Последние новости

"НЕЛЬЗЯ ТЕРПЕТЬ НЕСТЕРПИМОЕ"

"Дорогие соотечественники, сегодня Родина оказалась в критической ситуации! Угроза нависла не только над нашей государственностью, но над Арменией как таковой.  Очевидно, что стараниями действующей антинациональной власти мы потеряли не только Арцахскую землю, мы теряем земли стратегического значения, территории, гарантирующие самость Республики Армения. 

КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ, ДОГОВАРИВАЯСЬ ЗА НАШЕЙ СПИНОЙ, нам преподносят новые "сюрпризы".  Враг уже стучится в ворота Армении, появляясь в Сюнике, Тавуше, окрестностях Севана.  При молчаливом согласии лица, занимающего пост руководителя страны, его команды и его апологетов  "культурные" руководители вражеских стран по новоявленным картам и GPS чертят новые границы Республики Армения.  Мы потеряли Арцах – мы теряем Армению. 

Происходящее очень напоминает события 100-летней давности, когда Зоравар Андраник обратился с призывом ко всем армянам - к партиям, общинам, интеллигенции - уверенный, что не найдется никого, кто бы  "в этот тяжелейший момент предпочтет свое спокойствие и не откликнется на этот призыв. Пусть все знают, что таковые должны считаться предателями перед потомками, нацией и историей, и ни у одной партии, общины, семьи не найдут пристанища те, чье сердце превратилось в камень, а совесть умерла.  Отечество в опасности, в опасности само наше существование". Так писал Андраник 100 лет назад.

Сегодня уже успели объединиться те, кого мы называем архитекторами наших побед в военном деле, в сфере науки и культуры, ведомые отцами нашей святой церкви. Все они хотят от этой власти одного – немедленной отставки. Таково требование исторического момента". 

С таким – очередным – обращением выступило движение армянской интеллигенции "Голос Отечества", участники которого собрались вчера в третий раз. 

 Нельзя терпеть нестерпимое"Нельзя мириться с тем, с чем нельзя смириться, нельзя терпеть нестерпимое", - настаивал присутствующей на встрече его святейшество архиепископ Натан. Этими словами он завершил свою аргументированную речь, в которой проводил параллели между большевиками века прошлого и нынешнего. "Если вы помните, через два-три года после революции Ленин ввел новую экономическую политику – НЭП. Мы через три года по тому же сценарию начинаем в нашей стране аналогичную политику, в основе которой, видимо, лежит "процветание" благодаря хорошим отношениям и торговле с Турцией и Азербайджаном… Так что, война - не причина нашей сегодняшней ситуации, это всего лишь следствие надевшего новую личину необольшевизма, пришедшего разрушить нашу страну", - сказал архиепископ. 

Отличием нынешнего собрания "Голоса Отечества" стало присутствие на нем приглашенных гостей, экспертов самой высокой пробы – представители высшего духовенства и высшего офицерского состава. Привыкшая уважать мнение профессионалов интеллигенция, видимо, захотела получить ответы на свои вопросы из первых уст. А потому выступление экс-министра обороны, генерала-полковника Сейрана Оганяна стало обстоятельным докладом очевидца и профессионала. Подводя неутешительные итоги, генерал заявил: "За время войны я видел, как важнейшие решения принимаются "на коленке" - и этот стиль руководства от высших органов государства распространялся по всем инстанциям. В свое время мы из добровольческих отрядов создали армию, а теперь армию переделали в отряды… Было сделано все, чтобы началась война.  Чтобы во время войны не было четкого государственного руководства. Было сделано все, чтобы "поддержать" наше отступление. И при наличии этой власти череда провалов и поражений будет нескончаемой.  Остается ответить - мы этого хотим?"

Еще один генерал, бывший заместитель главы внутреннего ведомства Гагик Амбарцумян был лаконичен и конкретен: "Думаю, все сознательное население страны не только знает, но уже успело убедиться: захватившие власть люди едва ли не с первых дней сформировались в преступную группировку, причем, в самый опасный вид такой группировки – в банду во главе с Николом Пашиняном. Следовательно, мы должны не только говорить с ними и о них как о преступниках - мы должны поступать с ними так, как поступают с преступниками.  Отмечу, что многие юристы собрали и представили все обоснования и доказательную базу их деяний – от  преступлений против Конституции и судебной системы до хищения бюджета и, наконец, предательства Родины. И эти тягчайшие преступления продолжаются по сей день. Еще в студенческие годы нас учили, что борьба с преступностью идет продуктивнее, когда широкие слои населения информированы о явлениях, нарушающих Уголовный кодекс, и формах борьбы с этими явлениями. Исходя из этой аксиомы, я думаю, что если эти положения активно комментировать во всех СМИ, наши правоохранительные органы сыграют значительную роль в просвещении народа. Чтобы люди поняли: их активные и жесткие действия против этой преступной группировки не только не наказуемы, но полезны и обязательны для общества, я бы даже сказал - богоугодны. И желательно, чтобы таким просвещением занялись не только такие практики, как я, но люди, обладающие большим ораторским искусством. Они скорее донесут эти мысли до тех, кто все еще пассивен, кто находится под гипнозом".

ПРЕДЕЛЬНО КОНКРЕТЕН БЫЛ И ПОЛИТОЛОГ ГЕГАМ НАЗАРЯН, потерявший на войне сына: "Я не хочу, чтобы наши собрания после этого позорного поражения напоминали встречи русской элиты в Париже, на которых они просто констатировали трагизм создавшейся ситуации. Страна нуждается в реальных действиях, чтобы встать с колен, а для этого есть одна преграда – преступная группировка Никола.  Без того, чтобы ее убрать, невозможно говорить ни об экономике, ни о науке… Здесь собрались представители нашей элиты. Это мы должны диктовать повестку, а не играть по грязным правилам Никола – он порет очередную чушь, мы начинаем ее опровергать.  На это нельзя тратить время! Днем раньше мы должны предотвратить его дальнейшие преступные действия. И я прошу больше не повторять – "за ними пошел народ". Нет, мыслящая часть народа не голосовала за них, посмотрите на официальные данные – сколько человек отдали голос за эти отребья?! Хочу сообщить, мы недавно создали платформу "Истина для потомков" -  не только для родителей погибших и пропавших без вести военнослужащих. Когда в ближайшем будущем этой банды не станет, мы предоставим все факты нашему Нюрнбергскому процессу. Без такого процесса Армения не будет иметь права на существование. А у нас должны быть мечты и большие задачи.  Я призываю нас быть достойными наших детей – и тех, кто погиб, и тех, кто, слава богу, вернулся - тех, которые предотвратили план этих подонков за несколько дней уничтожить весь фронт и на блюдечке преподнести  Степанакерт врагу".

Разговоры о программах дальнейшего развития, как всегда, тоже были. Но все сошлись в одном – ничего этого не будет, пока будет Никол и компания. "Голос Отечества" настаивает на этом. И, главное, с каждым разом все убедительнее.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С ГРОМОМ И МОЛНИЕЙ - 300 ЛИР!
      2021-02-27 10:16
      1835

      "После того как был введен налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно!.. Вводится новый налог: на осадки! За простой дождь - 100 лир, за проливной - 200 лир, с громом и молнией - 300 лир" - такова была налоговая политика Принца Лимона в знаменитой сказке… Его, кстати, в итоге  пустили в расход.

    • ВЕНИК, ВОДКА - ИДИТЕ В БАНЮ!
      2021-02-22 15:05
      2270

      Протестный уик-энд, всколыхнувший Ереван, закончился очередным предложением очередного флэш-моба. Уже совсем поздним вечером воскресенья молодой человек спускался к "правительственной даче номер один" с "букетом". "Букетом" он именовал обычный веник, который предназначил для обитателей той самой дачи - чтобы шли в баню, точнее, выметались. Не только из правительственных апартаментов, а вообще - выметались. Вместо веника можно было использовать его более масштабный аналог - мести поганой метлой, но это уже нюанс.

    • ОБСУЖДЕНИЕ, ПЕРЕХОДЯЩЕЕ В ОСУЖДЕНИЕ…
      2021-02-19 10:24
      1872

      Несмотря на то что законопроект "О высшем образовании и науке" уже принят НС в первом чтении, 16 февраля Министерство НОКС собрало ректоров отечественных вузов на очередное его обсуждение. И вроде у прообсуждавшихся был год с лишним, чтобы убедиться: главный и практически единственный результат подобного формата - расширение рядов непримиримых критиков. Но общественное обсуждение, переходящее в осуждение, - отдельно, упорство "реформаторов" в достижении цели - отдельно.

    • ОПТИМИЗАЦИЯ БЕЗ ОПТИМАЛЬНОСТИ И ОПТИМИЗМА
      2021-02-14 10:06
      1782

      … "Государственный институт театра и кино присоединяют к Государственному педагогическому университету им. Х. Абовяна"! Эти слухи взорвали творческую среду и в первую очередь студентов ГИТиК-а. От массового сидячего пикета перед зданием Министерства НОКС и прочих резких телодвижений их с трудом удержала доктор филологических наук, ректор института Лилит АРЗУМАНЯН – до выяснения обстоятельств. Позже ГИТиК выступил с официальным заявлением – "Слухи о присоединении не соответствуют действительности. На данном этапе"…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • И ВЕРНУТЬ ЗАКОННЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ
      2021-02-27 10:11
      1146

      В Республике Арцах создан Общественный совет по культурному наследию, основная цель которого - защита и сохранение ценностных образцов духовной культуры, оставшихся на оккупированных Азербайджаном территориях Арцаха. В их числе как относящиеся к разным эпохам недвижимые культурно-исторические памятники армянского народа, так и музейные коллекции и частные собрания, вопрос которых до недавнего времени практически не поднимался. Инициаторами создания общественной организации выступили Сергей Шахвердян, Артак Григорян, Лерник Ованесян и Овик Аванесов. Наше интервью - с экс-министром культуры, туризма и по делам молодежи Республики Арцах, основателем Агентства развития туризма и культуры Республики Арцах, председателем Общественного совета по культурному наследию Сергеем ШАХВЕРДЯНОМ.

    • 1 МАРТА 13 ЛЕТ СПУСТЯ МИССИЯ ВЫПОЛНЕНА!
      2021-02-26 11:05
      2534

      В 2008 г. Левон плясал с соратниками под израильским флагом, в 2020 г. армянских солдат убивали израильские дроны

    • КОРРУПЦИЯ С БАРХАТНЫМИ ГЛАЗАМИ
      2021-02-18 12:55
      1637

      "У нас к властям Армении возникли элементы недоверия". Это так вежливо говорит вице-президент Союза армян России Герман АНАНЯНЦ.

    • ГЛУПЫЕ, ЖАДНЫЕ И ЛЖИВЫЕ
      2021-02-17 13:30
      1955

      Продолжилось избиение Никола Сержем Саргсяном. Избиение, которое было печально наблюдать, потому как избиение это было по результатам правления ценой в тысячи жизней. Чересчур дорогая цена, которую платит маленькая республика за одного придурковатого. Будут, обязательно будут писать об этом книги на разных языках в назидание потомкам, как, впав в грех гордости и словоблудия, пожертвовали армяне за это тысячами своих молодых сыновей, а потом жили себе спокойно: ели, пили, спали…