Последние новости

КОРРУПЦИЯ С БАРХАТНЫМИ ГЛАЗАМИ

"У нас к властям Армении возникли элементы недоверия". Это так вежливо говорит вице-президент Союза армян России Герман АНАНЯНЦ.

А ЭЛЕМЕНТЫ НЕДОВЕРИЯ, ПОЯСНЯЕТ АНАНЯНЦ, ВОЗНИКЛИ, поскольку первый сбор средств на поддержку Арцаха в период военных действий составил более 100 млн рублей, но им так до сих пор и неизвестно, "куда они делись". По словам Ананянца, в Армению во время войны они отправили также каски, бронежилеты, спальные мешки и так далее, но, по информации САР, все это так и осталось в аэропорту "Звартноц". "Мы не собираемся присылать деньги, чтобы они потом оказались на счетах министров. Все разворовывается. Нам это надоело", - совсем уж невежливо заявляет вице-президент Союза армян России.

Возможно, некоторый свет на то, почему бронежилеты от САР долго оставались в аэропорту "Звартноц", проливает последнее интервью Сержа Саргсяна, в котором он говорит и о том, как нынешние власти, "самые честные власти в мире" и "бастион демократии", делали деньги на войне. Потому что трудно иначе расценить тот факт, что в обход Минобороны, пока бронежилеты от САР отдыхали в "Звартноце", власть покупала бронежилеты по 600 долларов за штуку…

Примечательно, что, когда журналисты по поводу заявлений в интервью Сержа Саргсяна обратились с вопросами к пресс-секретарю премьера, Мане Геворгян ответила, что Пашинян не будет комментировать заявления третьего президента. Как и раньше, впрочем, никак не комментировала заявления Микаэла Минасяна о коррупционных сделках с сигаретами и оружием. Сделкам, которым, по словам Минасяна, покровительствовали Пашинян и его ближайшее окружение. И в самом деле, зачем что-то комментировать, ведь молчание - знак согласия?

Добавим, что СНБ уже расследует дело о поставках Минобороны некондиционного вооружения со стороны большого друга Никола Пашиняна и Давида Тонояна Патрон Давида - торговца оружием, который взят на заметку соответствующими структурами не только Армении. Ну и, конечно, вишенкой на торте идут заявления бывших руководителей СНБ РА, которые не исключают, что Пашиняну были обещаны конкретные суммы за сдачу Арцаха и только тщательное расследование может дать ответы на все вопросы.

А ПОКА ЭТОГО РАССЛЕДОВАНИЯ НЕТ, ЛЮДИ ВПРАВЕ задаваться резонными вопросами. Почему во время войны в тех направлениях, где мы терпели поражение, командование поощрялось? Почему Пашинян отвел войска из пограничных Сюнику районов, хотя об этом ничего не говорилось в трехстороннем заявлении от 9 ноября, военные действия были прекращены, а российские войска уже вошли в регион? Почему под контроль противника была передана дорога Горис - Капан?

Кандидат в премьер-министры страны от объединенной оппозиции Вазген Манукян в эти дни проводит встречи с гражданами. Один из самых часто задаваемых вопросов "что дальше будет с Николом Пашиняном?" Вазген Манукян обещает, что Никол ответит за все: "Но будет два суда. На первом суде он будет держать ответ за коррупцию. За то, что затянул страну в коррупцию, против которой якобы боролся. Второй суд - за предательство во время войны".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛЯТА РАЗДУВАЮТ ШУМ
      2023-02-04 11:56
      246

      Шум по поводу последних заявлений главы МИД России Сергея Лаврова не утихает. Более всего этот шум раздувают про-властные агитаторы и СМИ. И хотя многое уже сказано по поводу этого искусственно раздуваемого ажиотажа, тем не менее, на некоторых аспектах этого «много шума из ничего» хотелось бы остановиться.

    • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
      2023-02-01 19:13
      1651

      Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1434

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • КРУТЫЕ СТАВКИ
      2023-01-28 11:08
      2318

      Западники бывают разные. Есть адекватно прозападные, есть маразматически прозападные. Это те, кто думает, что, если сегодня с пеной на губах будут кричать, что завтра Россия рухнет, то так оно завтра и будет. Ну а если так не происходит и Армения до сих пор в ОДКБ, хотя прогнозировали, что к концу минувшего года выйдем из этой структуры, то это ничего не значит. Значит, это все происки России, что она до сих пор не рухнула, но это все равно случится завтра, а если нет, то снова завтра. И так десять раз подряд, как в одном не очень смешном анекдоте.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СУДИТ АРМЯНСКУЮ АРМИЮ?
      2023-01-20 10:23
      2741

      Можно ли доверять выводам СК? 28 января 1992 г. министр обороны Вазген Саркисян объявил о создании Министерства обороны РА, а назначение на пост министра Спарапет получил раньше - 5 декабря 1991 г. 28 января 2022 г. Пашинян прикинулся (в очередной раз) больным коронавирусом, чтобы не участвовать в мероприятиях, посвященных 30-й годовщине создания армянской армии.

    • ДВА ФИЛЬМА ОБ ОДНОЙ ВОЙНЕ
      2022-12-08 10:40
      4134

      В столичном Доме кино при полном аншлаге прошел показ двух короткометражных картин, посвященных 44-дневной войне в Арцахе. Фильмы «Камень» режиссера Армана АЙВАЗЯНА и «250 км» Асмик МОВСИСЯН, основанные на реальных событиях, были объединены в рамках показа слоганом «Две истории, одна война».

    • ЖЕНГЯЛОВ ХАЦ ОТ ТИКИН ЛИДЫ ИЗ ШУШИ
      2022-11-29 10:50
      1907

      - Зелень, подсолнечное масло, муку - все необходимые ингредиенты приобретаем на рынке. Шпинат, киндза, щавель, ботва свеклы, чрчорук (мокрица), киндзиминдзук (кервель) – это то, что в Армении находят, а в сезон бывает на несколько сортов зелени больше, – ловко раскатывает тесто тикин Лида из Шуши, комментируя свои действия: «Зелень уже нарублена, вдоволь кладем зелени, солим, перчим, немного подсолнечного масла и можно защипать края лаваша и переложить на раскаленный противень»… Не успеваю сделать фото, как женгялов хац практически готов, а кухня наполняется аппетитными ароматами. А радушная хозяйка съемной квартирки тем временем уже накрывает на стол, вспоминая пережитые события, разделившие жизнь ее семьи на до и после.

    • СБОРНИК О «МИРОЛЮБИВОЙ» ПОЛИТИКЕ АЗЕРБАЙДЖАНА
      2022-11-28 10:57
      1304

      В Степанакерте готовится к печати сборник статей «Армяноненавистническая политика Азербайджана», ставший плодом сотрудничества Университета «Месроп Маштоц» (Арцах) и общественно-политической газеты «Голос Армении» (Армения). В книгу включены исследования, проведенные Центром кавказоведения УММ, и освещенные на страницах данного СМИ за период после Арцахской войны 2020 г.