Последние новости

"LEARNING MISSION" ДЛЯ РАНЕНЫХ И ИНВАЛИДОВ

Основатель компании "Learning mission" программист Рубен Гаргалоян живет в Глендейле, Калифорния, США. Однако расстояние – не помеха патриотизму. Сразу после окончания войны Рубен оперативно основал и зарегистрировал благотворительную компанию с целью помочь получившим ранения и инвалидность молодым ребятам – обеспечить их работой. С этой целью он приехал в Ереван.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМПАНИИ НАПРАВЛЕНА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ высоких технологий социальным группам, которые не могут получить к ним доступ – по географическим, социальным, финансовым и другим причинам, - говорит Рубен Гаргалоян. - Мы предоставляем полностью бесплатное обучение программированию, готовим будущих специалистов. Приоритеты – солдаты, прошедшие войну (получившие ранения), которые не могут работать в других сферах. Мы находим их в результате поисков через знакомых, родственников. Обучение будет проходить на армянском языке с параллельным изучением английского. Уже составлена пилотная группа из 12 человек. Никаких психологических препятствий мы не увидели: главное – желание ребят получить знания и работать в этой сфере. Курс рассчитан на 2 этапа. Первый этап – испытательный и будет длиться 3 месяца. Потом экзамен. Второй этап – основной курс – это обучение программе, с тестами. Он длится 1,5 года. У нас пока 2 группы: одну обучает инструктор из США, находящийся в США (это я), а вторая группа обучается из Еревана и инструктор находится в Ереване. Мы приобрели 18 ноутбуков и уже раздали их 16 студентам. Один ноутбук ожидает доставку в Арарат, а другой ждет получателя.

Мы уже связались с ведущими IT-компаниями Армении, которые изъявили желание принять наших студентов на работу после успешного окончания обучения. Летом мы вновь приедем в Армению и встретимся с нашими студентами.

             Желающие могут более подробно ознакомиться с программой на сайте www.learningmissionarmenia.org

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСПА ОБЕЗЬЯН: ОСТОРОЖНЕЕ НА КУРОРТАХ
      2022-06-24 10:51
      636

      Вчера вечером Всемирная сеть здравоохранения (ВСЗ) объявила оспу обезьян пандемией. Об этом сообщается на сайте организации. ВСЗ призвала Всемирную организацию здравоохранения немедленно принять эффективные действия для предотвращения заболевания.

    • УЛИЦА ВЕЛИКОГО ПАРАДЖАНОВА ОТКРЫЛАСЬ В ТБИЛИСИ
      2022-06-24 10:03
      602

      В столице Грузии Тбилиси появилась улица, которая названа в честь всемирно известного армянского режиссера Сергея Параджанова. Решением Сакребуло (Городского собрания) Тбилиси именем Параджанова назван поворот улицы Коте Месхи, где родился и вырос режиссер. Напомним, что в конце прошлого года городские власти Тбилиси приняли решение создать музей в доме, где родился и вырос мастер.        

    • ТОРГОВЛЯ НА АСФАЛЬТЕ
      2022-06-23 09:45
      1082

      Мэрия Еревана намерена ужесточить борьбу с уличной торговлей. Городские власти ввели в обращение законопроект, предусматривающий конфискацию незаконно продаваемой продукции. Об этом сообщает пресс-служба столичного муниципалитета.

    • МОЕ ЗНАКОМСТВО С АРМЕНИЕЙ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ
      2022-06-23 09:14
      1089

      Надежда, любовь и бесконечный оптимизм ведут заслуженную артистку России Веру Воронкову по жизни. Несколько месяцев назад она пережила непростой период и даже подумывала распрощаться с профессией. Но поняла, что не в состоянии жить без нее. Работа всегда была приоритетом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКАЯ ВОЙНА В КНИГЕ ГОРСКОГО ЕВРЕЯ
      2022-06-16 09:33
      2940

      «Данную книгу я посвящаю памяти ребят, положивших жизни в войне 2020 года. Это неполный список погибших, лишь часть, которую я смог найти. Каждое имя - это Человек, который мог жить, воспитывать детей и внуков, оставить после себя потомство. Сила духа, вера и мужество погибших в этой войне навсегда останутся в истории как пример величия армянского народа. Они умирали за своих родных, за свою землю и за свой дом. Ничего не спрашивая, не боясь и не отступая назад, эти ребята встали и пошли в бой! Они герои! Все! И их имена мы будем помнить вечно! Это еще один кровавый след истории, который был оплачен жизнью целого поколения!»

    • «АКАДЕМИЧЕСКИЕ» РЕФОРМЫ В АРМИИ, или ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЕ ПРОИГРАННЫХ ВОЙН
      2022-06-07 13:22
      1617

      Министр обороны Сурен Папикян в своем вчерашнем интервью Общественному телевидению Армении множество раз употребил выражение «работы колоссального объема», которые якобы денно и нощно проводит руководство ведомства. Однако, поскольку многое из тех работ идет под грифом «Секретно», на самом деле проверить это невозможно…

    • ЛИНИИ РАЗЛОМА АРМЯНСКОГО МИРА В «БЕЛОЙ КНИГЕ»
      2022-06-01 10:08
      1758

      44-дневная война 2020 года проявила ряд слабых мест в позиции и политике Армении. Она также вызвала публикацию ряда эссе и статей, в которых анализируются эти вопросы, а другие предлагают рекомендации для будущей политики. Теперь после 8 месяцев исследований и обширных консультаций появилось новое всеобъемлющее коллективное исследование в виде «Белой книги» (White paper), в которой подробно и глубоко исследуются критически важные для всего армянского мира линии разлома, приведшие к войне и поражению в этой войне, и определяется среда, в которой Армения сейчас функционирует на региональном и международном уровнях.

    • MOSCOW CLASSIC ENSEMBLE ДЛЯ ДЕТЕЙ АРЦАХА
      2022-05-17 10:47
      2946

      В августе 2021 г. у подножия древнего храма Гарни в Армении российский квинтет Moscow Classic Ensemble организовал благотворительный концерт, посвященный детям и их семьям, оставшимся без крова и родины в результате 44-дневной войны против Арцаха. Концерт прошел с большим успехом, а его устроители выполнили свою миссию - сбор средств для музыкальной академической школы им.Д.Газаряна и Школы искусств города Шуши, которые восстанавливаются после войны 2020 г. с нуля и, к сожалению, вне родного города.