Последние новости

КОРРУПЦИЯ С БАРХАТНЫМИ ГЛАЗАМИ

"У нас к властям Армении возникли элементы недоверия". Это так вежливо говорит вице-президент Союза армян России Герман АНАНЯНЦ.

А ЭЛЕМЕНТЫ НЕДОВЕРИЯ, ПОЯСНЯЕТ АНАНЯНЦ, ВОЗНИКЛИ, поскольку первый сбор средств на поддержку Арцаха в период военных действий составил более 100 млн рублей, но им так до сих пор и неизвестно, "куда они делись". По словам Ананянца, в Армению во время войны они отправили также каски, бронежилеты, спальные мешки и так далее, но, по информации САР, все это так и осталось в аэропорту "Звартноц". "Мы не собираемся присылать деньги, чтобы они потом оказались на счетах министров. Все разворовывается. Нам это надоело", - совсем уж невежливо заявляет вице-президент Союза армян России.

Возможно, некоторый свет на то, почему бронежилеты от САР долго оставались в аэропорту "Звартноц", проливает последнее интервью Сержа Саргсяна, в котором он говорит и о том, как нынешние власти, "самые честные власти в мире" и "бастион демократии", делали деньги на войне. Потому что трудно иначе расценить тот факт, что в обход Минобороны, пока бронежилеты от САР отдыхали в "Звартноце", власть покупала бронежилеты по 600 долларов за штуку…

Примечательно, что, когда журналисты по поводу заявлений в интервью Сержа Саргсяна обратились с вопросами к пресс-секретарю премьера, Мане Геворгян ответила, что Пашинян не будет комментировать заявления третьего президента. Как и раньше, впрочем, никак не комментировала заявления Микаэла Минасяна о коррупционных сделках с сигаретами и оружием. Сделкам, которым, по словам Минасяна, покровительствовали Пашинян и его ближайшее окружение. И в самом деле, зачем что-то комментировать, ведь молчание - знак согласия?

Добавим, что СНБ уже расследует дело о поставках Минобороны некондиционного вооружения со стороны большого друга Никола Пашиняна и Давида Тонояна Патрон Давида - торговца оружием, который взят на заметку соответствующими структурами не только Армении. Ну и, конечно, вишенкой на торте идут заявления бывших руководителей СНБ РА, которые не исключают, что Пашиняну были обещаны конкретные суммы за сдачу Арцаха и только тщательное расследование может дать ответы на все вопросы.

А ПОКА ЭТОГО РАССЛЕДОВАНИЯ НЕТ, ЛЮДИ ВПРАВЕ задаваться резонными вопросами. Почему во время войны в тех направлениях, где мы терпели поражение, командование поощрялось? Почему Пашинян отвел войска из пограничных Сюнику районов, хотя об этом ничего не говорилось в трехстороннем заявлении от 9 ноября, военные действия были прекращены, а российские войска уже вошли в регион? Почему под контроль противника была передана дорога Горис - Капан?

Кандидат в премьер-министры страны от объединенной оппозиции Вазген Манукян в эти дни проводит встречи с гражданами. Один из самых часто задаваемых вопросов "что дальше будет с Николом Пашиняном?" Вазген Манукян обещает, что Никол ответит за все: "Но будет два суда. На первом суде он будет держать ответ за коррупцию. За то, что затянул страну в коррупцию, против которой якобы боролся. Второй суд - за предательство во время войны".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОШИБКА
      2021-04-10 10:34
      1242

      Когда говорят, что 44-дневная война шла по заранее расписанному сценарию, в этом есть логика. Это и заявление Пашиняна в первый день войны, когда он с парламентской трибуны призывал не признавать себя побежденными, "что бы ни случилось". Это и свидетельства о закулисных переговорах Пашиняна с Алиевым, через соросовскую агентуру. Это и побитый вид Пашиняна на предшествующих войне встречах с Алиевым. И гнев Алиева по поводу того, что Пашинян не держит слова…

    • "ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЕЗЕРТИРОВ" АМНИСТИРУЕТ ДЕЗЕРТИРОВ
      2021-04-08 14:36
      1250

      Пашинян разговаривает с Путиным по шпаргалке. Встречается с московскими юристами, которые задают заранее подготовленные вопросы. То есть опускается все ниже и ниже. Но свидетельствует все это и о том, что в преддверии выборов с Пашиняном серьезно работают. То ли пиарщики, то ли еще какие-то советчики. И они Николу сказали: худо дело твое, брат, если и дальше будешь вести себя, как раньше, - впадать в истерики, укладывать на асфальт, размазывать по стенке. Теперь, Никол, двигаться только по нашей указке. 

    • ВТОРОЙ БОЛЬШОЙ ЗЕВОК МОЖЕТ СТАТЬ ПОСЛЕДНИМ
      2021-04-07 10:20
      1034

      Бывает так: шахматист уверенно ведет свою партию. Не то чтобы безошибочно. Он все-таки не компьютер - живой человек. Но в целом ведет партию правильно. Захватывает новое пространство, гармонично расставляет фигуры, укрепляет тылы, держит противника под постоянным напряжением.

    • ШАНС ДЛЯ ЛЕНЫ
      2021-04-04 09:37
      2678

      Ах Лена, Лена, Леночка… Не простая Лена, а золотая - целый вице-спикер парламента. Откуда, откуда свалились они на нашу голову? Хорошо поработали, нечего сказать, чтобы к власти в Армении пришло такое. «Может, теперь есть хороший шанс для того, чтобы вражде с Турцией пришел конец», - говорит Лена Назарян в интервью «Аравот»…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ НАЧИНАЕТСЯ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ БЕРДЗОР
      2021-03-18 10:03
      1499

      Жительница Бердзора, просившая не называть ее имени, признается, что боль от произошедшего все острее из-за ощущения, что прежнего Бердзора уже не будет.

    • НА ОЧЕРЕДИ У ПРОТЕЗИСТА ХАЙСА ВАН ХЕНТА
      2021-03-12 10:29
      2074

      В реабилитационном центре "Защитник Отечества" идет подготовка к протезированию участников второй Карабахской войны, перенесших ампутацию конечностей.

    • Хачик АСРЯН: США СФОРМИРОВАЛИ В АРМЕНИИ «БАНДУ АНТИАРМЯН»
      2021-03-09 15:35
      1159

      США за каждый предоставленный в виде гранта цент будут требовать услуги, которые направлены против национальных и государственных интересов Армении, суверенитета Армении и существования армянского народа. Об этом, как сообщает издание VERELQ, говорится в заявлении лидера партии «Армянские Орлы. Единая Армения» Хачика Асряна, призывающего отказаться от соблазна получать американские гранты.

    • БУКЕТ С НИЗКИМ ПОКЛОНОМ
      2021-03-08 11:37
      1523

      Вот и пришел отмечаемый армянами месяц поклонения женщинам - от 8 марта до 7 апреля. И хоть бы кто-нибудь похвалил нас за это изобретение... Черта с два. А сами мы за четыре с половиной тысячелетия истории так и не научились подавать товар лицом. Все больше помалкиваем (речь об истинных армянах), полагаем, что другие когда-нибудь оценят наш вклад во все, что отличает человека от обезьяны. Пустые надежды...