Последние новости

ПОЧЕМУ НА СЕЙ РАЗ ОБОШЛОСЬ БЕЗ ВЕРТОЛЕТА?

Второй президент Армении Роберт Кочарян объявил, что будет баллотироваться на внеочередных парламентских выборах независимо от того, когда они состоятся, передает Panorama.am.

«Я ПРИЗВАЛ СВОИХ СТОРОННИКОВ АКТИВНО УЧАСТВОВАТЬ в политических процессах, я также принимаю некоторое участие во встречах, обсуждениях, обмене мнениями», - сказал Роберт Кочарян в интервью Yerevan.today, Hayeli.am, Politik.am.

 «Было бы намного лучше, если бы можно было стабилизировать ситуацию и провести выборы в гораздо более спокойной обстановке, потому что в этой атмосфере, при отсутствии ответов на эти противоречия и неопределенности, острые вопросы, внеочередные выборы действительно опасны. Однако если правительству удастся навязать выборы раньше, я также не считаю правильным не участвовать. Считаю правильным участвовать. В противном случае мы дадим этим людям возможность восстановить свою власть.

Да, будем участвовать и победим. Мы будем бороться или победим», - сказал Роберт Кочарян.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: по законам жанра (бархатного) после этого заявления Роберта Кочаряна ночью по центральным улицам Еревана должен был прокатиться военный вертолет на прицепе, должна была быть беспрецедентно усилена силовиками охрана здания правительства и правительственных дач. А в фейсбуковском эфире должно было появиться соответствующее лицо в истерике. Всего этого, к удивлению многих, не произошло. Ночь прошла подозрительно спокойно…

Остается понять почему. Почему заявление Кочаряна о намерении участвовать в выборах не напугало (по крайней мере явных признаков страха замечено не было) занимающего пост главы армянского правительства человека.

Совершенно очевидно, что если состоятся выборы, вне зависимости от того, когда именно и кто будет их проводить, для команды, все еще пребывающей у власти, результаты окажутся не слишком позитивными. Да, однозначно будет задействован весь административный ресурс, однозначно будет оказано давление на оппонентов с подключением силовиков и инофрмационно-фейковых инструментов, однозначно будут фальсификации итогов. Да, в каком-то виде можно обеспечить воспроизводство режима. Но даже со всем этим букетом получить следующий состав парламента таким же подконтрольным, как сейчас, Николу не удастся. О наличии в НС 88 депутатов, готовых одобрить любой каприз варчапета, Николу придется просто забыть. Не говоря уже о том, что если состоятся выборы, то антиниколовский электорат будет не только огромным по количеству, но и беспрецедентно активным в плане участия. По всем параметрам, новые выборы николовскому режиму не нужны.

НО ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОНИ (НОВЫЕ ВЫБОРЫ В АРМЕНИИ) не нужны Алиеву. Тем более после того, как Кочарян заявил о намерении принять в них участие. Сегодня Пашинян вместе со своей ручной командой обеспечивает все, чего хотят Баку и Анкара. Мягко говоря, без малейшего сопротивления, хотя правильнее сказать - осознанно, с готовностью, умышленно и предательски. Так вот, понятно, что в любом случае по результатам выборов, даже если бархат вернется в каком-либо виде, на покладистость Еревана в продвижении турецко-азербайджанских интересов, а то и на соучастие в этом процессе Алиеву рассчитывать не придется. А выход Кочаряна на политическую арену и вполне реальный его успех и вовсе подразумевают жесткое сопротивление будущей армянской власти планам Алиева и Эрдогана. Плюс и в Баку и в Анкаре отлично понимают, что политическая активизация второго президента Армении значительно откорректирует позицию и Минской группы, и России в отношениях со своим военно-политическим союзником, придаст этим отношениям позитивный импульс. Есть множество и других факторов, свидетельствующих о том, что новые выборы в Армении и уж тем более участие в них Роберта Кочаряна создают очень серьезные риски для планов Алиева, Эрдогана и Пашиняна по окончательному уничтожению Армении. 

Теперь вернемся к вопросу о том, почему в ночь на 28 января на центральных улицах армянкой столицы, к удивлению многих, не был замечен военный вертолет, почему не было истеричного фейсбуковского эфира? Ответ прост: на самом деле Никол не собирается проводить выборы даже по собственным правилам. Плюс, ему из Баку и Анкары запретят и думать об этом. Слишком высок риск для наших лютых соседей и нашей пятой колонны внеочередными выборами пробудить инстинкт самосохранения Еревана. И еще. Если бы Алиев пил, впадал в истерику, то в ночь на 28 января военный вертолет мог бы появиться на улицах Баку. От одной мысли, что Кочарян решил вернуться и у апшеронского султана повышается сахар в крови…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТУАЛЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ - НЕЗЫБЛЕМЫЙ ПРИОРИТЕТ
      2022-09-24 08:27
      546

      Правительство Армении на заседании 22 сентября приняло решение о выделении 31,6 млн. драмов на капитальный ремонт 12 санузлов корпусов А и Б Министерства экономики. В обосновании говорится, что наличие одного санузла на каждом этаже министерства создает неудобства для сотрудников мужского и женского полов. В настоящее время туалеты, которые не ремонтировались много лет, находятся в неблагоустроенном состоянии, а в результате принятия данного проекта будет создана возможность для обеспечения сотрудников удовлетворительными условиями труда, указано в документе.

    • ОПИРАЯСЬ НА ПУЗЫРЬ
      2022-09-23 09:41
      1080

      То, что называется армянской экономикой, в среду получило импульс к оживлению. На страну надвигается новая волна российских релокантов, что стало следствием решения о проведении в РФ частичной мобилизации. Услышав эту новость, многие россияне собрали чемоданы и… Уже днем 21 сентября все авиабилеты на ближайшие рейсы в направлении Стамбула, Баку, Еревана были раскуплены. По данным РБК, купить билет из Москвы в Ереван можно было лишь на 24 сентября, причем за 62 тысячи рублей.

    • В НАДЕЖДЕ, ЧТО ПРОТИВНИК ПРОГОЛОДАЕТСЯ…
      2022-09-20 10:03
      1741

      Госсекретарь США Энтони Блинкен позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, сообщил официальный представитель Госдепа Нед Прайс, передает NEWS.am. «Госсекретарь Блинкен приветствовал прекращение недавних военных действий между Арменией и Азербайджаном. Он призвал президента Алиева придерживаться режима прекращения огня, вывести военные силы и работать над решением всех нерешенных вопросов между Арменией и Азербайджаном путем мирных переговоров», - говорится в сообщении.

    • ПОЧЕМУ «ПИСТОЛЕТ» ИСПОРЧЕН?
      2022-09-17 14:22
      4287

      Армения недовольна реакцией ОДКБ на азербайджанскую агрессию. Об этом заявил в интервью Общественному телеканалу спикер парламента Ален Симонян. "Наши ожидания не оправдываются. Нам, будучи в постоянном контакте с народом, будет сложно ему объяснить, почему ОДКБ не предпринимает предусмотренных мер. Естественно, мы сделали, делаем и будет делать выводы", – сказал он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1641

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3641

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1774

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2176

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.