Последние новости

"LEARNING MISSION" ДЛЯ РАНЕНЫХ И ИНВАЛИДОВ

Основатель компании "Learning mission" программист Рубен Гаргалоян живет в Глендейле, Калифорния, США. Однако расстояние – не помеха патриотизму. Сразу после окончания войны Рубен оперативно основал и зарегистрировал благотворительную компанию с целью помочь получившим ранения и инвалидность молодым ребятам – обеспечить их работой. С этой целью он приехал в Ереван.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОМПАНИИ НАПРАВЛЕНА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ высоких технологий социальным группам, которые не могут получить к ним доступ – по географическим, социальным, финансовым и другим причинам, - говорит Рубен Гаргалоян. - Мы предоставляем полностью бесплатное обучение программированию, готовим будущих специалистов. Приоритеты – солдаты, прошедшие войну (получившие ранения), которые не могут работать в других сферах. Мы находим их в результате поисков через знакомых, родственников. Обучение будет проходить на армянском языке с параллельным изучением английского. Уже составлена пилотная группа из 12 человек. Никаких психологических препятствий мы не увидели: главное – желание ребят получить знания и работать в этой сфере. Курс рассчитан на 2 этапа. Первый этап – испытательный и будет длиться 3 месяца. Потом экзамен. Второй этап – основной курс – это обучение программе, с тестами. Он длится 1,5 года. У нас пока 2 группы: одну обучает инструктор из США, находящийся в США (это я), а вторая группа обучается из Еревана и инструктор находится в Ереване. Мы приобрели 18 ноутбуков и уже раздали их 16 студентам. Один ноутбук ожидает доставку в Арарат, а другой ждет получателя.

Мы уже связались с ведущими IT-компаниями Армении, которые изъявили желание принять наших студентов на работу после успешного окончания обучения. Летом мы вновь приедем в Армению и встретимся с нашими студентами.

             Желающие могут более подробно ознакомиться с программой на сайте www.learningmissionarmenia.org

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕМ КОЛОТЬСЯ БУДЕМ?
      2021-04-06 10:26
      2551

      Вакцинацию от коронавируса в Армении планируется начать с 7-8 апреля, сообщила заместитель директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении Гаяне СААКЯН. Она отметила, что в областях вакцинация может начаться чуть позже.

    • САД ПАМЯТИ - В ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
      2021-04-05 10:56
      1508

      3 апреля в ереванском парке Победы на Аллее пограничников состоялась акция "Сад памяти". Она стартовала 18 марта на юге России, а 28 марта вышла на международный уровень - к ней присоединился Кыргызстан, который передал эстафету Армении.

    • ДВИН СТАНЕТ МУЗЕЕМ-ЗАПОВЕДНИКОМ
      2021-04-02 09:25
      4437

      В исторической столице Армении - Двине - началась  широкомасштабная реконструкция. Группа специалистов укрепляет и реставрирует руины церкви Святого Григора, резиденцию Католикоса и другие части древнего города.

    • ПАСХА В УСЛОВИЯХ ПАНДЕМИИ
      2021-04-01 11:06
      1769

      4 апреля Армянская Апостольская Церковь отметит Пасху (Затик) - Cветлое Воскресение Господа нашего Иисуса Христа. Затик (затвел - анджатвел) означает избавление от страданий, зла и смерти. Армянская церковь празднует Пасху в следующее после полнолуния воскресенье,  наступающее после весеннего равноденствия, в период с 21 марта по 26 апреля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРАСАВИЦЫ "БАТТЕРФЛЯЙ" ДЛЯ РАНЕНЫХ ВОИНОВ
      2021-03-19 11:27
      2172

      С первых дней осенней войны наша соотечественница из США Элен АРАКЕЛЯН не находила себе места. Педагог с 30-летним стажем, она, как и армяне всего мира, пристально следила за событиями в Арцахе и Армении, переживая за родину, скорбя о гибели воинов и желая помочь своему народу в столь сложный час.

    • ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЕРДЗОР
      2021-03-18 10:03
      1499

      Жительница Бердзора, просившая не называть ее имени, признается, что боль от произошедшего все острее из-за ощущения, что прежнего Бердзора уже не будет.

    • НА ОЧЕРЕДИ У ПРОТЕЗИСТА ХАЙСА ВАН ХЕНТА
      2021-03-12 10:29
      2074

      В реабилитационном центре "Защитник Отечества" идет подготовка к протезированию участников второй Карабахской войны, перенесших ампутацию конечностей.

    • "АШХАТАНК" ДЛЯ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ
      2021-03-10 10:08
      1878

      Группа волонтеров запустила проект под названием "Ашхатанк", направленный на трудоустройство участников осенней войны в Арцахе, получивших инвалидность. Как отмечают организаторы проекта, совсем скоро парни-герои получат протезы, некоторые уже получили, научатся пользоваться ими и вскоре будут готовы к работе. Остается подключить к проекту работодателей, готовых пойти навстречу защитникам Отечества и помочь им трудоустроиться в офисах, на предприятиях, в разных сферах.