Последние новости

Вазген Манукян принял группу репатриантов

В Армении ни при каких властях на государственном уровне не осуществлялась серьезная программа репатриации. Этот вопрос сегодня, 3 февраля, был поднят группой репатриантов во время встречи с Вазгеном Манукяном, говорится в сообщении, размещенном на фейсбуковской странице Движения за спасение Родины.

"Руководители и представители занимающейся проблемами репатриации и интеграции организации "Возвращение в Армению" и Консультативного офиса АРФД по репатриации говорили о проблемах диаспоры, восприятиях на родине и в диаспоре в отношении идеологии репатриации, взаимоотношениях Армения-Диаспора, обсудили вопрос о том, что делать, чтобы живущий в диаспоре армянин вернулся в Армению. Важно внести этот вопрос в повестку", - сказал Манукян. Он напомнил, что о важности вопроса говорилось еще в начале карабахского движения в 1988 г.

По мнению участников встречи, государственная политика репатриации должна основываться не только на патриотических настроениях, но и исходить из сухих экономических расчетов, вопросов пополнения безопасностных, демографических, человеческих и профессиональных ресурсов страны. Потому нужны конкретные программы, а законодательное поле по этому вопросу отсутствует.

Вазген Манукян предложил присутствующим составить документ, который может стать основой для будущих властей Армении и ориентиром для разработки концепции репатриации и организации дальнейших процессов, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      4174

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • СЕЛЬСКИЙ СТАРОСТА, ВЛАДЕЛЕЦ КАФЕ И ДРУГИЕ РЕПАТРИАНТЫ В АРЦАХЕ
      2021-04-02 09:33
      1739

      В Арцахе проживают армяне - репатрианты из Сирии, Ливана, США, России и других стран. Кто-то перебрался сюда много лет назад, другие - в дни второй карабахской войны, третьи - после нее. Но важно то, что армяне Спюрка, оказавшись по собственной воле в Арцахе, остались здесь и после трагической осени 2020 г. и даже продолжают жить и работать на благо возрождения и развития этой части исторической родины.

    • КАДРОВАЯ КОЛОДА ПАШИНЯНА
      2020-09-17 11:43
      2998

      Экспаты во власти: чикагские, орловские и глендейлские мальчики и одна копенгагенская девочка Большинство нынешних правителей Армении с полным основанием можно именовать "чикагскими мальчиками" (а в случае с председателем Комитета гражданской авиации Татевик Ревазян - и "девочками"), так как это определение вошло в употребление для характеристики экономистов - приверженцев Милтона Фридмана, автора концепции "шоковой терапии", не принимающей в ходе кардинальных реформ во внимание тяготы людей.

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-09-17 10:07
      936

      МИД Арцаха выступил с комментарием по поводу жалобы Азербайджана на переезд в республику семей ливанских армян.