Последние новости

ПАРЛАМЕНТ, ГДЕ В БОЛЬШИНСТВЕ СОРОСОВЦЫ, БУДЕТ РЕШАТЬ СУДЬБУ НАУКИ?

В интервью «ГА» президент Национальной академии наук Армении  Радик МАРТИРОСЯН говорит о новых угрозах науке.

- Г-н Мартиросян, как вы прокомментируете прошедшее в НС обсуждение по вопросам науки?

- Обсуждение называлось «Наука как опора национальной безопасности», что было продиктовано печальными итогами войны. Прозвучали и очень интересные выступления, и резкая критика. Отношение к науке в Армении сравнивалось со сдачей Шуши. И с этим трудно не согласиться.

 Новый закон об образовании и науке уже подготовлен, причем он будет принят в первом чтении. Но у нас уже действует два закона о науке и не вполне ясно, зачем принимать еще один.

- Какие это законы?

- Это Закон о науке и научной политике от 2002 года и Закон о Национальной академии наук, принятый в 2011 году. И с этими вопросами нужно серьезно разобраться. Если предполагаются радикальные изменения, то стоит принять новый закон, а если изменения не очень существенные, то их лучше внести в действующие законы. Но, я думаю, что соросовские депутаты, составляющие большинство в нашем парламенте, примут имеющийся проект закона, который вряд ли сможет решить проблемы науки.

- Но неужели колоссальные потери, которые мы понесли в результате технологического отставания, никого не насторожили?

- Очевидно, что так продолжаться не может. Отношение к науке необходимо радикально менять, иначе невозможно обеспечить технологическое развитие, а значит и обороноспособность. Но, начиная с 1991 года наука Армении фактически не финансировалась. В советские годы науке выделялось примерно 2% от ВВП СССР, это были огромные деньги, но в период независимости мизерное финансирование науки Армении уже не могло обеспечить ее нормальное существование и технологическое развитие страны. Научное сообщество ждало лучших времен, которые так и не наступили, а 90% потерь, которые мы понесли во время войны, было обусловлено именно технологическим отставанием. Разработка Байрактара обошлась в 297 миллионов долларов. А это финансирование нашей науки в течение 10 лет! Вот реальность!

Как противостоять такому противнику? А у агрессора было много и другого современного оружия, которое было частично разработано в Турции, частично куплено. У нас было больше возможностей для приобретения вооружения, поскольку, когда началась война и стало известно о многих нарушениях противника, некоторые поставщики оружия отказались продавать вооружение Азербайджану и Турции. При этом наш стратегический партнер – Россия мог бы больше поддержать нас, но нынешнее правительство умудрилось серьезно подпортить отношения с Россией. Слабая экономика, отсутствие современной промышленности крайне ограничили наши возможности как в отношении финансирования науки, так и приобретения современного вооружения. А без науки мы не сможем ни поднять экономику, ни создать современную систему образования, ни обеспечить обороноспособность страны.

И что еще очень важно – государство должно осознать важность выполнения тех или иных задач и всячески способствовать этому. В течение многих лет у нас занимались беспилотниками и в государственных, и в частных организациях. Но смогли ли они выполнить хоть одну боевую задачу? Денег на важную задачу, как всегда, не хватало. А ведь нужны и управляемые ракеты, и другие виды вооружения. Государство должно всячески поддерживать военные разработки, контролировать процесс их внедрения в производство и соответствие выполнению боевых задач.

- Но, наверное, мизерное финансирование исследовательской деятельности – не единственная проблема науки?

- Нужны не только деньги, но и научные кадры. А научные кадры готовят в аспирантуре. Но у нас очной аспирантуре выделяется 32 места в год, а у нас 32 академических института, то есть на каждый институт по одному месту. Так сколько же лет понадобится для подготовки необходимого для развития науки и технологий числа специалистов? Есть и еще одна серьезная проблема: специалистов надо не только подготовить, но и удержать, что крайне сложно при нынешних зарплатах научных работников. В России зарплата сотрудника РАН составляет 200% от средней зарплаты по региону. А в Армении средняя зарплата - порядка 180 тысяч драмов, а в академии - 100 тысяч, то есть это практически половина средней зарплаты. В Китае зарплата ученого в 10 раз выше средней зарплаты, поэтому там так эффективно развиваются наука и экономика. А у нас люди, особенно молодые и перспективные, вынуждены уходить из науки в лучше оплачиваемые сферы, потому что при таких заработках они не в состоянии ни создать и содержать семью, ни купить квартиру, ни обеспечить самые элементарные нужды. При этом надо учесть, что Армения может сохраниться как государство только в том случае, если станет сильной и технологически развитой.

Надо учитывать и исправлять ошибки прошлого. Печальный опыт войны показал, что мы должны коренным образом изменить нашу жизнь, ввести новые подходы, соответствовать современным требованиям, чтобы выполнять весь комплекс задач, связанных с обеспечением национальной безопасности по всем направлениям и в первую очередь - обороноспособности. Однако нужно обратить внимание на еще один вопрос, связанный с финансированием науки. Деньги, выделяемые на развитие науки, должны распределяться прозрачно и честно, но все мы знаем, что распределение этих средств всегда вызывает недовольство научного сообщества.

- Но нужно изменить внутреннюю политику…

- Это обязательное условие. Нужно изменить и законы, и сделать обязательным их исполнение, причем не только в сфере науки. Нужно изменить всю нашу жизнь, обеспечить объединение всех армян мира для сохранения нации и государства. Важную роль должны играть и грамотно сформулированные госзаказы в области обороны, экономики, образования…

- Как вы считаете, что обязательно должно быть оговорено в законе с целью изменить ситуацию к лучшему?

- Необходимо решить вопрос статуса НАН. Это структура, в которой сосредоточен основной научный потенциал страны. И если закон будет принят в том виде, в котором он разработан, это означает разрушение НАН, поскольку академические институты становятся самостоятельными и их подчинение не оговорено. Сейчас институты подчиняются отделениям, где есть специалисты и можно компетентно обсудить научные планы и результаты. Министерство с этой задачей не справится. Некоторое время назад была идея подчинить академические НИИ вузам, но научное сообщество этому воспротивилось и реализовать очередную опасную инициативу министерства не удалось. Не исключено, что к этому хотят снова вернуться. Принятие такого закона грозит серьезными последствиями, повлечет за собой еще большее отставание. Я очень надеялся, что война вразумит, но судя по планам государства в сфере науки, этого не случилось. Основной вопрос, который хочет решить министерство, – это назначать директоров академических институтов, прибрать и это к рукам. А я уверен, что вопросы профессиональной компетентности, научного авторитета отойдут на второй план и директоров будут назначать по совершенно другим критериям.

- Как обеспечить более тесную связь между наукой и образованием?

- Это очень актуальный вопрос, но его так и не удалось решить в течение всех лет независимости. Когда я был ректором ЕГУ, мы перешли на систему образования двух уровней. Это было сделано вынужденно. Денег и тогда не хватало, и я обратился за помощью к Спюрку. Мне ответили, что, если сохранится советская система образования, помощи не будет. Однако мы не были готовы к переходу на новую модель образования. Пришлось создать на факультетах комиссии, которые составляли программы по содержанию образования. В советские годы первые три года обучения в вузе были посвящены общей подготовке, а четвертый и пятый годы – спецкурсам. Практически это и была магистратура. Но разработать эффективную магистерскую программу тогда не удалось, что повлекло за собой резкое снижение уровня вузовской подготовки. А теперь, в соответствии с новым законом о науке, и академические институты будут лишены права готовить аспирантов. Но аспирантура – третья ступень образования, которая и обеспечивает подготовку научных кадров.

- То есть принятие нового закона еще более усугубит ситуацию, ведь преподаватели вуза настолько перегружены, что не могут заниматься наукой…

- Если учебная нагрузка преподавателя вуза составляет 800-900 часов, то о научной работе говорить не приходится. А готовить научные кадры должны ученые. Система высшего образования и подготовки научных кадров должна быть радикально реформирована, причем особое внимание следует уделить объему и качеству учебного материала. А эти вопросы нужно решать совместно с действующими учеными. Во многих случаях к преподаванию стоит привлекать и ведущих специалистов высокотехнологичных предприятий. Нужен госзаказ на специалистов с точным указанием их числа и тех знаний, которыми они должны обладать. Но все эти вопросы в новом законе не оговорены, и если он будет принят, состояние науки и образования только ухудшится, а это чревато самыми опасными последствиями для нашей страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПАСТИ НАЦИЮ МОЖЕТ ТОЛЬКО ЭЛИТА
      2021-02-25 10:05
      2214

      В интервью "ГА" кандидат юридических наук Микаел ХАЧАТРЯН размышляет о проблемах Армении.

    • ОПЫТ С ИСКЛЮЧЕНИЕМ РИСКА
      2021-02-16 10:16
      3682

      Есть профессии, в которых ошибаться нельзя, поскольку любая, на первый взгляд незначительная ошибка чревата необратимыми последствиями. В первую очередь это касается летчиков и врачей. Но стоит ли доверять свою жизнь человеку, не имеющему практических навыков, приобретаемых в процессе работы? А как допустить к работе молодого специалиста, зная, что отсутствие опыта неизбежно повлечет за собой ошибки?

    • СВЕТЛЫЙ РАЗУМ, ДОБРОЕ СЕРДЦЕ И ЗОЛОТЫЕ РУКИ
      2021-02-12 10:53
      1942

      В интервью "ГА" кандидат медицинских наук Джемма АРУТЮНЯН говорит о важности умения оказать первую помощь. 

    • С НАУКОЙ РЕШИЛИ РАЗДЕЛАТЬСЯ ОКОНЧАТЕЛЬНО
      2021-02-11 12:42
      1700

      В интервью "ГА" доктор физико-математических наук, академик НАН РА Эдуард КАЗАРЯН комментирует проект закона об образовании и науке.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 78 млн – "Моему шагу", 5 млн – РПА: правительство выделит деньги политическим силам
      2021-02-04 09:23
      432

      Руководитель аппарата правительства Армении Арсен Торосян представил на утверждение кабмина проект, предлагающий предоставить трем парламентским и двум внепарламентским политическим силам 103 млн драмов из средств, которые предназначены для аппарата правительства. Соответствующий проект включен в повестку дня заседания правительства 4 февраля.

    • РЕФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ НАУКИ - НЕОБХОДИМОСТЬ
      2021-01-30 10:43
      6400

      В интервью «ГА» экс-председатель Государственного комитета по науке РА, доктор физ.-мат. наук, профессор Самвел АРУТЮНЯН говорит о необходимости реформ в сфере науки.

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      2104

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • БИРЖА СТАНЕТ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ
      2021-01-13 13:21
      2310

      АФБ модернизируется на грант ЕАБР 13 января пресс-центр Евразийского банка развития (ЕАБР) распространил сообщение, согласно которому, банк на безвозвратной основе (грант) предоставит ОАО "Армянская фондовая биржа" средства на модернизацию программного обеспечения. Деньги выделены из средств Фонда технического содействия ЕАБР…