Последние новости
0
3367

СЛЕДУЮЩИЙ ФАРС – В СЛЕДУЮЩИЙ ВТОРНИК

Фарс с обвинением в свержении конституционного строя Роберта Кочаряна и других героев арцахской войны традиционно продолжился в Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции.

ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ СУД НАД ГЕРОЯМИ ТЯНЕТСЯ УЖЕ ПОЛТОРА ГОДА. Первое заседание состоялось 12 сентября 2019 года, после чего процесс превратился в бесконечную чехарду организационных процедур, связанных с ходатайствами разных сторон судопроизводства. Не стало исключением и сегодняшнее заседание: оно было рутинным и на удивление коротким, продлилось менее двух часов, включая перерыв.

Напомним, что на предыдущем заседании было представлено ходатайство об отмене меры пресечения бывшему генсеку ОДКБ, генерал-полковнику Юрию Хачатурову, которое судья благополучно отклонила 11 февраля.

Сегодняшнее заседание также началось с ходатайства, связанного с состоянием здоровья Юрия Хачатурова. По этой причине его адвокат Мигран Погосян обратился к суду с просьбой перевести заседание в закрытый режим. Просьба, не встретив протеста со стороны обвинения, была удовлетворена. Отметим, что содержание ходатайства и реакция суда пока неизвестны.

Далее адвокат Эрик Алексанян представил ходатайство с просьбой  разрешить его подзащитному Армену Геворгяну  поездку в Нижний Новгород.  Анна Данибекян отметила, что соответствующее обращение, а также документы, обосновывающие необходимость поездки,  судом уже получены.

Прокурор Геворг Багдасарян заявил, что не в курсе всего этого, и для ознакомления стороны обвинения с материалами был объявлен 10 минутный перерыв. К слову заметим, что поведение прокуроров после того, как Р. Кочарян на одном из недавних заседаний популярно объяснил Г. Багдасаряну, что не пристало мужчине быть истериком (хотя истерик N 1 сегодня возглавляет страну), а Ю. Хачатуров, добавил: 'Уважаемые господа прокуроры, вы - пособники давачана», изменилось и стало почти достойным. Во всяком случае теперь прокуроры сдержаны и достаточно корректны. То ли обращенные к ним слова возымели действие, то ли изменившаяся политическая ситуация играет свою роль. Ведь господа обвинители живут в Ереване. Наверное, и дальше собираются жить. Видно, пришла пора задуматься, что делать дальше. И игнорировать происходящие политические процессы им с некоторых пор думается, не очень-то с руки. 

Вернемся, однако, в зал суда. Продолжить заседание после перерыва  не удалось из-за плохого самочувствия Ю. Хачатурова. Отвечая на вопрос суда, генерал сообщил, что у него перепады давления, кружится голова. Судья немедленно заявила о невозможности продолжения заседания и перенесла слушание, как обычно, на следующий вторник. При этом Данибекян не согласилась удовлетворить просьбу Э. Алексаняна выбрать другой день, так как 23 февраля у него заседание в Уголовном Апелляционном суде (касающееся самой А. Данибекян), о чем он был проинформирован заблаговременно. Судья заметила, что с самого начала заседания по делу 1 марта назначались по вторникам, о чем известно абсолютно всем, и она не видит причин менять эту традицию. При этом она предупредила адвоката, что его отсутствие 23 февраля будет расценено как неуважение к суду.

Пожелаем здоровья Ю. Хачатурову. Будем надеяться, что в ближайшей перспективе заседания суда претерпят принципиальный перелом и в этом судебном процессе будет поставлена вразумительная правовая точка. Ведь совершенно очевидно, что ситуация, в которой героев арцахской войны по изначально надуманному позорному обвинению судят по заказу властей, сдавших Арцах, сегодня, как никогда, лишена не только логики, но и остатков здравого смысла. Но ждать другого от нынешних властей не приходится. И пока они у руля государства в Шенгавитском суде каждый вторник будет продолжаться карикатурный фарс под названием «дело 1 марта».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНЦИДЕНТ С НАПАДЕНИЕМ НА БЛОГЕРА ПОЛУЧИЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРАВОВОМ КЛЮЧЕ
      2022-09-20 09:58
      2613

      В последние дни в социальных сетях распространился ролик с нападением на лидера движения «Азатагрум», известного своей пророссийской позицией блогера Мики Бадаляна. Крайне агрессивно настроенный молодой человек, используя нецензурную лексику, оскорбляет его, доходя до рукоприкладства.

    • «БАСТИОН ДЕМОКРАТИИ» ОСКАНДАЛИЛСЯ: ЖУРНАЛИСТ АНИ ГЕВОРГЯН НАМЕРЕНА ОБРАТИТЬСЯ В СУД
      2022-09-19 09:49
      2402

      Грубо выдворенная из парламента журналист сайта MediaHub.am Ани Геворгян не намерена оставлять случившийся на днях безобразный инцидент без ответа. Напомним, что 15 сентября по указанию спикера НС РА Алена Симоняна журналистку, в которую до этого чуть не запустила телефоном разбушевавшаяся депутат от правящей партии Кристине Погосян, схватив за руки, насильно выволокли из здания сотрудники Службы охраны. На следующий день Союз журналистов Армении выступил с решительным осуждением посягательства в отношении журналистов в НС.

    • Анна ВАРДАПЕТЯН: ГЕНПРОКУРОР В ДУХЕ ВРЕМЕНИ
      2022-09-16 07:59
      4734

      15 сентября Артур Давтян официально покинул пост генпрокурора Армении. 36-летний юрист Анна Вардапетян принесла присягу в парламенте и вступила в высокую должность. В прежние времена это событие, скорее всего, не привлекло бы особого внимания общественности. Разве что потому, что впервые генпрокурором страны стала женщина. Однако в нынешних реалиях это как раз-таки далеко не самый важный фактор.

    • Арам ОРБЕЛЯН: «ГЛАВНЫЙ ШАГ – ЗАЯВЛЕНИЕ О НАПАДЕНИИ НА АРМЕНИЮ – ПОКА НЕ СДЕЛАН»
      2022-09-15 09:51
      4412

      «Есть только один, главный шаг, который следует сделать, а обо всем остальном можно говорить уже после него»,- заявил в интервью «ГА» юрист-международник, управляющий партнер юридической фирмы «Концерн-Диалог» Арам Орбелян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПУСТЯ 3 ГОДА В САМОУБИЙСТВО ГЕНЕРАЛА ПО-ПРЕЖНЕМУ МАЛО КТО ВЕРИТ
      2022-09-17 09:15
      4484

      Почему в прошлом году понадобилась дополнительная экспертиза? 23 сентября 2019 г. в 23:59 поступил сигнал о том, что в одном из особняков Бжни обнаружен труп. Прибывшая на место оперативно-следственная группа опознала тело начальника Полиции РА (2003-2008 гг.) Айка Арутюняна с огнестрельной раной в районе головы. В ту же ночь известие о смерти генерала дошло до столицы.

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      2220

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1550

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.

    • Заседание суда по делу Кочаряна и Геворкяна отложено до 4 мая
      2021-04-13 13:49
      828

      Заседание суда по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна отложено до 4 мая.