Последние новости

ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА!

После иджеванских событий, когда Пашинян, напомню, потребовал от тогдашнего руководителя СНБ Артура Ванецяна обеспечить "реки крови", мы следим за развитием ситуации на малой родине премьера, где с 12 сентября 2019 г. нет законно избранного руководителя.

ПОСЛЕ ВЫНУЖДЕННОЙ ОТСТАВКИ ПРЕДЫДУЩЕГО МЭРА городскую общину Иджеван возглавил и. о. руководителя Айк Галумян. На правах близкого друга премьер-министра.

Мы регулярно информировали свою аудиторию о причинах, по которым власть откладывала проведение выборов, дабы наши читатели могли на конкретных примерах убедиться в том, что население общины ненавидит пашиняновского ставленника, но никак не может от него избавиться. Мы рассказали о том, как родственники Пашиняна, включая его племянника - депутата от фракции "Мой шаг" Сипана Пашиняна, вели агитацию среди населения и каждый раз приходили к выводу о том, что Галумян не является проходным кандидатом. К такому выводу Сипан и брат Айка - депутат от той же фракции Ваге Галумян пришли, в частности, после агитации среди населения общины поздней осенью 2019 г. Выборы должны были состояться 8 декабря, однако их перенесли на 15 марта 2020 г.

Официальная причина отсрочки свелась к необходимости укрупнения городской общины, хотя в реальности такой необходимости нет. Просто эмиссары Пашиняна решили увеличить число потенциальных избирателей Айка Галумяна за счет жителей близлежащих сельских общин, зная наверняка, что жители Иджевана за него не проголосуют. Само собой, выборы руководителя общины решили провести после укрупнения, в итоге не случилось ни выборов, ни укрупнения. Все планы спутала пандемия. В условиях чрезвычайного положения местные выборы проводить нельзя, а потому Галумян продолжил пребывание в кресле градоначальника в статусе и. о.

 Последняя попытка избрать руководителя общины Иджеван должна была состояться 5 ноября 2020 г., но тогда еще продолжались военные действия. С 9 ноября и по сей день сохраняется военное положение, при котором выборы не проводятся. Иными словами, с 12 сентября 2019 г. центральной общиной Тавушского марза руководит и. о. мэра, он же близкий друг Пашиняна.

При чрезвычайном и военном положении выборы не проводятся, и для сложившейся ситуации есть объективные предпосылки, однако мы затеяли этот разговор, чтобы напомнить о том, что ни в 2019 г., ни в последующие годы у Галумяна не было и нет шансов на избрание мэром. Если, конечно, выборы будут свободными и справедливыми. После известных событий, связанных с арестами подозреваемых в незаконной вырубке леса, иджеванцы ненавидят Пашиняна и его ставленника, а потому Галумян не сможет возглавить общину по итогам свободных и справедливых выборов, которые непременно состоятся после отставки Пашиняна и отмены военного положения. Он так и останется и. о., а выборы будут назначены сразу после отставки Пашиняна и отмены военного положения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ГЛАВАРЬ РЕЖИМА ЗАТЯГИВАЕТ ИНТРИГУ?
      2023-02-04 11:00
      234

      На стадии технической экспертизы Дело по расследованию механизмов фальсификации результатов голосования в ходе выборов правления правящей партии искусственно затягивается. Речь, напомню, о событиях в рамках 6 съезда "ГД", который состоялся 29 октября 2022 г.

    • ВОПИЮЩИЙ СКАНДАЛ ВОКРУГ ПОБЕДЫ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ НАД РЕФОРМАМИ!
      2023-02-02 10:16
      1206

      15 сотрудников – это не частный случай… После захвата власти Комитет по госдоходам и таможенная служба оказались в эпицентре борьбы главаря режима с системной коррупцией. Порядок наводили с пристрастием, достаточно упомянуть громкую отставку замначальника комитета по таможне Шушаник Нерсисян по прозвищу "Наколка Шушо", которая весьма приглянулась супруге Пашиняна Анне Акопян. Потом неоднократно говорилось о том, что на таможне воцарились законность и порядок, а потому скандал с разоблачением СНБ грянул, как гром среди ясного неба.

    • КАРАБАХСКОМУ ДВИЖЕНИЮ ИСПОЛНИТСЯ 35 ЛЕТ!
      2023-02-01 09:57
      2231

      Подмена Карабахского движения Армянским Общенациональным… В феврале Карабахскому движению исполнится 35 лет. Все началось 11 февраля 1988 г., когда в Степанакерте стали распространяться листовки с призывом о выходе из Азербайджана. 12-13 февраля по всему Карабаху прошли собрания с требованием созвать внеочередную сессию областного совета, предложение поддержали 4 райисполкома из 5, а также 87 членов самого областного совета. 20 февраля сессия была созвана. Подавляющим большинством голосов (110 против 17 при 13 воздержавшихся) она приняла решение ходатайствовать перед Верховными Советами обеих республик о передаче НКАО в состав Армении. На следующий день это решение было опубликовано в газете "Советакан Карабах".

    • АВИНЯН ЕЩЕ НЕ МЭР, НО УЖЕ ЛИШИЛ РАБОТЫ СОТНИ ЕРЕВАНЦЕВ
      2023-01-31 09:58
      1800

      1 февраля свыше 600 продавцов окажутся на улице После взрывов и пожара 14 августа на ярмарке "Сурмалу", повлекшего гибель 16 людей, бесчисленное количество торговых объектов и складских помещений в столице и марзах подверглись проверкам на предмет противопожарной безопасности. Не так давно Ереван потрясли события на территории бывшей ярмарки "Фирдуси": люди в полицейской форме, буквально, прошли сапогами по старушке, пытавшейся воспрепятствовать их проникновению в дом. О том, что вынужденным переселенцам не выдана соответствующая их жилью компенсация, писалось неоднократно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ!
      2022-07-02 10:55
      2549

      Каджаран, Сисиан… Главная интрига назначенных на сентябрь выборов в органы местного самоуправления по-прежнему связана с Сюником. Прошлой осенью в этом приграничном марзе партия премьер-министра потерпела сокрушительное поражение: оппозиция победила в Капане, Горисе, Татеве. Нынешней осенью впервые выборы по пропорциональным (партийным) спискам состоятся в городских общинах Каджаран и Сисиан. В связи с этим внимание политических кругов привлекло то обстоятельство, что в обеих общинах подготовкой к осенней кампании активно занимаются люди депутата от парламентской фракции "ГД" Карена Амбарцумяна.

    • ПАШИНЯН НАРУШАЕТ КОНСТИТУЦИЮ, СОХРАНЯЯ ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ!
      2021-02-18 11:22
      2230

      Не существует условий, оговоренных статьей 119 16 марта исполнится ровно год со дня введения парламентом чрезвычайного положения. Этому предшествовала агитация по референдуму в пользу "Да".

    • Роберт АЙРАПЕТЯН О ВЧЕРАШНЕМ СООБЩЕНИИ СНБ АРМЕНИИ
      2021-02-11 17:36
      1774

      Юрист: Пограничные войска СНБ Армении не правомочны вводить подобное ограничение на пост в социальной сети.

    • ДЕЛО "ПРЕДАТЕЛЕЙ"
      2020-10-12 12:18
      3273

      Кто посещал позиции? Президент Республики Арцах Араик Арутюнян собрал за одним столом бывших и нынешних командиров и тем самым показал, что перед лицом глобальной угрозы нет бывших и настоящих, "черных" и "белых".