Последние новости

КОРРУПЦИЯ С БАРХАТНЫМИ ГЛАЗАМИ

"У нас к властям Армении возникли элементы недоверия". Это так вежливо говорит вице-президент Союза армян России Герман АНАНЯНЦ.

А ЭЛЕМЕНТЫ НЕДОВЕРИЯ, ПОЯСНЯЕТ АНАНЯНЦ, ВОЗНИКЛИ, поскольку первый сбор средств на поддержку Арцаха в период военных действий составил более 100 млн рублей, но им так до сих пор и неизвестно, "куда они делись". По словам Ананянца, в Армению во время войны они отправили также каски, бронежилеты, спальные мешки и так далее, но, по информации САР, все это так и осталось в аэропорту "Звартноц". "Мы не собираемся присылать деньги, чтобы они потом оказались на счетах министров. Все разворовывается. Нам это надоело", - совсем уж невежливо заявляет вице-президент Союза армян России.

Возможно, некоторый свет на то, почему бронежилеты от САР долго оставались в аэропорту "Звартноц", проливает последнее интервью Сержа Саргсяна, в котором он говорит и о том, как нынешние власти, "самые честные власти в мире" и "бастион демократии", делали деньги на войне. Потому что трудно иначе расценить тот факт, что в обход Минобороны, пока бронежилеты от САР отдыхали в "Звартноце", власть покупала бронежилеты по 600 долларов за штуку…

Примечательно, что, когда журналисты по поводу заявлений в интервью Сержа Саргсяна обратились с вопросами к пресс-секретарю премьера, Мане Геворгян ответила, что Пашинян не будет комментировать заявления третьего президента. Как и раньше, впрочем, никак не комментировала заявления Микаэла Минасяна о коррупционных сделках с сигаретами и оружием. Сделкам, которым, по словам Минасяна, покровительствовали Пашинян и его ближайшее окружение. И в самом деле, зачем что-то комментировать, ведь молчание - знак согласия?

Добавим, что СНБ уже расследует дело о поставках Минобороны некондиционного вооружения со стороны большого друга Никола Пашиняна и Давида Тонояна Патрон Давида - торговца оружием, который взят на заметку соответствующими структурами не только Армении. Ну и, конечно, вишенкой на торте идут заявления бывших руководителей СНБ РА, которые не исключают, что Пашиняну были обещаны конкретные суммы за сдачу Арцаха и только тщательное расследование может дать ответы на все вопросы.

А ПОКА ЭТОГО РАССЛЕДОВАНИЯ НЕТ, ЛЮДИ ВПРАВЕ задаваться резонными вопросами. Почему во время войны в тех направлениях, где мы терпели поражение, командование поощрялось? Почему Пашинян отвел войска из пограничных Сюнику районов, хотя об этом ничего не говорилось в трехстороннем заявлении от 9 ноября, военные действия были прекращены, а российские войска уже вошли в регион? Почему под контроль противника была передана дорога Горис - Капан?

Кандидат в премьер-министры страны от объединенной оппозиции Вазген Манукян в эти дни проводит встречи с гражданами. Один из самых часто задаваемых вопросов "что дальше будет с Николом Пашиняном?" Вазген Манукян обещает, что Никол ответит за все: "Но будет два суда. На первом суде он будет держать ответ за коррупцию. За то, что затянул страну в коррупцию, против которой якобы боролся. Второй суд - за предательство во время войны".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЛАВА НИКОЛУ!
      2021-07-28 13:39
      1309

      Все СМИ сообщают об очередной азербайджанской авантюре. Вооруженные силы Азербайджана атаковали ряд постов армянских подразделений. Данные о погибших разнятся. Минобороны утверждает о трех погибших, неофициальные источники сообщают о шести. Азербайджанцам удалось занять один пост, но потом они были отброшены.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1021

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ "ГРУЗА ПРОШЛОГО" И "ШАБЛОНОВ"
      2021-07-26 11:31
      1516

      Практически каждый день мы получаем информацию о тех или иных провокационных шагах Азербайджана вдоль армяно-азербайджанской границы. После того как гордый Никол-молоточек сдал Алиеву Арцах, предварительно уложив в землю пять тысяч ребят, чтобы его не считали предателем, Алиев уже официально предъявляет претензии на Сюник - Зангезур.

    • НЕСПОКОЙНОЕ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-07-24 14:32
      4132

      23 июля примерно в 23:00 подразделения войск противовоздушной обороны вооруженных сил Армении на юго-западном направлении предотвратили действия вооруженных сил Азербайджана, предпринявшего попытку запуска беспилотных летательных аппаратов в воздушное пространство страны. Об этом сообщила пресс-служба оборонного ведомства страны, более не конкретизируя, но неофициальные источники утверждают, что был сбит очередной азербайджанский беспилотник, упавший на территорию, контролируемую азербайджанскими военными.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • DW: Карабах после войны - под прицелом Баку и «защитой» Москвы
      2021-07-10 04:53
      2249

      После войны за Нагорный Карабах в 2020 году та часть региона, где по-прежнему проживают армяне и которая не была возвращена Азербайджану после подписания соглашения о перемирии, стала фактически протекторатом России, а репутация ЕС в регионе ухудшилась. Так считает глава регионального бюро по Южному Кавказу Фонда имени Фридриха Эберта Феликс Хетт, принимавший участие в онлайн-дискуссии 6 июля, организованной немецким фондом, близким к Социал-демократической партии Германии (СДПГ). То, о чем рассказал немецкий эксперт, хорошо известно людям, знакомым с причинами и последствиями конфликта, но не большинству немцев, пишет «Немецкая волна».  

    • 22 ИЮНЯ РОВНО В 4 УТРА 80 ЛЕТ НАЗАД! АРМЯНСКИЙ РЕКВИЕМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ
      2021-06-22 10:45
      3645

      22 июня ровно в 4 часа утра 80 лет назад началась Великая Отечественная война, в которой приняли участие 600 тыс. армян и 6 национальных армянских дивизий. 103 армянина были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 23 стали кавалерами ордена Славы III степени, 70 тыс. были награждены орденами и медалями. В командном составе Вооруженных сил СССР действовали свыше 60 армянских генералов, маршалов и адмиралов. Баграмян, Исаков, Худяков (Ханферянц), Бабаджанян и другие.

    • НАУЧНАЯ ДИПЛОМАТИЯ ВО ИМЯ ПРИЗНАНИЯ АРЦАХА
      2021-06-21 10:11
      3775

      В Арцахском университете "Месроп Маштоц" (УММ) 12 июня состоялась международная научная конференция на тему "Новообразованные (непризнанные) государства после войны: задачи и пути их решений". В мероприятии в живом и онлайн-формате, приняли участие специалисты разных научных областей из Арцаха, Армении, России и Южной Осетии.

    • ЭДУАРД УШЕЛ В НЕПОЛНЫЕ 20...
      2021-05-14 10:13
      3245

      Невозможно без острой боли смотреть в полудетские лица ребят (2000-2002 гг.), которые только переступили порог взрослой жизни и не успели построить свой дом, посадить дерево и родить наследника. Один из этих юных героев - Эдуард Мурадян (19.01.2001 - 21.10.2020).