Последние новости

ГЛУПЫЕ, ЖАДНЫЕ И ЛЖИВЫЕ

Продолжилось избиение Никола Сержем Саргсяном. Избиение, которое было печально наблюдать, потому как избиение это было по результатам правления ценой в тысячи жизней. Чересчур дорогая цена, которую платит маленькая республика за одного придурковатого. Будут, обязательно будут писать об этом книги на разных языках в назидание потомкам, как, впав в грех гордости и словоблудия, пожертвовали армяне за это тысячами своих молодых сыновей, а потом жили себе спокойно: ели, пили, спали…

ИЗ ИНТЕРВЬЮ ТРЕТЬЕГО ПРЕЗИДЕНТА РА больше всего поразили конкретные факты. Например, что по плану закупки вооружения, разработанному еще при Серже Саргсяне, к 2020 году на вооружении нашей армии должно было быть около тысячи беспилотников различного класса. Должно было быть, если бы новые власти не изменили план вооружений, потому как одному невменяемому очень хотелось сфотографироваться на фоне дорогостоящих самолетов. Без надлежащего боекомплекта, правда, но это меньше всего его интересовало.

А еще Серж Саргсян говорил о том, что наша честная власть, искоренившая коррупцию в своем постоянном бахвальстве, в дни войны в обход Минобороны покупала бронежилеты по невиданной цене - 600 долларов за штуку. А еще о том, что большая часть ВС Армении не участвовала в боевых действиях, потому как главный придурок страны предпочел вместо подготовленных подразделений посылать на бой добровольцев и резервистов. И он же, возомнив себя великим полководцем, вдохновлял на проведение "контрнаступательной операции по окружению противника". Операции, которая закончилась плачевно для "контрнаступающих", что, собственно, и стало главной причиной поражения в войне: Армия обороны Арцаха осталась без своего основного боеспособного резерва.

Впрочем… Им-то что? Кого-то из рюкзаков это может пронять, кто-то из них чего-то  устыдится? Не в жизнь. Армен Григорян, секретарь структуры, название которой сегодня звучит как издевка, а именно "Совета безопасности Армении", повторяет заезженную пластинку о том, что они "столкнулись с серьезными проблемами" из-за созданных прежними властями тупиков… Не надо врать: вы "столкнулись с серьезными проблемами", потому как глупые, жадные и лживые. Не говоря о том, что только следствие может показать, на чью безопасность на самом деле кто из вас работает…

ДАВНО ДОКАЗАНО - ИМ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ, кроме личной выгоды. И так отчаянно цепляются они за власть, потому что понимают: после их ухода столько всего выплывет наружу, что не отмыться никогда: судебным процессам не будет видно конца. Будут и дальше отчаянно цепляться за власть, и плевать им на то, что под вопросом само существование государства: не факт, что его удастся сохранить, если это безумство глупых, жадных и лживых продлится долго.

Никогда будущие поколения не простят нам 2018 год. Тем более не простят, что после поражения в войне мы терпим их уже который месяц. Не простят и, конечно, будут правы: такое не может быть прощено. Мы все должны четко понимать: Алиев и Эрдоган, вместе взятые, не так опасны для Армении, как Никол и Анна. Либо скоро Никол перестанет быть премьером, либо он будет последним руководителем независимой Армении. Других сценариев нет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      482

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2021-12-04 13:28
      4532

      В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.

    • ПОЮЩИЕ В УНИСОН
      2021-12-03 16:20
      2712

      Никол Пашинян провел вчерашний день в активных консультациях с депутатами своей парламентской фракции и членами правительства. Причина известна: еще 26 ноября, после завершения сочинской встречи, Владимир Путин говорил о том, что по результатам переговоров есть конкретные договоренности между сторонами, но озвучены они будут позже, после очередного заседания Трехсторонней рабочей группы (ТРГ) во главе с вице-премьерами Армении, Азербайджана и России. Как разъяснил российский лидер, в ходе заседания им надо будет уточнить отдельные детали.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      2098

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5104

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.

    • ТАНДЕМ ЗАИГРАЛСЯ?
      2021-10-30 11:42
      3459

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр обороны Хулуси Акар на днях снова посетили «братский» Азербайджан. И по логике «одна нация - два государства» приняли участие в открытии чего-то, закладке фундамента и пр. Но на этот раз и Эрдоган, и Акар в публичных высказываниях были сдержаннее обычного.

    • СТАТУС «НПЛ» ОТРАЖАЕТ ФАКТ СОВЕРШЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАРОДА АРЦАХА
      2021-10-30 10:36
      1705

      Вопрос статуса жителей Республики Арцах, вынужденно покинувших родные дома, села и города, и нашедших пристанище в Армении, до сих пор остается нерешенным. Об этом многократно заявляли на акциях протеста у Дома правительства РА жители Гадрутского, Кашатагского, Шушинского и других районов Арцаха, перешедших после 44-дневной войны под временный контроль Азербайджана.

    • Ирина ТАМРАЗЯН: «БЕЗ СТАТУСА АРЦАХА МЫ НЕ УВЕРЕНЫ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ»
      2021-10-29 10:29
      1719

      «Международное признание независимости Арцаха было и остается приоритетным требованием каждого арцахца. Если еще год с лишним назад нам говорили, что признание – прямой путь к разжиганию вооруженного конфликта, то сегодня, после 44-дневной Карабахской войны, мы просто обязаны требовать принятия решений о статусе Арцаха от мировой общественности, и, в первую очередь, от Армении», - заявила в интервью «ГА» директор Гадрутского детского дома творчества, представитель одного из активных сообществ вынужденных переселенцев из Гадрута Ирина ТАМРАЗЯН.