Последние новости

ДАН СТАРТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЛОГИСТИКИ ТРАНСПОРТА ЕАЭС

С перевозчиков снимут большую долю административной нагрузки

Проект дорожной карты по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 гг. будет внесен для утверждения Евразийским межправительственным советом в первом полугодии 2021 года.

НА ДНЯХ ЭТОТ ДОКУМЕНТ БЫЛ СОГЛАСОВАН ЗАМЕСТИТЕЛЯМИ руководителей транспортных ведомств евразийской "пятерки" в ходе заседания, которое состоялось в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиля Кайкиева.

Мероприятия, включенные в проект дорожной карты, как пояснили в ЕЭК, развивают положения договора о ЕАЭС, касающиеся транспорта и инфраструктуры. При этом сам документ предусматривает работу по гармонизации законодательства стран ЕАЭС, внедрению в союзе электронных транспортных документов, развитию смешанных и контейнерных перевозок, а также комплексному развитию евразийских транспортных коридоров, в том числе транспортно-логистических центров.

Наряду с этим на территории ЕАЭС в скором времени планируется создание единой информационной платформы, посвященной логистике транспорта. Вкратце основная ее цель сводится к тому, чтобы совместными усилиями укрепить перевозочную деятельность мерами поддержки по части цифровизации процессов на транспорте. На сегодня, как указывают специалисты сферы, мировая транспортная отрасль переживает цифровую революцию. Выясняется, что основной причиной цифровизации логистики транспорта, стала пандемия COVID-19.

Дело в том, что из-за глобального ограничения авиасообщения заметно сократились авиационные перевозки грузов. Но параллельно фиксировался рост объемов поставок железнодорожным транспортом. Например, благодаря транзитным сервисам рост объемов контейнерных перевозок по маршруту Китай - Европа - Китай за третий квартал 2020 года превысил 60%.

То, что в сегменте транзитных железнодорожных перевозок был отмечен значительный прирост, свидетельствует, по мнению министра ЕЭК Э. Кайкиева, о высоком интеграционном потенциале этого вида транспорта. Кроме того, в период пандемии еще четче проявились преимущества железнодорожного транспорта, которые заключаются в стабильности и надежности доставки контейнерными поездами через территорию стран ЕАЭС. Поэтому главное сейчас - сохранить эту положительную динамику и заодно укрепить перевозочную деятельность на территории союза.

Экосистема будет интегрировать всю информацию

Но для этого прежде всего нужно создать единую экосистему цифровых коридоров для ЕАЭС.

ЕСЛИ ВКРАТЦЕ, ТО ЭТО ОТКРЫТАЯ ЦИФРОВАЯ СРЕДА ОБМЕНА логистической информацией, которая включает цифровые платформы и информационные системы. При этом их владельцами и операторами могут являться как бизнес, так и органы государственной власти. Сама экосистема будет интегрировать информацию о транспортных средствах, экипажах, грузах, разрешительных и сопроводительных документах на всех этапах перевозки и технологических операций.

Подобная экосистема позволит повысить роль государств - членов союза в глобальных цепочках поставок, полагает зампредседателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран Саркисян. Кстати, в стратегию Евразийского экономического союза до 2025 года уже включен ряд цифровых инициатив и проектов. Но на сегодня именно ЕАБР является единственным институтом на евразийском пространстве, цель которого, помимо всего прочего, заключается еще и в стимулировании цифровой интеграции.

Конечно, во всех странах союза есть свои цифровые институты развития. Однако исследования показали, что они больше ориентированы на национальные проекты. В этом плане, по словам Т. Саркисяна, ЕАБР уже получил мандат от глав государств - членов ЕАЭС и в скором времени намерен запустить ряд проектов. Хотя некоторые проекты по переводу сопроводительных документов в электронный формат, продолжил он, займут порядка двух-трех лет, поскольку нужно, чтобы их признавали все страны ЕАЭС.

Речь идет, в частности, о документах, связанных с крупными грузами, где основная проблема для ЕАЭС заключается в том, что в каждом государстве - члене интеграционного объединения действует своя форма электронного документооборота. Поэтому, пояснил зампред ЕАБР, очень важно интегрировать информационные системы для предоставления информации о грузах, различных реестрах и стандартизировать нормативы, чтобы создать так называемое трансграничное пространство доверия.

Транспортные издержки сократятся, скорость повысится

Что же даст реализация этого масштабного проекта странам союза? Прежде всего она позволит решить сразу несколько важных задач. В том числе избавиться от бумажного сопровождения транспортно-логистических операций, полностью перейдя на электронный обмен данными.

КРОМЕ ТОГО, МОЖНО БУДЕТ СОЗДАТЬ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ для транспортно-логистических сервисов и перейти на сквозную интегрированную систему надзора, основанную на анализе данных, что снимет с перевозчиков большую долю административной нагрузки.

В то же время, как считает начальник отдела ЕАЭС департамента внешних связей Министерства территориального управления и инфраструктур Виолетта Агаджанян, одними из основополагающих принципов, которые необходимо заложить в механизмы реализации сервисов и цифровой инфраструктуры экосистемы транспортных коридоров, должны стать универсальность и доступность.

Принцип универсальности, по ее словам, заключается в том, что заложенные в проекте технологии в последующем могут быть использованы для всех видов транспорта, осуществляющего международные перевозки по коридорам союза или проходящим через ЕАЭС. При этом цифровые сервисы проекта должны быть доступны для всех участников международных перевозок, осуществляемых через международные маршруты в ЕАЭС. В качестве еще одного принципа, по мнению В. Агаджанян, следует указать интегрируемость сервисов как между странами ЕАЭС, так и с третьими странами, поскольку Армения не имеет прямой сухопутной границы с какой-либо из стран - участниц союза.

Однако в случае успешного запуска цифрового транспортного коридора наша страна, которая сейчас связывается с рынком остальных стран ЕАЭС только через КПП Верхний Ларс в Грузии, получит возможность значительно снизить административные расходы в ходе осуществления товарооборота. На этот счет имеются и предварительные расчеты, согласно которым с внедрением систем предварительной регистрации очередей в пропускном пункте, системы электронизации документооборота и пр. на 20-30% сократятся транспортные издержки. Плюс это отразится на скорости и цене доставки товаров.

Все это, конечно, звучит в мажорных тонах. Но пока что есть множество вопросов, которые требуют детальных обсуждений. К примеру, кто будет отвечать за реализацию государственных сервисов, кем будут создаваться государственные или государственно-частные платформы, какая часть проекта будет профинансирована союзом, а какая часть - за счет бюджета страны?

"Сейчас мы находимся на начальном этапе реализации проекта "Цифровые транспортные коридоры ЕАЭС". Вместе со странами-членами активно формируем перечень приоритетных сервисов, после чего будут одобрены механизмы реализации проекта, а также согласованы необходимые нормативные правовые акты для дальнейшей реализации", - уточнил член коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегам Варданян.

Добавив, что, по оценкам экспертов, проводивших научно-исследовательскую работу по проекту, на пространстве союза в будущем могут появиться более ста таких сервисов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИРАЖ ВСЕОБЩЕГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ
      2021-11-25 10:21
      1749

      Фонд "Луйс" исследовал результаты экономической политики правительства В конце июля 2018 года Никол Пашинян дал свою первую пресс-конференцию на посту премьер-министра.

    • «ЛЮДИ В ЧЕРНОМ», или КАК В АЭРОПОРТУ ВСТРЕЧАЮТ ГОСТЕЙ
      2021-11-22 10:11
      1054

      На своем заседании 18 ноября парламент Армении обсудил законопроект о внесении изменений и дополнений в закон «Об автомобильном транспорте», в соответствии с которыми предлагается урегулировать услуги такси на территории аэропортов для повышения качества предоставляемых ими услуг.

    • ПОЧЕМУ ПЕНСИОННЫЕ ФОНДЫ АРМЕНИИ УШЛИ В МИНУС?
      2021-11-16 09:11
      2364

      Стратегия управления носит долгосрочный характер Через пару месяцев исполнится ровно восемь лет с того момента, как в Армении начал действовать закон об обязательной накопительной пенсионной системе. Принятие этого закона сопровождалось в то время бурной критикой, дебатами, экспертными обсуждениями в пользу и, наоборот, против законопроекта. Одним словом, выступали все, кому не лень, в то время как сейчас тема накопительной пенсионной системы у нас незаслуженно забыта.

    • У ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ РАДИОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АРМЕНИИ
      2021-11-09 14:52
      2435

      Ушел из жизни руководитель АО «Электрон», «Разданмаш», «Севан» На 88-м году жизни скончался Григор Сергеевич Карапетян, посвятивший большую ее часть становлению отечественной промышленности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗЕЛЕНЫЙ "ВАГОНЧИК ТРОНЕТСЯ - ПЕРРОН ОСТАНЕТСЯ"
      2021-12-03 16:32
      924

      На Евразийском конгрессе самая популярная аббревиатура - ESG Как уже сообщал "ГА", 2 декабря в Москве прошел Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступил Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводилось с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • ЕАЭС СТРОИТСЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ
      2021-12-02 16:55
      1451

      Стратегией ЕАБР предусмотрено инвестировать в Армению $300 млн 2 декабря в Москве проходит Второй Евразийский конгресс, организатором которого выступает Евразийский банк развития (ЕАБР). Мероприятие проводится с целью расширения диалога между представителями органов государственной власти стран-членов ЕАЭС и активного вовлечения бизнес-сообщества в процессы евразийской экономической интеграции.

    • КОГДА НАШ "СЕВЕР-ЮГ" ПРИМКНЕТ К МТК "СЕВЕР-ЮГ"
      2021-11-30 15:24
      1488

      Индия и Иран заинтересованы в подключении Армении 30 ноября главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) и Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) Евгений Винокуров и руководитель Центра отраслевого анализа ЕАБР Арман Ахунбаев представили на онлайн платформе банка доклад "Международный транспортный коридор "Север-Юг": создание транспортного каркаса Евразии". Подчеркнем, что потенциал МТК "Север-Юг" в 5 раз превышает текущий объем грузопотоков.

    • ИНВЕСТИЦИИ И АРМЕНИЯ: НАШЕ ДЕЛО ШЕСТОЕ
      2021-11-19 09:07
      3328

      Модернизация экономики остается уделом бюджетных вложений 18 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в онлайн-формате "Мониторинг взаимных инвестиций ЕАБР" – аналитический проект по исследованию взаимных прямых инвестиций стран СНГ. В его основе – база данных прямых инвестиций, которая формируется по принципу "снизу вверх". Основные ее источники: отчетность компаний и другая первичная информация.