Последние новости

СНБ задержала полковника ВС РА по подозрению в коррупции

Служба национальной безопасности Армении задержала полковника ВС Армении, который подозревается в том, что за взятки переводил солдат из одного подразделения в другое, а также с передовой в тыл.

Как сообщает пресс-центр СНБ, полковник ВС Армении 13 сентября 2020 года потребовал от матери солдата-срочника Д. Г. 2 тысячи долларов (975 тысяч драмов) для перевода военнослужащего подразделения в другое. Первую половину он получил на следующий день – с помощью перевода на его счет, открытый на сайте одной из букмекерских контор.

Для того чтобы не отправлять другого солдата-срочника Е. Т. в воинскую часть, личный состав которой участвовал в боевых действиях в Карабахе, 7 ноября через посредника потребовал от его родителей 2500 долларов (987 тысяч драмов). В тот же день он получил 2 тысячи долларов.

Для отправки еще одного солдата на место службы, выбранное срочником по желанию, он потребовал у его родителей 10 тысяч долларов.

Уже в 2021 году за перевод солдата-срочника в другую часть полковник запросил более 2 тысяч долларов (1 миллион драмов). 7 и 8 января он получил эту сумму по частям: деньги опять же были перечислены на счет его аккаунта в тотализаторе.

Помимо этого, по данным СНБ, за деньги он организовывал прием на работу в госпитале, присвоение воинских званий, за что получил около 3 тысяч долларов.

В ходе войны офицер ВС Армении устроил также отзыв в Ереван другого военнослужащего из госпиталя в Сюнике, после чего перевел его в тыл (за 300 тысяч драмов).

Известно также, что полковник "прикрыл" (исключил из списков самовольно покинувших часть) дезертирство военнослужащего из воинской части в Карабахе в ходе войны.

Еще 200 тысяч драмов он получил за то, чтобы "уберечь" одного срочника от отправки на фронт из воинской части в Лусакерте (хотя эта отправки и не планировалась).

Офицер ВС Армении доставлен в СНБ. Вместе с ним задержаны еще около десятка человек, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВМЕСТО ГРОМКОГО РАЗОБЛАЧЕНИЯ - ПШИК, ПРОКУРОР ТРЕБУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЯ…
      2021-11-04 09:42
      2404

      Обещал вернуть народу все до последней копейки! В апреле 2018 г. улицы перекрывали не только в Ереване, но и в Гюмри и Ванадзоре. Расчищая себе путь на вершину власти, главарь режима обещал вернуть народу все награбленное до последней копейки, заверяя массы, что ни один коррупционер не уйдет от ответственности, и проч.

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1375

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1450

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • СО РЖАВЫМ ТОПОРОМ - НА КОРРУПЦИЮ
      2021-08-27 10:08
      3908

      Властям следует подумать над новым антикоррупционным инструментарием Жалкие результаты обещанной властями более трех лет назад беспощадной борьбы с коррупцией с обретением нового мандата на управление страной побудили правительство Пашиняна более активно заняться реформами в антикоррупционной сфере. Пустопорожние разговоры о создании антикоррупционного комитета и формировании специализированного антикоррупционного суда, по-видимому, наконец приведут к их созданию в конце текущего года - середине будущего года.