Последние новости

Конгрессмен Адам Шифф потребовал у Баку немедленно вернуть армянских пленных

Американский политик-демократ, член Палаты представителей Соединенных Штатов Америки Адам Шифф сообщил, что прошло почти три месяца с момента подписания заявления, которое положило конец разрушительной войне в Арцахе, инициированной Азербайджаном и Турцией.

"Тем не менее, Азербайджан по-прежнему отказывается освободить десятки армянских военнопленных, как военных, так и мирных жителей. Он также продолжает угрожать религиозным и культурным армянским объектам на территориях, перешедших под контроль Азербайджана", - написал конгрессмен на своей странице в Facebook.

По словам политика, Соединенные Штаты должны возобновить работу с Минской группой ОБСЕ, чтобы потребовать самоопределения и мира для народа Арцаха, и приоритетом должно стать немедленное освобождение всех военнопленных.

"Я буду работать со своими коллегами в Конгрессе над тем, чтобы наложить на Турцию и Азербайджан серьезные санкции за их незаконное нападение на Арцах, и вернуть политику США туда, где она должна быть: отстаивать права человека и демократию", - отметил Шифф, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      142

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      142

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1562

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      1887

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.