Последние новости

ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА!

После иджеванских событий, когда Пашинян, напомню, потребовал от тогдашнего руководителя СНБ Артура Ванецяна обеспечить "реки крови", мы следим за развитием ситуации на малой родине премьера, где с 12 сентября 2019 г. нет законно избранного руководителя.

ПОСЛЕ ВЫНУЖДЕННОЙ ОТСТАВКИ ПРЕДЫДУЩЕГО МЭРА городскую общину Иджеван возглавил и. о. руководителя Айк Галумян. На правах близкого друга премьер-министра.

Мы регулярно информировали свою аудиторию о причинах, по которым власть откладывала проведение выборов, дабы наши читатели могли на конкретных примерах убедиться в том, что население общины ненавидит пашиняновского ставленника, но никак не может от него избавиться. Мы рассказали о том, как родственники Пашиняна, включая его племянника - депутата от фракции "Мой шаг" Сипана Пашиняна, вели агитацию среди населения и каждый раз приходили к выводу о том, что Галумян не является проходным кандидатом. К такому выводу Сипан и брат Айка - депутат от той же фракции Ваге Галумян пришли, в частности, после агитации среди населения общины поздней осенью 2019 г. Выборы должны были состояться 8 декабря, однако их перенесли на 15 марта 2020 г.

Официальная причина отсрочки свелась к необходимости укрупнения городской общины, хотя в реальности такой необходимости нет. Просто эмиссары Пашиняна решили увеличить число потенциальных избирателей Айка Галумяна за счет жителей близлежащих сельских общин, зная наверняка, что жители Иджевана за него не проголосуют. Само собой, выборы руководителя общины решили провести после укрупнения, в итоге не случилось ни выборов, ни укрупнения. Все планы спутала пандемия. В условиях чрезвычайного положения местные выборы проводить нельзя, а потому Галумян продолжил пребывание в кресле градоначальника в статусе и. о.

 Последняя попытка избрать руководителя общины Иджеван должна была состояться 5 ноября 2020 г., но тогда еще продолжались военные действия. С 9 ноября и по сей день сохраняется военное положение, при котором выборы не проводятся. Иными словами, с 12 сентября 2019 г. центральной общиной Тавушского марза руководит и. о. мэра, он же близкий друг Пашиняна.

При чрезвычайном и военном положении выборы не проводятся, и для сложившейся ситуации есть объективные предпосылки, однако мы затеяли этот разговор, чтобы напомнить о том, что ни в 2019 г., ни в последующие годы у Галумяна не было и нет шансов на избрание мэром. Если, конечно, выборы будут свободными и справедливыми. После известных событий, связанных с арестами подозреваемых в незаконной вырубке леса, иджеванцы ненавидят Пашиняна и его ставленника, а потому Галумян не сможет возглавить общину по итогам свободных и справедливых выборов, которые непременно состоятся после отставки Пашиняна и отмены военного положения. Он так и останется и. о., а выборы будут назначены сразу после отставки Пашиняна и отмены военного положения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗЕЛЕНСКИЙ - ПОСЛЕДНИЙ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ?
      2021-04-09 10:09
      1187

      В ДНР и ЛНР ждут вторжения и массовой зачистки населения Президент Джо Байден позвонил президенту Владимиру Зеленскому, говорили 32 минуты через переводчика, предположительно о готовящейся агрессии со стороны России.

    • МАРИАМ ПАШИНЯН БУДЕТ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ В ДЕПУТАТЫ?
      2021-04-08 11:01
      1591

      Папки с компроматом для усмирения недовольных Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики", именно поэтому отдельные аналитики советуют не особо доверять дате 20 июня. Эту дату досрочных выборов назначил премьер у себя на FB.

    • ДВИЖЕНИЕ ЗАВЕРШИТ ПЕРВЫЙ ЭТАП БОРЬБЫ БОЛЬШИМ МИТИНГОМ В ЕРЕВАНЕ
      2021-04-07 11:10
      1213

      Второй этап продлится 14 дней Первый этап борьбы за свержение режима премьера-предателя Движение за спасение Родины завершит большим митингом в Ереване. Об этом после состоявшегося накануне митинга в городе Севане заявил журналистам координатор Движения - представитель Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Ишхан САГАТЕЛЯН.

    • ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ ПЯТАЯ КОЛОННА РАЗМЕСТИТСЯ В ПАРЛАМЕНТЕ
      2021-04-07 10:52
      1037

      В парламент баллотируются агенты турецкого влияния! Судя по тому, как составляются списки партий - участниц досрочного предвыборного забега, большинство в парламенте следующего созыва будет принадлежать Джорджу Соросу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ