Последние новости

Роберт АЙРАПЕТЯН О ВЧЕРАШНЕМ СООБЩЕНИИ СНБ АРМЕНИИ

Юрист: Пограничные войска СНБ Армении не правомочны вводить подобное ограничение на пост в социальной сети.

1. «С учетом того, что в Республике Армения необоснованным образом продолжает действовать правовой режим военного положения, то, принимая за основу статью 8.

2. Закона Республики Армения «О правовом режиме военного положения», любое ограничение должно быть закреплено правовым актом –  в данном случае посредством внесения изменения в постановление №1586-N Правительства Республики Армения от 27 сентября 2020 года.

3. Поводом для разночтений служат ряд выражений в заявлении, которые сформулированы в недостаточной степени четко, что позволило бы журналистам сопоставлять с ним свое поведение.

4. Заявление является нелогичным и противоправным также в том контексте, что 20 ноября 2020 года КС РА принял процедурное решение, которым до завершения рассмотрения дела на основании обращения Защитника прав человека приостановил действие пунктов 9.1 и 9.2 приложения к решению № 1586-N Правительства Республики Армения от 27 сентября 2020 года, которыми ограничивались права СМИ.

Согласно закону РА «О правовом режиме военного положения», право вводить ограничения имеет исключительно правительство РА, особенно погранвойска СНБ РА записью в соцсети правомочия ввести подобное ограничение не имеют.

5. Наконец, нет правовой регулировки о том, какое последствие вызовет не соблюдение СМИ требований».

Panorama.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА!
      2021-02-18 11:38
      1297

      После иджеванских событий, когда Пашинян, напомню, потребовал от тогдашнего руководителя СНБ Артура Ванецяна обеспечить "реки крови", мы следим за развитием ситуации на малой родине премьера, где с 12 сентября 2019 г. нет законно избранного руководителя.

    • ПАШИНЯН НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИЮ, СОХРАНЯЯ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!
      2021-02-18 11:22
      1850

      Не существует условий, оговоренных статьей 119 16 марта исполнится ровно год со дня введения парламентом чрезвычайного положения. Этому предшествовала агитация по референдуму в пользу "Да".

    • ДЕЛО "ПРЕДАТЕЛЕЙ"
      2020-10-12 12:18
      1847

      Кто посещал позиции? Президент Республики Арцах Араик Арутюнян собрал за одним столом бывших и нынешних командиров и тем самым показал, что перед лицом глобальной угрозы нет бывших и настоящих, "черных" и "белых".

    • СПЛОШНАЯ ЭКЗОТИКА
      2020-09-15 10:24
      1088

      Депутат парламента от фракции "Процветающая Армения" Микаел МЕЛКУМЯН обратился к главе комитета Госдумы по делам СНГ Леониду КАЛАШНИКОВУ с просьбой помочь армянам, которые желают отправиться в Россию и воссоединиться со своими желающими, пишет Sputnik Armenia. "Тысячи армян не могут отправиться в Россию и воссоединиться со своими семьями. Государство не должно быть безразличным и игнорировать срочное решение этой проблемы. Я попросил Калашникова помочь нам и срочно обратиться к правительству России", - отметил депутат.