Последние новости

В приграничном армянском селе Шурнух начали строить 12 новых домов

Строительство 12 новых домов уже началось в приграничном армянском селе Шурнух, которое оказалось на линии соприкосновения с ВС Азербайджана. Как сообщает администрация Сюникской области, в новые дома переселят жителей, которые лишились жилья из-за перекройки государственной границы.

Земляные работы начались 5 февраля, в присутствии председателя Комитета градостроительства республики Армена Гуларяна и вице-губернатор Сюникской области Каро Аванесяна.

Сведения вице-мэра Гориса о том, что строительство финансируется не правительством Армении, а осуществляется на благотворительные средства, не соответствуют действительности, говорится в заявлении.

"Если в Шурнухе и других населенных пунктах Сюника есть такие программы, мы благодарны за них и приветствуем их", - говорится в заявлении областной администрации Сюника.

Ранее стало известно, что азербайджанцы требуют от армян покинуть 12 домов Шурнуха, находящихся к востоку от проходящей в селе дороги Горис-Капан, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИВЫЕ РОЖИ В ИПОТЕЧНОЙ ВИТРИНЕ
      2021-04-10 09:46
      737

      У правительства и парламента приоритеты разные? За время правления Пашиняна объемы потребительских и ипотечных кредитов удвоились. Доходы при этом выросли незначительно. И в этом и состояла опасность, о которой многие экономисты, в том числе и на страницах "ГА", предупреждали безумцев из правительства и парламента.

    • «Жоховурд»: После войны Минобороны не обеспечило новые границы даже элементарной меблировкой
      2021-04-08 11:25
      588

      На новых границах Сюникской, Гегаркуникской и Вайоцдзорской областей Армении нет даже элементарной меблировки: нет траншей и минимальных для защиты военнослужащих условий.

    • СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ РОБЕРТУ МАРТИРОСЯНУ
      2021-03-12 15:51
      2863

      Ушел из жизни занимавший высокие и ответственные должности в системе государственного управления Республики Армения и Российской Федерации, внесший значительный вклад в область строительства, лучший учитель и старший товарищ и, самое главное, преданный стране и государственности настоящий гражданин Роберт Мнацаканович МАРТИРОСЯН.

    • НОВУЮ ТЭЦ ЗАПУСТЯТ С ЗАДЕРЖКОЙ
      2021-03-09 10:17
      1750

      Сроки сдачи в эксплуатацию новой тепловой электростанции в Ереване, судя по решению правительства, принятому на последнем заседании кабмина, отодвигаются. Как отмечается в документе, пандемия коронавируса вкупе с военным положением, объявленным в Армении в связи с боевыми действиями в Арцахе, создали форс-мажорные обстоятельства. Что, собственно, и привело к необходимости пересмотра сроков сдачи объекта, предусмотренных ранее подписанным рамочным соглашением с ЗАО ArmPower и ЗАО Renco.