Последние новости
0
1385

ПАШИНЯН ЗА ПАРУ ЛЕТ РЕАЛИЗОВАЛ ВЕКОВЫЕ МЕЧТЫ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА

Последнее интервью премьера вызвало широкий и бурный общественный резонанс и в стране, и за ее пределами. В интервью "Голосу Армении" пресс-секретарь Республиканской партии Армении, бывший вице-спикер парламента Эдуард ШАРМАЗАНОВ прокомментировал скандальные заявления премьера, войну в Арцахе, армяно-российские отношения и многое другое.

"ЦВЕТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ, КОТОРУЮ ПАШИНЯН ОСУЩЕСТВИЛ В 2018 ГОДУ, имела, на мой взгляд, две цели: во-первых, найти наиболее неблагоприятное для армянской стороны решение арцахского вопроса, что он успешно сделал. А во-вторых, сменить внешнеполитический вектор Армении и ухудшить армяно-российские отношения", - заявил Э. Шармазанов. Он отметил, что премьер сделал все для обострения армяно-российских отношений. В частности, возбудил уголовное дело в отношении генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова, арестовал Роберта Кочаряна, позволял себе колкие высказывания в отношении главы МИД России Сергея Лаврова, демонстративно не встретил в ереванском аэропорту президента России Владимира Путина...

"Заявление Пашиняна насчет "Искандера" - это вовсе не ошибка и не случайность. Это продолжение антироссийской политики, второй этап его задания. Этот камешек в огород России брошен намеренно: таким образом, капитулянт дискредитирует одно из мощнейших российских орудий: оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер". Данный ОТРК имеют только две страны: Россия и Армения, и не случайно, что в Госдуме резко осудили заявление Пашиняна. Мне кажется, что в подобном поведении очевидно вырисовывается азербайджано-турецкий либо соросовский заказ", - подчеркнул экс-вице-спикер.

Шармазанов коснулся разблокирования коммуникаций в регионе, чем спекулирует Пашинян, постоянно заявляя о том, что помимо КПП Верхний Ларс у Армении появится альтернативная дорога для связи с Россией и Ираном. "Я считаю, что это пантюркистская повестка дня, но никак не армянская. Уже 100 лет турки мечтают иметь прямую дорогу из Нахиджевана в Азербайджан, и капитулянт осуществил их мечты. В течение 30 лет у властей Армении не было такой повестки. Об этом мечтали Кемаль паша, много говорили об этом Эльчибей, Гейдар Алиев, а при нашей власти об этом мечтали Ильхам Алиев и Эрдоган. Пашинян реализует турецкую повестку дня", - заявил пресс-секретарь РПА.

Именно премьер довел ситуацию до войны, хотя он готов обвинить в этом всех, кроме себя, считает Шармазанов. "Пашинян испортил и продолжает портить наши отношения с Россией, нашим стратегическим союзником. У Азербайджана есть союзник в лице Турции, а мы должны были сделать все возможное, чтобы поддерживать и развивать наши отношения со своим стратегическим союзником Россией. Но по факту правительство заполонили соросовцы, а капитулянт вел себя в отношениях с Россией развязно и нагло.

НА ЭТОМ ПАШИНЯН НЕ СТАЛ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ. Он в обход России и сопредседателей Минской группы ОБСЕ вел переговоры напрямую с Алиевым. Капитулянт отказался от Венских и Санкт-Петербургских договоренностей, вместо них в повестку вошел "лифт в Душанбе". Капитулянт отказался от трех принципов, в которых главное место занимал пункт о праве народов на самоопределение, а вместо них выдвинул какие-то мюнхенские 6 пунктов. Чего только стоит известное заявление о том, что "Арцах - это Армения"! Данное заявление было раскритиковано главой МИД России и сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Но последней каплей стали боевые действия в Тавуше, которые частично спровоцировал Пашинян. После этого международное сообщество закрыло глаза на азербайджано-турецкую интервенцию", - подчеркнул Э. Шармазанов.

По словам пресс-секретаря РПА, он лично встречался с Пашиняном 12 октября 2020 года и в ходе встречи призывал премьера обратиться к президенту России с просьбой остановить войну. "Уже тогда было очевидно, что ситуация меняется с каждым часом и завтра может кардинально измениться. Тогда территориальные потери станут гораздо ощутимее. Он не только не последовал моему предложению, но и 19 октября отверг предложение Путина. Из этого следует, что все происходящее прекрасно укладывалось в повестку капитулянта, он мечтал сдать Арцах врагу. И я уверен: если бы российская сторона 9 ноября не настояла на мире, то мы бы сдали не только 7 районов и города Гадрут и Шуши, но и Степанакерт, и весь Арцах", - констатирует Шармазанов.

Э. ШАРМАЗАНОВ ПОДЧЕРКНУЛ, ЧТО НАРОД АРМЕНИИ продолжит бороться против власти капитулянта, а премьер уверен, что скоро народ устанет и прекратит борьбу. "Республиканская партия Армении - одна из самых активных в своей борьбе с предателем и капитулянтом Николом Пашиняном. Если человек ради того, чтобы пройти 100 метров из одного здания правительства в другое, выстраивает защиту из 4000 полицейских и сотни сотрудников СНБ, собирает толпу телохранителей и все равно идет по улице, содрогаясь, то какой же у него авторитет? Где его власть и кому нужна такая власть? Лицо его власти показал Андраник Кочарян, заявивший о том, что они готовы стрелять в мирных протестующих. Вас никто не боится - если вы хотели стрелять, то стреляли бы в азербайджанцев, если вы можете отвечать, то отвечайте Алиеву.

Мы сделаем все возможное в рамках закона, чтобы как можно скорее избавиться от капитулянта Пашиняна, так как продление его власти наносит серьезнейший удар по государственным интересам Армении. И после 9 ноября он принес нашей стране очень много бед. Мы отдаем нашу Родину по прибору GPS, что само по себе парадоксально. Отдана часть рудника в Сотке, часть приграничного села Шурнух, часть Воротана, из села Давид Бек уезжают люди. Наш национальный флаг превратился в эстафетную палочку, азербайджанцы решают, где жителям приграничных сел устанавливать флаг. И с каждым днем мы теряем все новые и новые территории Армении. А сколько пленных и раненых у нас после 9 ноября! Премьер едет в Москву, заявляя, что намерен решить вопрос пленных, а в итоге его повестку никто не берет в расчет, даже стратегический союзник. Кто поддерживает Пашиняна - кучка из партии "Гражданский договор" и сотрудники полиции? Я уверен, что в Полиции РА и в СНБ есть уважаемые офицеры, которые понимают, какую угрозу в себе несет пребывание Пашиняна у власти. Ему нечего делать в Армении, все его действия только ослабляют и губят нашу страну", - заключил Э. Шармазанов.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ашот ДЖАЗОЯН: "КОГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ДИАЛОГ КУЛЬТУР, НАЧИНАЕТСЯ ВРАЖДА"
      2021-04-19 11:26
      1852

      "Мы проводим форум "Диалог культур" уже 15-й год, в этом году у нас юбилей", - заявил в интервью "ГА" председатель медиаконгресса "Содружество журналистов" Ашот ДЖАЗОЯН. Он отметил, что форум проводится в Эрмитаже.

    • Владимир ПОЗНЕР: "СЛУХИ ДАЛЕКИ ОТ РЕАЛЬНОСТИ"
      2021-04-15 12:30
      1412

      "Второй президент Армении Роберт Кочарян мне интересен", - об этом в беседе с корр. "ГА" в рамках медиафорума "Диалог культур" заявил известный журналист, телеведущий программы "Познер" Владимир ПОЗНЕР. Медиафорум «Диалог культур» проводится Государственным Эрмитажем и Медиаконгрессом «Содружество журналистов» при поддержке Президентского гранта, Правительства Санкт-Петербурга, Союза журналистов России и Санкт-Петербургского государственного университета. Он также отметил, что когда узнал, что Кочарян в Москве и готов дать интервью, то решил обязательно воспользоваться этой возможностью.

    • Армен АШОТЯН: "ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЦЕНА ТРАГЕДИИ НАШЕЙ СТРАНЫ"
      2021-03-11 11:12
      1376

      "В своем официальном заявлении командный состав Вооруженных сил РА отметил свою приверженность публичному заявлению бывшего главы Генштаба Армении Оника ГАСПАРЯНА и подтверждает данные до этого оценки относительно ситуации в республике. Более того, представители ВС принимают это заявление как руководство к действию", - заявил в беседе с "ГА" заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.

    • ВРАЧ: "УЖЕСТОЧЕНИЕ КОРОНАВИРУСНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ВЫЗОВЕТ НОВУЮ ВОЛНУ НЕДОВОЛЬСТВА"
      2021-03-09 10:11
      3723

      Согласно официальным данным, в Армении началась третья волна коронавируса. "Это естественно. Как правило, любая эпидемия проходит три волны", - в интервью с "ГА" заявила врач-терапевт, руководитель Ассоциации медицины внутренних болезней Армении Ламара МАНУКЯН:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ