Последние новости

Виталий Баласанян: будут подразделения на контрактной основе (Видео)

Секретарь Совета безопасности Республики Арцах Виталий Баласанян распространил заявление, сообщает Общественное телевидение Арцаха.

"Ходят слухи о том, что якобы на площади Возрождения Степанакерта, на государственных зданиях будет установлен азербайджанский флаг, считаю нужным категорически опровергнуть эти слухи.

В некоторых СМИ и социальных сетях распространяются слухи о том, что армия обороны Арцаха будет расформирована и по логике этих слухов не будет осуществляться защита границ Арцаха. В этой связи хочу сообщить, что государственные органы Арцаха в настоящее время занимаются вопросом организации профессиональных подразделений на договорной основе именно с целью защиты границ.

В некоторых кругах общества есть опасения, что, например, кварталы Кркжан, Ачапняк Степанакерта или село Иванян Аскерана в ближайшее время будут заселены азербайджанскими семьями. Ходят слухи и о том, что, в частности, в торговых точках Степанакерта азербайджанцы совершают покупки. Заверяю, что подобные разговоры лишены какого-либо основания.

Дорогие арцахцы, от имени властей Арцаха заверяю вас, что несмотря на невосполнимые потери, нанесенные нам вследствие военных действий, государство всегда готово выполнять свои обязанности по обеспечению безопасности и нормальной жизнедеятельности населения, призываю не поддаваться ложным слухам и быть уверенными, что сделано и делается все возможное для создания и расширения необходимых условий для достойной жизни арцахца".

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      2078

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
      2022-09-13 14:18
      1646

      Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      2142

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.

    • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
      2022-07-23 09:52
      2231

      Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».