Последние новости

СНБ задержала полковника ВС РА по подозрению в коррупции

Служба национальной безопасности Армении задержала полковника ВС Армении, который подозревается в том, что за взятки переводил солдат из одного подразделения в другое, а также с передовой в тыл.

Как сообщает пресс-центр СНБ, полковник ВС Армении 13 сентября 2020 года потребовал от матери солдата-срочника Д. Г. 2 тысячи долларов (975 тысяч драмов) для перевода военнослужащего подразделения в другое. Первую половину он получил на следующий день – с помощью перевода на его счет, открытый на сайте одной из букмекерских контор.

Для того чтобы не отправлять другого солдата-срочника Е. Т. в воинскую часть, личный состав которой участвовал в боевых действиях в Карабахе, 7 ноября через посредника потребовал от его родителей 2500 долларов (987 тысяч драмов). В тот же день он получил 2 тысячи долларов.

Для отправки еще одного солдата на место службы, выбранное срочником по желанию, он потребовал у его родителей 10 тысяч долларов.

Уже в 2021 году за перевод солдата-срочника в другую часть полковник запросил более 2 тысяч долларов (1 миллион драмов). 7 и 8 января он получил эту сумму по частям: деньги опять же были перечислены на счет его аккаунта в тотализаторе.

Помимо этого, по данным СНБ, за деньги он организовывал прием на работу в госпитале, присвоение воинских званий, за что получил около 3 тысяч долларов.

В ходе войны офицер ВС Армении устроил также отзыв в Ереван другого военнослужащего из госпиталя в Сюнике, после чего перевел его в тыл (за 300 тысяч драмов).

Известно также, что полковник "прикрыл" (исключил из списков самовольно покинувших часть) дезертирство военнослужащего из воинской части в Карабахе в ходе войны.

Еще 200 тысяч драмов он получил за то, чтобы "уберечь" одного срочника от отправки на фронт из воинской части в Лусакерте (хотя эта отправки и не планировалась).

Офицер ВС Армении доставлен в СНБ. Вместе с ним задержаны еще около десятка человек, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЗБЕСИВШИЕСЯ ПЧЕЛЫ, ИЛИ ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ПРОИГРАЛ КОРРУПЦИИ
      2021-02-02 11:11
      4597

      "Итак, оставьте жалобы: только глупцы стремятся Сделать великий улей честным" В далеком 1705 году на улицах Лондона появилась брошюра английского врача и философа XVII-XVIII веков Бернарда Мандевиля с басней "Возроптавший улей, или Мошенники, ставшие честными" (The Grumbling Hive, or Knaves turn’d honest), в которой под видом пчелиного улья сатирически изображалась жизнь богатого буржуазного общества, изобилующая всевозможными пороками.

    • ДОРОГАЯ ИМИТАЦИЯ
      2020-12-06 09:42
      956

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило большой пакет законодательных изменений и дополнений в связи с формированием Антикоррупционного комитета, передает Новости-Армения. Как отметил в ходе заседания вице-премьер Тигран Авинян, одобренные законопроекты предполагают большой пакет реформ, связанный с формированием в стране Антикоррупционного комитета.

    • ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БУМ ОТМЕНЯЕТСЯ, В ПОВЕСТКЕ ПЛАН "В"…
      2020-09-23 11:16
      1071

      В Армении налицо системная коррупция! Госдепартамент опубликовал доклад под названием "Инвестиционная среда в Армении. 2020 г.", в котором указано, что коррупция продолжает оставаться существенным препятствием для инвестиций со стороны США. Когда журналисты попросили прокомментировать документ председателя парламентской комиссии по экономике Бабкена Туняна, то он сослался на то, что исследования для подобных докладов проводятся заранее.

    • Комиссия по предотвращению коррупции обвиняет двух кандидатов в судьи КС
      2020-09-15 12:02
      599

      Кандидаты в судьи Конституционного суда Армении опубликовали сведения, которые не соответствуют действительности. Об этом говорится в заявлении комиссии по предотвращению коррупции.