Последние новости

Специалист: ГАГИКОМ СОГОМОНЯНОМ МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ЛЮБОЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ PROTONVPN В АРМЕНИИ

         А давайте-ка я вам объясню, что именно происходит с делом фейка Гагика Согомоняна. В основе всех обвинений лежит одно «доказательство»: фейк  заходил в фейсбук с конкретного IP-адреса, а задержанные к тому же IP-адресу подключались. Об этом на своей странице в Фейсбук написал ИТ-аудитор Рубен Мурадян.

         «А дальше начинаются чудеса: оказывается, что этот IP-адрес принадлежит сервису ProtonVPN. А еще дальше, оказывается, что этот же IP-адрес может получить любой пользователь ProtonVPN. А еще оказывается, что этот IP-адрес из Молдовы, а пользователям из Армении ProtonVPN предлагает молдавские серверы, как самые скоростные. А еще оказывается - и вот это вот самое веселое -  что НИКАКИХ других доказательств о том, что задержанные хоть как-то связаны с этим фейком, нет. Вообще. От слова совсем.

          Короче - по этой логике Гагиком Согомоняном может оказаться ЛЮБОЙ пользователь ProtonVPN из Армении.

          Я все это к чему: помните, что я говорил о том, что «всеНарод»-ная любовь всегда приводит к репрессиям? Вот вам и доказательство.

           Disclaimer: со всеми 4-мя задержанными по этому делу я знаком, а Арик Сагателян мой ближайший друг», - написал Мурадян, сообщает News.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗГУЛ РЕФОРМ: НИКОЛ СТРОИТ ГОСУДАРСТВО "СО СВОЕЙ ТОЧКИ"
      2022-12-16 10:16
      2947

      От Основного Закона до кондоминиумов Под занавес уходящего года режим так старательно пускает пыль в глаза, имитируя бурную деятельность на ниве строительства и переустройства государственных институтов, что остается только завидовать актерским навыкам ключевых персонажей.

    • РЕЖИМ ЗАКРУЧИВАЕТ ГАЙКИ И ОТВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ОТ РЕАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2022-11-29 11:00
      4722

      Агрессия продолжается, власть делает вид, будто ничего не происходит… Около 190 млн драмов режим отстегнул на праздничную иллюминацию в столице, 51 млн на обустройство помещений для администрации премьер-министра, которая не так давно приобрела за бюджетные деньги 6 ковров, из коих 5 по цене 220 тыс. драмов за каждый, а 1 за 400 тыс. драмов. После этого правительство приобрело еще одну партию ковровых изделий в 352 кв. м. по цене 17 тыс. за 1 кв. м. В столице полным ходом идут работы по установке праздничного освещения, посреди главной площади страны возводят новогоднюю елку, на металлический каркас уже нанизывают искусственные ветки.

    • РЕПРЕССИИ НА ЭТАПЕ КАПИТУЛЯЦИИ-2. КТО СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА АРЕСТА ИЛИ ПОБОЕВ?
      2022-10-27 10:32
      5643

      Расплата за победу - 10 месяцев ареста! Почти 11 месяцев мы регулярно информировали свою аудиторию о политзаключенном мэре города Берд Тавушского марза Арутюне Манучаряне. Теперь он на свободе.

    • «ГИТАКЕРТ» – ПРОЕКТ ОБ АРМЯНАХ И ДЛЯ АРМЯН
      2022-08-26 09:28
      2836

      Уже почти год, как в Сети запущен необычный культурно-образовательный проект, нацеленный в основном на молодежную аудиторию и призванный передать новому поколению армян знания по богатейшему историко-культурному наследию Армении, его сохранению и развитию. Проект назван «Gitakert» («Гитакерт»), что расшифровывается как «формирование сознания через знание» и в то же время содержит корень «-керт», ассоциативно связанный с такими важными для всего армянства городами, как Тигранакерт – город царя Тиграна II Великого, столица Арцаха Степанакерт как символ независимости армянского народа.