"ГОЛДЕН ПАЛАС" МОГУТ ЗАСЕЛИТЬ… КРОКОДИЛАМИ
Премьер-министр Никол Пашинян назначил нового главу Комитета управления государственным имуществом. Им стал Гарик Саркисян. Соответствующее распоряжение правительства представлено на портале правительственной информации.
Другим решением премьера Армении от этой должности освобожден Нарек Бабаян. Ранее Бабаян сообщил на своей странице в Facebook, что написал заявление об уходе с занимаемой должности.
Гарик Саркисян занимал до этого пост губернатора Араратской области Армении. Губернатор вступил в эту должность после "бархатной революции". До этого он был главой сельской общины Нор Кянк в Араратской области.
НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: от того, что Нарек Бабаян покинул свой пост, сфера, которой он пару лет руководил, явно не пострадает. Особыми успехами в деле управления вообще и госимуществом в частности этот представитель бархата не отличился. Отличался он разве что своими брачными узами с вице-спикером парламента Леной Назарян. Так что для госимущества не велика потеря. Другое дело, кому уступил свое кресло Бабаян. Вот тут, как говорится, спасайся, кто может: Бабаяна сменит специалист по измерению площади капельно орошаемой территории и эксперт по крокодилам. В общем, главный экспериментатор-новатор бархатного происхождения.
На самом деле назначение Саркисяна на этот пост таит в себе серьезные опасности. Без шуток. Дело в том, что его мечта создать ферму по разведению крокодилов в Араратской области остается невоплощённой и велика вероятность того, что к реализации проекта он приступит уже на поприще управления госимуществом. Обычно, такие кадры, как Гарик Саркисян, держат на расстоянии "40 тысяч капельно орошаемых гектаров" - подальше от любой государственной службы, но…
Ему доверили имущество государства. То есть, управление судьбой более 9000 объектов государственной собственности, занимающей площадь в более чем 8 миллионов квадратных метров. И это только по части недвижимости. Согласитесь, есть где развернуться экспериментаторскому таланту Саркисяна. Тем более, если учесть тот стиль "управления" государственным имуществом, который был внедрен бархатной властью. Этот стиль, пожалуй, очень ярко представлен, например, историей цахкадзорской гостиницы "Голден Палас".
НАПОМНЮ: ПОЧТИ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРИХОДА К ВЛАСТИ строители "новой" Армении "отжали" фешенебельный отель у представителя старой – бывшего главы таможенной службы Армена Аветисяна. Ну не то, чтобы грубо "отжали". Завели уголовное дело против Аветисяна, а тот просто решил бескорыстно подарить государству пятизвездочный и коммерчески процветающий объект. Подарок оценивался почти в 16 миллионов долларов. А дальше началась печальная история государственного управления этим объектом. Его три раза пытались продать, выставив на аукцион. Но интереса к отелю инвесторы не проявили. Почему? Совершенно очевидно, что, будь в стране адекватное правительство, будь в стране нормальная деловая атмосфера, инвесторы выстроились бы в очередь. В конце концов речь идет, повторюсь, о процветающем бизнесе, полностью оборудованном и оснащенном, готовом приносить своему владельцу приличную прибыль. Тем не менее, попытки продажи гостиницы успехом не увенчались.
И тут неожиданно случился коронавирус, последствия которого одним из первых в Армении почувствовал на себе именно цахкадзорский "Голден Палас". Правительство сразу же превратило пятизвездочный отель в изолятор для зараженных, тем самым поставив огромный крест на коммерческих перспективах этого объекта. Разумеется, в течение всего этого времени, пока гостиница управляется государством, от ее пятизвездочности остаются лишь воспоминания.
Наряду с тысячами других объектов государственной собственности, судьбой и "Голден Паласа" отныне будет распоряжаться новатор-экспериментатор Гарик Саркисян. И тут стоит обратить внимание на небольшой, но тревожный для цахкадзорцев и гостей курорта нюанс: экстравагантная мечта этого деятеля пока остается нереализованной. А это значит, что есть большая вероятность того, что пятизвездочный отель могут заселить крокодилами. Если фешенебельный объект превратили зону карантинной изоляции, то кто сказал, что его нельзя превратить в крокодиловую ферму? Без шуток.
А вообще, данное кадровое решение полностью укладывается в логику этого правительства: где бы еще разрушить, что бы еще разбазарить, как бы еще распылить…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-04 13:38
Председатель постоянной комиссии по внешним связям Национального собрания Армении Саргис Ханданян сообщил в X (бывший Twitter), что его азербайджанский коллега отклонил предложение о проведении встречи парламентских комиссий, передает Sputnik Армения.
-
2025-04-04 10:22
Президент США Дональд Трамп объявил о введении новых зеркальных пошлин на импортные товары из 183-х стран (территорий) и ЕС, передает Новости-Армения. В списке упомянута также Армения - в ее отношении установлен базовый (минимальный) размер пошлины в 10%, так же, как и Грузии, Азербайджана и ряда других государств. Согласно указу, опубликованному на сайте Белого дома, Трамп объявил чрезвычайное положение в экономике. Это наделяет его широкими полномочиями по установлению пошлин. В его указе сказано, что несопоставимые тарифные ставки и отсутствие взаимности в двусторонних торговых отношениях, о чем свидетельствует дефицит торгового баланса США, стали необычной и экстраординарной угрозой нацбезопасности. "Если хотите, чтобы пошлины были на уровне 0%, то производите свои товары здесь, в США", - заявил президент США.
-
2025-04-03 09:20
В Армении планируют установить административную ответственность для лиц, которые пользуются общественным транспортом без оплаты за проезд. Соответствующие изменения в закон «Об автомобильном транспорте», Кодекс об административных правонарушениях и закон "О местных сборах и платежах", одобрены правительством Армении на заседании, передает АРКА. Отмечается, что изменения нацелены на регулирование и уточнение взаимоотношений по внутриобщинным пассажирским перевозкам, а также установление административной ответственности для лиц, пользующихся услугами без оплаты.
-
2025-04-03 09:09
Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал Карабах азербайджанским. Об этом он заявил после переговоров один на один с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает News.am со ссылкой на Report. «Мы всегда говорили, что это ваша [азербайджанская] территория, и сегодня подтверждаем эту прямую и четкую позицию Германии», — заявил президент ФРГ. Президент Германии поздравил Азербайджан и Армению с согласованием текста мирного договора. Он призвал Баку и Ереван не упустить момент и подписать соглашение как можно скорее. «Был сделан очень большой шаг». Я говорил с президентом Алиевым и выразил надежду, что вскоре мы сможем стать свидетелями подписания мирного договора, и наступит прочный мир. «Я возлагаю большие надежды и призываю стороны не упустить этот момент, несмотря на все трудности и вызовы», — сказал Штайнмайер. По его мнению, стороны должны продемонстрировать политическую волю, чтобы довести процесс до конца. «Я уверен, что это произойдет».
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.
-
2024-10-12 09:38
В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.