 год. В частности, он написал:

«Страна находится в экономическом коллапсе, социальные проблемы населения, обусловленные эпидемией и войной, ещё больше обострились. Бизнес и общество из-за многих факторов неопределенности сформировали негативные ожидания, что еще больше усугубляет экономический кризис.

А что делает правительство? НИЧЕГО. Буквально НИЧЕГО.

Не секрет, что важнейшим экономическим документом страны является бюджет. Бюджет 2021 года практически ничем не отличается от бюджета 2020 года. Та же структура, почти те же цифры. Сравнивая показатели госбюджета 2021 года с бюджетом предыдущего года, мы не видим существенных изменений по статьям расходов.

Самые большие различия: расходы на управление государственным долгом увеличились примерно на 27 млрд драмов в связи с увеличением долговой нагрузки, средства на улучшение дорожной сети сокращены более чем на 17 млрд драмов, средства на инвестиционные программы и программы поощрения экспорта сокращены на 5,8 млрд драмов, средства на программы развития систем водоснабжения, канализации и электроснабжения сократились примерно на 8,1 млрд. драмов, а расходы, связанные с повышением уровня сейсмической безопасности школ, уменьшились примерно на 6 млрд. драмов.

Зато средства, направляемые в полицию, увеличились примерно на 17 млрд драмов, расходы аппарата премьер-министра увеличились более чем на 9 млрд драмов, суммы, направляемые в налоговые и таможенные органы, увеличились на 3.8 млрд драмов, а расходы на оборону капитулированной страны увеличилась всего на 3,4 млрд драмов. Естественно, что премиальные средства как неприкосновенный фонд существенно не подверглись изменениям.

Отражает ли госбюджет на 2021 год те реалии, которые существуют в экономике? Этот бюджет для преодоления экономического кризиса? Сможем ли мы с этим бюджетом противостоять нарастающей день изо дня экономической катастрофе? Думаю, ответ очевиден. Определенно - НЕТ. Есть ли у правящей политической команды потенциал, чтобы изменить ситуацию и совершить рывок в экономике? Очевидно, что у нее нет ни желания, ни потенциала для этого».

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОСБЮДЖЕТ-2022: НАПОЛЕОН И МОНОМАХ ОБЗАВИДУЮТСЯ
      2021-11-20 09:47
      2653

      А народ замер, боясь еще больше спугнуть цены Порой создается устойчивое впечатление, что наши два министерства, экономики и финансов, и Центральный банк Армении словно бы относятся к разным странам, зачастую действуя разрозненно и описывая реальность и перспективы каждый на свой лад. Пожалуй, сходятся эти ведомства лишь в одном: когда слагают панегирики в честь проекта госбюджета на будущий год…

    • АСФАЛЬТИРОВАННОЙ ДОРОГОЙ… К ОБНИЩАНИЮ
      2021-10-25 14:44
      1099

      Правительство обещает, что в 2022 году люди будут жить… хуже, чем в этом 25 октября в парламенте стартовали предварительные слушания по проекту госбюджета Армении на будущий год. Первое впечатление такое: главный финансовый документ просто подогнали под программу правительства на предстоящую пятилетку, не имея никаких расчетов и гарантий его выполнения.

    • Аршавир ГАРАМЯН: ИЗВЕСТНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ДЕЯТЕЛЬ СВОИМ ЗАЯВЛЕНИЕМ ОБОЗНАЧИЛ НОВЫЙ ЭТАП ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ
      2021-02-23 12:24
      754

      Бывший секретарь Совета безопасности Республики Арцах (НКР), Герой Арцаха Аршавир Гарамян на своей странице в Facebook написал:

    • Арман Сагателян: ГОСУДАРСТВО ПРОДОЛЖАЕТ СТРЕМИТЕЛЬНО КАТИТЬСЯ В ПРОПАСТЬ
      2021-02-22 14:21
      891

                Государство по всем направлениям продолжает стремительно катиться в пропасть, а за позорной капитуляцией, потерей Карабаха и целого поколения последует необратимый внутренний коллапс. Об этом на своей странице в «Facebook» 22 февраля написал оппозиционный общественно-политический деятель Арман САГАТЕЛЯН, коснувшись ареста бывшего руководителя аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателяна.