Последние новости

ГЛУПЫЕ, ЖАДНЫЕ И ЛЖИВЫЕ

Продолжилось избиение Никола Сержем Саргсяном. Избиение, которое было печально наблюдать, потому как избиение это было по результатам правления ценой в тысячи жизней. Чересчур дорогая цена, которую платит маленькая республика за одного придурковатого. Будут, обязательно будут писать об этом книги на разных языках в назидание потомкам, как, впав в грех гордости и словоблудия, пожертвовали армяне за это тысячами своих молодых сыновей, а потом жили себе спокойно: ели, пили, спали…

ИЗ ИНТЕРВЬЮ ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА РА больше всего поразили конкретные факты. Например, что по плану закупки вооружения, разработанному еще при Серже Саргсяне, к 2020 году на вооружении нашей армии должно было быть около тысячи беспилотников различного класса. Должно было быть, если бы новые власти не изменили план вооружений, потому как одному невменяемому очень хотелось сфотографироваться на фоне дорогостоящих самолетов. Без надлежащего боекомплекта, правда, но это меньше всего его интересовало.

А еще Серж Саргсян говорил о том, что наша честная власть, искоренившая коррупцию в своем постоянном бахвальстве, в дни войны в обход Минобороны покупала бронежилеты по невиданной цене - 600 долларов за штуку. А еще о том, что большая часть ВС Армении не участвовала в боевых действиях, потому как главный придурок страны предпочел вместо подготовленных подразделений посылать на бой добровольцев и резервистов. И он же, возомнив себя великим полководцем, вдохновлял на проведение "контрнаступательной операции по окружению противника". Операции, которая закончилась плачевно для "контрнаступающих", что, собственно, и стало главной причиной поражения в войне: Армия обороны Арцаха осталась без своего основного боеспособного резерва.

Впрочем… Им-то что? Кого-то из рюкзаков это может пронять, кто-то из них чего-то  устыдится? Не в жизнь. Армен Григорян, секретарь структуры, название которой сегодня звучит как издевка, а именно "Совета безопасности Армении", повторяет заезженную пластинку о том, что они "столкнулись с серьезными проблемами" из-за созданных прежними властями тупиков… Не надо врать: вы "столкнулись с серьезными проблемами", потому как глупые, жадные и лживые. Не говоря о том, что только следствие может показать, на чью безопасность на самом деле кто из вас работает…

ДАВНО ДОКАЗАНО - ИМ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ, кроме личной выгоды. И так отчаянно цепляются они за власть, потому что понимают: после их ухода столько всего выплывет наружу, что не отмыться никогда: судебным процессам не будет видно конца. Будут и дальше отчаянно цепляться за власть, и плевать им на то, что под вопросом само существование государства: не факт, что его удастся сохранить, если это безумство глупых, жадных и лживых продлится долго.

Никогда будущие поколения не простят нам 2018 год. Тем более не простят, что после поражения в войне мы терпим их уже который месяц. Не простят и, конечно, будут правы: такое не может быть прощено. Мы все должны четко понимать: Алиев и Эрдоган, вместе взятые, не так опасны для Армении, как Никол и Анна. Либо скоро Никол перестанет быть премьером, либо он будет последним руководителем независимой Армении. Других сценариев нет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      1681

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.

    • ГЛАВНОЕ - НЕ ПРЕДАВАТЬ
      2023-01-27 10:01
      1803

      Режим наследственного султаната Алиева продолжает политику этнической чистки Арцаха – очередного, по замыслу Эрдогана и Алиева, акта, направленного на Геноцид армян на своей родине. По-прежнему продолжается блокада непризнанной республики, периодически перекрывается газоснабжение, Азербайджан обесточил ЛЭП, которая передавала энергию из Армении в Арцах. Как последствие блокады, из-за невозможности обеспечить оказание необходимой медицинской помощи, погибло уже несколько человек.

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2243

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ПАРАЛЛЕЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ
      2023-01-23 10:47
      2023

      За время блокады Арцаха Азербайджан уже четвертый раз отключает газ непризнанной республике. Кошки-мышки: отключат на несколько дней, дадут людям померзнуть, потом под давлением международного сообщества и после переговоров с командованием Российского миротворческого контингента снова включат, демонстрируя свой «миролюбивый настрой». Последнее, вчерашнее отключение, надо полагать, реакция Алиева на отказ Степанакерта выполнять его требования по демонтажу Армии обороны Арцаха, присутствию азербайджанских пограничников на КПП российских миротворцев, произвести требуемые Баку кадровые перестановки в правительстве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СУДИТ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ?
      2023-01-20 10:23
      2730

      Можно ли доверять выводам СК? 28 января 1992 г. министр обороны Вазген Саркисян объявил о создании Министерства обороны РА, а назначение на пост министра Спарапет получил раньше - 5 декабря 1991 г. 28 января 2022 г. Пашинян прикинулся (в очередной раз) больным коронавирусом, чтобы не участвовать в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине создания армянской армии.

    • ДВА ФИЛЬМА ОБ ОДНОЙ ВОЙНЕ
      2022-12-08 10:40
      4131

      В столичном Доме кино при полном аншлаге прошел показ двух короткометражных картин, посвященных 44-дневной войне в Арцахе. Фильмы «Камень» режиссера Армана АЙВАЗЯНА и «250 км» Асмик МОВСИСЯН, основанные на реальных событиях, были объединены в рамках показа слоганом «Две истории, одна война».

    • ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ ОТ ТИКИН ЛИДЫ ИЗ ШУШИ
      2022-11-29 10:50
      1905

      - Зелень, подсолнечное масло, муку - все необходимые ингредиенты приобретаем на рынке. Шпинат, киндза, щавель, ботва свеклы, чрчорук (мокрица), киндзиминдзук (кервель) – это то, что в Армении находят, а в сезон бывает на несколько сортов зелени больше, – ловко раскатывает тесто тикин Лида из Шуши, комментируя свои действия: «Зелень уже нарублена, вдоволь кладем зелени, солим, перчим, немного подсолнечного масла и можно защипать края лаваша и переложить на раскаленный противень»… Не успеваю сделать фото, как женгялов хац практически готов, а кухня наполняется аппетитными ароматами. А радушная хозяйка съемной квартирки тем временем уже накрывает на стол, вспоминая пережитые события, разделившие жизнь ее семьи на до и после.

    • СБОРНИК О «МИРОЛЮБИВОЙ» ПОЛИТИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-11-28 10:57
      1301

      В Степанакерте готовится к печати сборник статей «Армяноненавистническая политика Азербайджана», ставший плодом сотрудничества Университета «Месроп Маштоц» (Арцах) и общественно-политической газеты «Голос Армении» (Армения). В книгу включены исследования, проведенные Центром кавказоведения УММ, и освещенные на страницах данного СМИ за период после Арцахской войны 2020 г.