Последние новости

КОРРУПЦИЯ С БАРХАТНЫМИ ГЛАЗАМИ

"У нас к властям Армении возникли элементы недоверия". Это так вежливо говорит вице-президент Союза армян России Герман АНАНЯНЦ.

А ЭЛЕМЕНТЫ НЕДОВЕРИЯ, ПОЯСНЯЕТ АНАНЯНЦ, ВОЗНИКЛИ, поскольку первый сбор средств на поддержку Арцаха в период военных действий составил более 100 млн рублей, но им так до сих пор и неизвестно, "куда они делись". По словам Ананянца, в Армению во время войны они отправили также каски, бронежилеты, спальные мешки и так далее, но, по информации САР, все это так и осталось в аэропорту "Звартноц". "Мы не собираемся присылать деньги, чтобы они потом оказались на счетах министров. Все разворовывается. Нам это надоело", - совсем уж невежливо заявляет вице-президент Союза армян России.

Возможно, некоторый свет на то, почему бронежилеты от САР долго оставались в аэропорту "Звартноц", проливает последнее интервью Сержа Саргсяна, в котором он говорит и о том, как нынешние власти, "самые честные власти в мире" и "бастион демократии", делали деньги на войне. Потому что трудно иначе расценить тот факт, что в обход Минобороны, пока бронежилеты от САР отдыхали в "Звартноце", власть покупала бронежилеты по 600 долларов за штуку…

Примечательно, что, когда журналисты по поводу заявлений в интервью Сержа Саргсяна обратились с вопросами к пресс-секретарю премьера, Мане Геворгян ответила, что Пашинян не будет комментировать заявления третьего президента. Как и раньше, впрочем, никак не комментировала заявления Микаэла Минасяна о коррупционных сделках с сигаретами и оружием. Сделкам, которым, по словам Минасяна, покровительствовали Пашинян и его ближайшее окружение. И в самом деле, зачем что-то комментировать, ведь молчание - знак согласия?

Добавим, что СНБ уже расследует дело о поставках Минобороны некондиционного вооружения со стороны большого друга Никола Пашиняна и Давида Тонояна Патрон Давида - торговца оружием, который взят на заметку соответствующими структурами не только Армении. Ну и, конечно, вишенкой на торте идут заявления бывших руководителей СНБ РА, которые не исключают, что Пашиняну были обещаны конкретные суммы за сдачу Арцаха и только тщательное расследование может дать ответы на все вопросы.

А ПОКА ЭТОГО РАССЛЕДОВАНИЯ НЕТ, ЛЮДИ ВПРАВЕ задаваться резонными вопросами. Почему во время войны в тех направлениях, где мы терпели поражение, командование поощрялось? Почему Пашинян отвел войска из пограничных Сюнику районов, хотя об этом ничего не говорилось в трехстороннем заявлении от 9 ноября, военные действия были прекращены, а российские войска уже вошли в регион? Почему под контроль противника была передана дорога Горис - Капан?

Кандидат в премьер-министры страны от объединенной оппозиции Вазген Манукян в эти дни проводит встречи с гражданами. Один из самых часто задаваемых вопросов "что дальше будет с Николом Пашиняном?" Вазген Манукян обещает, что Никол ответит за все: "Но будет два суда. На первом суде он будет держать ответ за коррупцию. За то, что затянул страну в коррупцию, против которой якобы боролся. Второй суд - за предательство во время войны".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      1580

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1563

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1452

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2186

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФИЛЬМ ОБ АРЦАХЕ В США И КАНАДЕ
      2021-11-12 12:41
      5092

      Известный кинорежиссер Дживан Аветисян на днях вернулся из поездки в США и Канаду, где вместе с командой создателей игрового полнометражного фильма «Врата в рай» участвовал в заокеанском турне этой нашумевшей картины. За 30 дней фильм удалось вынести на большой экран в 9 городах, в том числе Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Детройте, Бостоне, Вашингтоне, Монреале, Квебеке и других, как в рамках частных показов с участием приглашенных гостей и официальных лиц, так и в регулярной программе кинотеатров наряду со знаковыми фильмами Голливуда.

    • ТАНДЕМ ЗАИГРАЛСЯ?
      2021-10-30 11:42
      3450

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и министр обороны Хулуси Акар на днях снова посетили «братский» Азербайджан. И по логике «одна нация - два государства» приняли участие в открытии чего-то, закладке фундамента и пр. Но на этот раз и Эрдоган, и Акар в публичных высказываниях были сдержаннее обычного.

    • СТАТУС «НПЛ» ОТРАЖАЕТ ФАКТ СОВЕРШЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНОМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ НАРОДА АРЦАХА
      2021-10-30 10:36
      1698

      Вопрос статуса жителей Республики Арцах, вынужденно покинувших родные дома, села и города, и нашедших пристанище в Армении, до сих пор остается нерешенным. Об этом многократно заявляли на акциях протеста у Дома правительства РА жители Гадрутского, Кашатагского, Шушинского и других районов Арцаха, перешедших после 44-дневной войны под временный контроль Азербайджана.

    • Ирина ТАМРАЗЯН: «БЕЗ СТАТУСА АРЦАХА МЫ НЕ УВЕРЕНЫ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ»
      2021-10-29 10:29
      1688

      «Международное признание независимости Арцаха было и остается приоритетным требованием каждого арцахца. Если еще год с лишним назад нам говорили, что признание – прямой путь к разжиганию вооруженного конфликта, то сегодня, после 44-дневной Карабахской войны, мы просто обязаны требовать принятия решений о статусе Арцаха от мировой общественности, и, в первую очередь, от Армении», - заявила в интервью «ГА» директор Гадрутского детского дома творчества, представитель одного из активных сообществ вынужденных переселенцев из Гадрута Ирина ТАМРАЗЯН.