Последние новости

Карлен ХАЧАТРЯН: СТРАНА НАХОДИТСЯ В ЭКОНОМИЧЕСКОМ КОЛЛАПСЕ

Экономист опубликовал в Facebook пост о расходах, предусмотренных бюджетом на 2021 год. В частности, он написал:

«Страна находится в экономическом коллапсе, социальные проблемы населения, обусловленные эпидемией и войной, ещё больше обострились. Бизнес и общество из-за многих факторов неопределенности сформировали негативные ожидания, что еще больше усугубляет экономический кризис.

А что делает правительство? НИЧЕГО. Буквально НИЧЕГО.

Не секрет, что важнейшим экономическим документом страны является бюджет. Бюджет 2021 года практически ничем не отличается от бюджета 2020 года. Та же структура, почти те же цифры. Сравнивая показатели госбюджета 2021 года с бюджетом предыдущего года, мы не видим существенных изменений по статьям расходов.

Самые большие различия: расходы на управление государственным долгом увеличились примерно на 27 млрд драмов в связи с увеличением долговой нагрузки, средства на улучшение дорожной сети сокращены более чем на 17 млрд драмов, средства на инвестиционные программы и программы поощрения экспорта сокращены на 5,8 млрд драмов, средства на программы развития систем водоснабжения, канализации и электроснабжения сократились примерно на 8,1 млрд. драмов, а расходы, связанные с повышением уровня сейсмической безопасности школ, уменьшились примерно на 6 млрд. драмов.

Зато средства, направляемые в полицию, увеличились примерно на 17 млрд драмов, расходы аппарата премьер-министра увеличились более чем на 9 млрд драмов, суммы, направляемые в налоговые и таможенные органы, увеличились на 3.8 млрд драмов, а расходы на оборону капитулированной страны увеличилась всего на 3,4 млрд драмов. Естественно, что премиальные средства как неприкосновенный фонд существенно не подверглись изменениям.

Отражает ли госбюджет на 2021 год те реалии, которые существуют в экономике? Этот бюджет для преодоления экономического кризиса? Сможем ли мы с этим бюджетом противостоять нарастающей день изо дня экономической катастрофе? Думаю, ответ очевиден. Определенно - НЕТ. Есть ли у правящей политической команды потенциал, чтобы изменить ситуацию и совершить рывок в экономике? Очевидно, что у нее нет ни желания, ни потенциала для этого».

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ ГРАЖДАНСКУЮ ВОЙНУ В АРМЕНИИ
      2021-02-26 20:44
      456

      23 февраля 2021 года, в День защитника Отечества, когда союзническая и братская Россия, а вместе с ней и все подлинные друзья Российской Федерации отмечали этот светлый праздник воинской славы, к этому событию не мог остаться равнодушным и ставленник спецслужб США и Великобритании, премьер-министр Армении Никол Пашинян, презрительно именуемый в народе Николом-предателем. Этот субъект в интервью так называемому «Первому новостному каналу, 1in. am», финансируемому из-за океана, комментируя слова третьего президента РА Сержа Азатовича Саргсяна о том, что «ракетные комплексы «Искандер» надо было применять уже в четвертый-пятый день Карабахской (сентябрь — ноябрь 2020 г.) войны, когда Азербайджан накопил огромное количество живой силы в Горадизе и на других участках», гнусно прошепелявил: «Думаю, он должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросов, ответы на которые он знает. А может, он ответит, почему ракеты «Искандер» не взорвались или взорвались лишь на 10%?» Многоопытный интервьюер Нвер Мнацаканян не смог скрыть своего удивления, услышав подобный откровенно сколь лживый, столь и циничный ответ, и переспросил Пашиняна: «Разве так бывает?» И последовал ответ Никола-предателя: «Не знаю… Может, оружие 80-х».           Напомним читателям, что Армения в 2016 г. при президентстве Сержа Саргсяна первой из зарубежных стран получила из России ракетные комплексы «Искандер». Они были показаны 21 сентября того же года на военном параде в День независимости Республики Армения. Это вооружение было и остаётся предметом гордости трёх поколений армян, начиная с ветеранов Великой Отечественной войны, а также для их детей и внуков. Армения приобрела это вооружение на основе соглашений о поставках оружия в рамках ОДКБ. Как утверждают глубоко компетентные специалисты военного дела, это самые современные системы по уничтожению комплексов ПВО и ПРО противника, а также целей на расстоянии до 500 км. Заметим, что на вооружении Еревана состоит экспортный вариант комплекса «Искандер» с дальностью поражения 280 км.

    • Габрелянов: ГЛАВА ВОЕННОЙ ПОЛИЦИИ РА НАЗНАЧЕН ГЛАВНЫМ ПО ШАНТАЖУ ГЕНЕРАЛОВ ГЕНШТАБА
      2021-02-26 20:40
      283

      Начальник военной полиции Ашот Закарян, ближайший друг Андона Кочаряна назначен Николом главным по шантажированию генштабовских военных. Об этом в Telegram написал написал российский журналист, председатель совета директоров ОАО «Редакция газеты «Известия»» Арам Габрелянов.

    • Михаил ТИМОШЕНКО: ЕСТЬ КОРЫТО И У ТОВАРИЩА ПАШИНЯНА, И У ОСТАЛЬНЫХ «СОРОСЯТ»
      2021-02-26 20:37
      306

      Военный эксперт Михаил Тимошенко в интервью для канала Царьград прокомментировал призыв Генштаба ВС Армении к правительству страны с требованием уйти в отставку.

    • Посольство США: Призываем немедленно уточнить местонахождение и статус самолета
      2021-02-26 20:33
      375

      Мы отправили письменный запрос в посольство США в Армении с просьбой разъяснить публикации СМИ о том, как зарегистрированный в Армении самолет Boeing 737 американского производства оказался в Иране. Об этом пишет Tert.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ