Последние новости

Вазген Манукян принял группу репатриантов

В Армении ни при каких властях на государственном уровне не осуществлялась серьезная программа репатриации. Этот вопрос сегодня, 3 февраля, был поднят группой репатриантов во время встречи с Вазгеном Манукяном, говорится в сообщении, размещенном на фейсбуковской странице Движения за спасение Родины.

"Руководители и представители занимающейся проблемами репатриации и интеграции организации "Возвращение в Армению" и Консультативного офиса АРФД по репатриации говорили о проблемах диаспоры, восприятиях на родине и в диаспоре в отношении идеологии репатриации, взаимоотношениях Армения-Диаспора, обсудили вопрос о том, что делать, чтобы живущий в диаспоре армянин вернулся в Армению. Важно внести этот вопрос в повестку", - сказал Манукян. Он напомнил, что о важности вопроса говорилось еще в начале карабахского движения в 1988 г.

По мнению участников встречи, государственная политика репатриации должна основываться не только на патриотических настроениях, но и исходить из сухих экономических расчетов, вопросов пополнения безопасностных, демографических, человеческих и профессиональных ресурсов страны. Потому нужны конкретные программы, а законодательное поле по этому вопросу отсутствует.

Вазген Манукян предложил присутствующим составить документ, который может стать основой для будущих властей Армении и ориентиром для разработки концепции репатриации и организации дальнейших процессов, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперт: МИГРАНТЫ В РФ НЕ ПОДПАДАЮТ ПОД УКАЗ О ЧАСТИЧНОЙ МОБИЛИЗАЦИИ
      2022-09-24 08:32
      2427

      Согласно сообщениям прессы, цены на авиарейсы из Москвы в Ереван вновь резко выросли, а билеты на ближайшие рейсы через страны, соседствующие с Арменией, практически раскуплены. Большие скопления автотранспорта отмечены на Ларсе, что говорит о том, что много желающих приехать в нашу страну также наземным путем. Российские СМИ не без основания связывают создавшийся ажиотаж с объявлением в стране частичной мобилизации с 21 сентября. Отказ от призыва или дезертирство грозит лишением свободы на длительные сроки. Как отразится это решение на наших соотечественниках, проживающих в России? Какие изменения произошли в миграционном законодательстве РФ за последний период? За комментарием мы обратились к эксперту миграционного проекта фонда «Армянский Каритас» Татевик БЕЖАНЯН.

    • «АМЕРИКАЦИ» – ЭТО КИНО О РЕПАТРИАЦИИ
      2022-07-16 10:25
      2138

      19-й Международный кинофестиваль «Золотой абрикос» открылся полнометражным игровым фильмом известного американского режиссера Майкла Гюрджяна «Америкаци» («Американец»). Именно так, в армянской версии, и назван фильм, в котором армянским является практически все: актеры, съемочная группа, место съемок, сюжет, авторская идея и даже главный герой – американец Чарли Бахчинян.

    • ПРИЕЗЖАЮТ РАБОТАТЬ…
      2022-06-16 09:39
      1994

      Тони Карапетян – джазовый музыкант из России, у него в апреле было несколько концертов с целью представить армянскую музыку иностранной аудитории. Но он интересуется также программированием и хотел бы знать, где может пройти русскоязычные курсы для начинающих айтишников и потом попробовать силы в работе, в связи с чем проконсультировался с представителем «Репат Армения».

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      4718

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.