Последние новости

ДАН СТАРТ ЦИФРОВИЗАЦИИ ЛОГИСТИКИ ТРАНСПОРТА ЕАЭС

С перевозчиков снимут большую долю административной нагрузки

Проект дорожной карты по реализации транспортной политики ЕАЭС на 2021-2023 гг. будет внесен для утверждения Евразийским межправительственным советом в первом полугодии 2021 года.

НА ДНЯХ ЭТОТ ДОКУМЕНТ БЫЛ СОГЛАСОВАН ЗАМЕСТИТЕЛЯМИ руководителей транспортных ведомств евразийской "пятерки" в ходе заседания, которое состоялось в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) под председательством члена коллегии (министра) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Эмиля Кайкиева.

Мероприятия, включенные в проект дорожной карты, как пояснили в ЕЭК, развивают положения договора о ЕАЭС, касающиеся транспорта и инфраструктуры. При этом сам документ предусматривает работу по гармонизации законодательства стран ЕАЭС, внедрению в союзе электронных транспортных документов, развитию смешанных и контейнерных перевозок, а также комплексному развитию евразийских транспортных коридоров, в том числе транспортно-логистических центров.

Наряду с этим на территории ЕАЭС в скором времени планируется создание единой информационной платформы, посвященной логистике транспорта. Вкратце основная ее цель сводится к тому, чтобы совместными усилиями укрепить перевозочную деятельность мерами поддержки по части цифровизации процессов на транспорте. На сегодня, как указывают специалисты сферы, мировая транспортная отрасль переживает цифровую революцию. Выясняется, что основной причиной цифровизации логистики транспорта, стала пандемия COVID-19.

Дело в том, что из-за глобального ограничения авиасообщения заметно сократились авиационные перевозки грузов. Но параллельно фиксировался рост объемов поставок железнодорожным транспортом. Например, благодаря транзитным сервисам рост объемов контейнерных перевозок по маршруту Китай - Европа - Китай за третий квартал 2020 года превысил 60%.

То, что в сегменте транзитных железнодорожных перевозок был отмечен значительный прирост, свидетельствует, по мнению министра ЕЭК Э. Кайкиева, о высоком интеграционном потенциале этого вида транспорта. Кроме того, в период пандемии еще четче проявились преимущества железнодорожного транспорта, которые заключаются в стабильности и надежности доставки контейнерными поездами через территорию стран ЕАЭС. Поэтому главное сейчас - сохранить эту положительную динамику и заодно укрепить перевозочную деятельность на территории союза.

Экосистема будет интегрировать всю информацию

Но для этого прежде всего нужно создать единую экосистему цифровых коридоров для ЕАЭС.

ЕСЛИ ВКРАТЦЕ, ТО ЭТО ОТКРЫТАЯ ЦИФРОВАЯ СРЕДА ОБМЕНА логистической информацией, которая включает цифровые платформы и информационные системы. При этом их владельцами и операторами могут являться как бизнес, так и органы государственной власти. Сама экосистема будет интегрировать информацию о транспортных средствах, экипажах, грузах, разрешительных и сопроводительных документах на всех этапах перевозки и технологических операций.

Подобная экосистема позволит повысить роль государств - членов союза в глобальных цепочках поставок, полагает зампредседателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Тигран Саркисян. Кстати, в стратегию Евразийского экономического союза до 2025 года уже включен ряд цифровых инициатив и проектов. Но на сегодня именно ЕАБР является единственным институтом на евразийском пространстве, цель которого, помимо всего прочего, заключается еще и в стимулировании цифровой интеграции.

Конечно, во всех странах союза есть свои цифровые институты развития. Однако исследования показали, что они больше ориентированы на национальные проекты. В этом плане, по словам Т. Саркисяна, ЕАБР уже получил мандат от глав государств - членов ЕАЭС и в скором времени намерен запустить ряд проектов. Хотя некоторые проекты по переводу сопроводительных документов в электронный формат, продолжил он, займут порядка двух-трех лет, поскольку нужно, чтобы их признавали все страны ЕАЭС.

Речь идет, в частности, о документах, связанных с крупными грузами, где основная проблема для ЕАЭС заключается в том, что в каждом государстве - члене интеграционного объединения действует своя форма электронного документооборота. Поэтому, пояснил зампред ЕАБР, очень важно интегрировать информационные системы для предоставления информации о грузах, различных реестрах и стандартизировать нормативы, чтобы создать так называемое трансграничное пространство доверия.

Транспортные издержки сократятся, скорость повысится

Что же даст реализация этого масштабного проекта странам союза? Прежде всего она позволит решить сразу несколько важных задач. В том числе избавиться от бумажного сопровождения транспортно-логистических операций, полностью перейдя на электронный обмен данными.

КРОМЕ ТОГО, МОЖНО БУДЕТ СОЗДАТЬ ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ для транспортно-логистических сервисов и перейти на сквозную интегрированную систему надзора, основанную на анализе данных, что снимет с перевозчиков большую долю административной нагрузки.

В то же время, как считает начальник отдела ЕАЭС департамента внешних связей Министерства территориального управления и инфраструктур Виолетта Агаджанян, одними из основополагающих принципов, которые необходимо заложить в механизмы реализации сервисов и цифровой инфраструктуры экосистемы транспортных коридоров, должны стать универсальность и доступность.

Принцип универсальности, по ее словам, заключается в том, что заложенные в проекте технологии в последующем могут быть использованы для всех видов транспорта, осуществляющего международные перевозки по коридорам союза или проходящим через ЕАЭС. При этом цифровые сервисы проекта должны быть доступны для всех участников международных перевозок, осуществляемых через международные маршруты в ЕАЭС. В качестве еще одного принципа, по мнению В. Агаджанян, следует указать интегрируемость сервисов как между странами ЕАЭС, так и с третьими странами, поскольку Армения не имеет прямой сухопутной границы с какой-либо из стран - участниц союза.

Однако в случае успешного запуска цифрового транспортного коридора наша страна, которая сейчас связывается с рынком остальных стран ЕАЭС только через КПП Верхний Ларс в Грузии, получит возможность значительно снизить административные расходы в ходе осуществления товарооборота. На этот счет имеются и предварительные расчеты, согласно которым с внедрением систем предварительной регистрации очередей в пропускном пункте, системы электронизации документооборота и пр. на 20-30% сократятся транспортные издержки. Плюс это отразится на скорости и цене доставки товаров.

Все это, конечно, звучит в мажорных тонах. Но пока что есть множество вопросов, которые требуют детальных обсуждений. К примеру, кто будет отвечать за реализацию государственных сервисов, кем будут создаваться государственные или государственно-частные платформы, какая часть проекта будет профинансирована союзом, а какая часть - за счет бюджета страны?

"Сейчас мы находимся на начальном этапе реализации проекта "Цифровые транспортные коридоры ЕАЭС". Вместе со странами-членами активно формируем перечень приоритетных сервисов, после чего будут одобрены механизмы реализации проекта, а также согласованы необходимые нормативные правовые акты для дальнейшей реализации", - уточнил член коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегам Варданян.

Добавив, что, по оценкам экспертов, проводивших научно-исследовательскую работу по проекту, на пространстве союза в будущем могут появиться более ста таких сервисов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДСТРАХОВАНИЕ, или В ПОИСКАХ ЧЕРНОГО КОТА В ТЕМНОЙ КОМНАТЕ
      2023-01-30 10:47
      435

      «Культуру» отказа от пластиковых пакетов в розничных сетях внедрили. Не забыли внедрить также «культуру» забоя скота исключительно в скотобойнях. В зоне внимания держали и незаконопослушных водителей, нарушения которых, согласно новой «культуре», должны были фотографировать законопослушные водители и отправлять снимки в Дорожную полицию для назначения штрафов этим самым нарушителям. Потом ввели новую «культуру» - полного отказа от курения в кафе и ресторанах. А чего стоит (на радость банкирам) «культура» безналичных расчетов и ограничения безнала! Достаточно просто поехать в села Армении, где «благодарные» пенсионеры, мечущиеся в поисках банкоматов для обналички своих пенсий, с толком и расстановкой расскажут о своем отношении к новой «культуре». Это еще они не знают о том, что уже внедрена другая «культура» – тотального декларирования доходов, или проще говоря – «налоговая культура».     

    • АРМЯНСКИМ СТАРТАПАМ ПРИВЛЕКЛИ МИЛЛИОННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2023-01-28 10:26
      1645

      «Orion» создает экосистему Центр роста стартапов и развития взаимосвязанной экосистемы – именно так позиционирует себя компания «Orion Worldwide Innovations», основанная в 2017 году в Нью-Йорке. Спустя три года, весной 2020 года, ее представительство было открыто в Ереване, а учредитель компании, наша соотечественница из США Эмма Аракелян прямо сказала тогда, что вместе со своими единомышленниками поставила целью задействовать все деловые связи и создать в Армении экосистему для развития стартапов посредством привлечения требуемых инвестиций.

    • ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ ЭНЕРГОРЫНКА В ЗАРОДЫШЕ
      2023-01-23 10:03
      2345

      Без основных генераторов электроэнергии игра не стоит свеч  Буквально через несколько дней, 1-го февраля исполнится ровно год с того момента, как Армения перешла на новую энергетическую модель, подразумевающую поэтапную либерализацию энергорынка страны. До этого рынок электроэнергии у нас в стране функционировал по системе, внедренной еще в 2004 году, основная суть которой сводилась к принципу - «единственный покупатель-продавец».

    • ВИНОДЕЛИЕ В РЕЖИМЕ ПАДЕНИЯ
      2023-01-14 10:07
      2422

      Бизнес просит время, чтобы самоорганизоваться Не первый раз уже за последние месяцы армянские виноделы подают правительству сигнал SOS, указывая на то, что беспрецедентное укрепление отечественного драма ставит под угрозу экспортные поставки вин из Армении. Колоссальные потери от курсовых колебаний валют, которые несут производители вина, могут, по оценкам участникам рынка, привести к серьезным проблемам не только в сфере виноделия, но и сельского хозяйства в целом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАКИДАТЬ БЫ ИХ ЯЙЦАМИ
      2023-01-17 17:05
      1643

      Армения – аграрный аутсайдер ЕАЭС По данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в январе-ноябре 2022 года производство сельскохозяйственной продукции в ЕАЭС в хозяйствах всех категорий по сравнению с январем-ноябрем 2021 года увеличилось на 5,1%. Рост наблюдался в Казахстане – на 8,5%, Кыргызстане – на 6,4%, России – на 4,7%, Беларуси – на 3,5%. Примечательно, что Армении в этом перечислении комиссии нет вообще: видимо, потому, что в нашей стране рост сельхозпроизводства составил минимальные полпроцента…

    • НЕУСПЕХИ В «ЦИФРЕ»
      2022-12-13 11:03
      2322

      Требуется слаженное и грамотное госуправление Министр экономики Ваан Керобян утверждает, что есть большой потенциал для повышения производительности экономики за счет цифровизации последней и внедрения цифровых технологий в компаниях. Этой мыслью он поделился, выступая недавно на итоговом международном технологическом саммите Silicon Mountains-2022, посвященном применению цифровых решений в различных отраслях экономики.

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      1665

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2433

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.