Последние новости
0
2899

СЛЕДУЮЩИЙ ФАРС – В СЛЕДУЮЩИЙ ВТОРНИК

Фарс с обвинением в свержении конституционного строя Роберта Кочаряна и других героев арцахской войны традиционно продолжился в Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции.

ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ СУД НАД ГЕРОЯМИ ТЯНЕТСЯ УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА. Первое заседание состоялось 12 сентября 2019 года, после чего процесс превратился в бесконечную чехарду организационных процедур, связанных с ходатайствами разных сторон судопроизводства. Не стало исключением и сегодняшнее заседание: оно было рутинным и на удивление коротким, продлилось менее двух часов, включая перерыв.

Напомним, что на предыдущем заседании было представлено ходатайство об отмене меры пресечения бывшему генсеку ОДКБ, генерал-полковнику Юрию Хачатурову, которое судья благополучно отклонила 11 февраля.

Сегодняшнее заседание также началось с ходатайства, связанного с состоянием здоровья Юрия Хачатурова. По этой причине его адвокат Мигран Погосян обратился к суду с просьбой перевести заседание в закрытый режим. Просьба, не встретив протеста со стороны обвинения, была удовлетворена. Отметим, что содержание ходатайства и реакция суда пока неизвестны.

Далее адвокат Эрик Алексанян представил ходатайство с просьбой  разрешить его подзащитному Армену Геворгяну  поездку в Нижний Новгород.  Анна Данибекян отметила, что соответствующее обращение, а также документы, обосновывающие необходимость поездки,  судом уже получены.

Прокурор Геворг Багдасарян заявил, что не в курсе всего этого, и для ознакомления стороны обвинения с материалами был объявлен 10 минутный перерыв. К слову заметим, что поведение прокуроров после того, как Р. Кочарян на одном из недавних заседаний популярно объяснил Г. Багдасаряну, что не пристало мужчине быть истериком (хотя истерик N 1 сегодня возглавляет страну), а Ю. Хачатуров, добавил: 'Уважаемые господа прокуроры, вы - пособники давачана», изменилось и стало почти достойным. Во всяком случае теперь прокуроры сдержаны и достаточно корректны. То ли обращенные к ним слова возымели действие, то ли изменившаяся политическая ситуация играет свою роль. Ведь господа обвинители живут в Ереване. Наверное, и дальше собираются жить. Видно, пришла пора задуматься, что делать дальше. И игнорировать происходящие политические процессы им с некоторых пор думается, не очень-то с руки. 

Вернемся, однако, в зал суда. Продолжить заседание после перерыва  не удалось из-за плохого самочувствия Ю. Хачатурова. Отвечая на вопрос суда, генерал сообщил, что у него перепады давления, кружится голова. Судья немедленно заявила о невозможности продолжения заседания и перенесла слушание, как обычно, на следующий вторник. При этом Данибекян не согласилась удовлетворить просьбу Э. Алексаняна выбрать другой день, так как 23 февраля у него заседание в Уголовном Апелляционном суде (касающееся самой А. Данибекян), о чем он был проинформирован заблаговременно. Судья заметила, что с самого начала заседания по делу 1 марта назначались по вторникам, о чем известно абсолютно всем, и она не видит причин менять эту традицию. При этом она предупредила адвоката, что его отсутствие 23 февраля будет расценено как неуважение к суду.

Пожелаем здоровья Ю. Хачатурову. Будем надеяться, что в ближайшей перспективе заседания суда претерпят принципиальный перелом и в этом судебном процессе будет поставлена вразумительная правовая точка. Ведь совершенно очевидно, что ситуация, в которой героев арцахской войны по изначально надуманному позорному обвинению судят по заказу властей, сдавших Арцах, сегодня, как никогда, лишена не только логики, но и остатков здравого смысла. Но ждать другого от нынешних властей не приходится. И пока они у руля государства в Шенгавитском суде каждый вторник будет продолжаться карикатурный фарс под названием «дело 1 марта».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРА САГАТЕЛЯН: "ЗА УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ МЕНЯ СТОИТ ЛИЧНО НИКОЛ ПАШИНЯН"
      2021-03-05 19:20
      1785

      Сегодня в 17 часов Ара Сагателян в сопровождении адвокатов вышел из здания Апелляционного суда под аплодисменты своих сторонников.

    • Рубен ВАРДАЗАРЯН: "МОИ ДЕЙСТВИЯ - В РАМКАХ ЗАКОНА"
      2021-03-03 15:57
      2651

      Сегодня в парламенте депутаты-мойшаговцы с присущим им пакостным рвением предприняли попытку экзекуции председателя Высшего судебного совета Рубена Вардазаряна. Еще вчера, когда Р. Вардазарян прибыл в НС, депутаты от правящей фракции обрушились на него со всей скопившейся у них за последние месяцы неприязнью. Они интересовались, изменил ли он свою позицию относительно высказанной мысли, что пришло время показать, что "скулящих судей" в Армении не должно быть. Услышав отрицательный ответ, что глава ВСС остается при своем мнении, спросили в лоб, не собирается ли он подать в отставку. В ответ прозвучало четкое "нет".

    • «ОБОСНОВАНИЙ СО СТОРОНЫ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА НЕ БЫЛО»
      2021-03-01 16:05
      462

      В свете последних событий о конституционности отказа президента Армена Саркисяна подписать проект решения об увольнении начальника Генштаба ВС РА О. Гаспаряна выступили с заявлением соучредители ОО "Бюро развития публичного права и правовая экспертиза" юристы Тамара ШАКАРЯН и Артур ГАМБАРЯН.

    • Сергей ЧАМАНЯН: "ЛЮДИ ГОТОВЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЧЕТКУЮ ПРОГРАММУ ВЫХОДА ИЗ КРИЗИСА"
      2021-02-28 10:20
      1784

      «В митинге Никола Пашиняна треть собравшихся составлял административный ресурс, треть - силовики, переодетые в гражданское. Уже есть фотографии и видеоматериалы, которые доказывают, что в числе участников николовского митинга были не только сотрудники Полиции, но и работники налоговой службы и сотрудники прокуратуры.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арест Ара Сагателяна – реверанс капитулянта перед Алиевым
      2021-03-04 12:13
      403

      Учредитель общественно-политической инициативы "ВЕТО" Нарек Малян сообщает, что сегодня, 4 марта, в 13:00, Апелляционный суд рассмотрит вопрос касательно ареста бывшего директора ГНКО "Центр общественных связей и информации" аппарата президента РА, бывшего руководителя аппарата Национального Собрания Армении Ара Сагателяна.

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      3279

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 

    • СУДЬЕ ДАНИБЕКЯН ДАЛИ СОВЕТ
      2021-02-02 17:33
      6353

      Сегодняшнее заседание по делу Роберта Кочаряна и других, обвиняемых в свержении конституционного строя, продлилось около 3 часов, после чего судья Анна Данибекян отправилась в совещательную комнату. Напомним, что на предыдущем заседании, адвокаты представили несколько обоснованных ходатайств об отводе прокуроров. Кстати, один из прокуроров, Геворг Багдасарян, отличился в тот день совершенно недопустимым, истеричным поведением, за что получил публичное замечание. Но, как и следовало ожидать, все ходатайства защиты суд отклонил.

    • В ПОСТЫДНОМ ДЕЛЕ ПРОТИВ СУДЬИ ГРИГОРЯНА ПОБЕДИЛО ПРАВОСУДИЕ
      2021-01-30 10:36
      6044

      Судебная эпопея судьи Давида Григоряна, наконец-то, благополучно разрешилась. 29 января решением Уголовного Апелляционного суда в составе судей С. АМБАРЦУМЯН, Н. ОВАКИМЯН и А. МНАЦАКАНЯН вердикт судьи первой инстанции Д. БАЛАЯНА о прекращении производства по уголовному делу в отношении  Д. Григоряна вступил в законную силу. Апелляционный суд отклонил  жалобу, представленную генпрокурором Артуром ДАВТЯНОМ.