Последние новости

Армен АШОТЯН: "ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЦЕНА ТРАГЕДИИ НАШЕЙ СТРАНЫ"

"В своем официальном заявлении командный состав Вооруженных сил РА отметил свою приверженность публичному заявлению бывшего главы Генштаба Армении Оника ГАСПАРЯНА и подтверждает данные до этого оценки относительно ситуации в республике. Более того, представители ВС принимают это заявление как руководство к действию", - заявил в беседе с "ГА" заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.

ЗАМПРЕД РПА ОТМЕТИЛ, ЧТО ВС АРМЕНИИ стоят на страже армянской государственности. "Требование отставки капитулянта находится в центре внимания не только политической, но и военной элиты страны. Я уверен, что военные держат свое слово так же, как и относятся к чести той страны, которую стремятся защитить. А для того, чтобы защищать страну, необходимо ее сохранить", - подчеркнул Ашотян.

Он также коснулся ситуации, связанной с Оником Гаспаряном и его известным заявлением, подчеркнув, что в последние дни ситуация с Генштабом и Гаспаряном была в центре внимания армянской общественности. Ашотян заметил, что не стоит делать далеко идущих выводов из абзаца заявления, в котором Гаспарян говорит о том, что продолжит свое служение Родине в ином статусе, и воспринимать их как попытку отстраниться от текущего протестного процесса.

"Но все же не стоит забывать, что события вокруг Генштаба не являются повесткой. Они были следствием той повестки, которая сформировалась в Армении с 9 на 10 ноября из-за национальной трагедии, в которой мы оказались по вине предателя и капитулянта. Поэтому сюжетная линия, связанная с развитием ситуации вокруг Генштаба, конечно, очень привлекательна, но не стоит забывать, что она не может быть решающей. Это всего лишь дополнительная сцена в той трагедии, которая происходит в нашей стране.

Наша борьба против капитулянта продолжится до тех пор, пока Пашинян не подаст в отставку",- заключил Ашотян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ашот ДЖАЗОЯН: "КОГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ДИАЛОГ КУЛЬТУР, НАЧИНАЕТСЯ ВРАЖДА"
      2021-04-19 11:26
      1851

      "Мы проводим форум "Диалог культур" уже 15-й год, в этом году у нас юбилей", - заявил в интервью "ГА" председатель медиаконгресса "Содружество журналистов" Ашот ДЖАЗОЯН. Он отметил, что форум проводится в Эрмитаже.

    • Владимир ПОЗНЕР: "СЛУХИ ДАЛЕКИ ОТ РЕАЛЬНОСТИ"
      2021-04-15 12:30
      1411

      "Второй президент Армении Роберт Кочарян мне интересен", - об этом в беседе с корр. "ГА" в рамках медиафорума "Диалог культур" заявил известный журналист, телеведущий программы "Познер" Владимир ПОЗНЕР. Медиафорум «Диалог культур» проводится Государственным Эрмитажем и Медиаконгрессом «Содружество журналистов» при поддержке Президентского гранта, Правительства Санкт-Петербурга, Союза журналистов России и Санкт-Петербургского государственного университета. Он также отметил, что когда узнал, что Кочарян в Москве и готов дать интервью, то решил обязательно воспользоваться этой возможностью.

    • ВРАЧ: "УЖЕСТОЧЕНИЕ КОРОНАВИРУСНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ВЫЗОВЕТ НОВУЮ ВОЛНУ НЕДОВОЛЬСТВА"
      2021-03-09 10:11
      3723

      Согласно официальным данным, в Армении началась третья волна коронавируса. "Это естественно. Как правило, любая эпидемия проходит три волны", - в интервью с "ГА" заявила врач-терапевт, руководитель Ассоциации медицины внутренних болезней Армении Ламара МАНУКЯН:

    • Вардан ВОСКАНЯН: "ДЕЙСТВУЮЩЕЕ РУКОВОДСТВО - НАСТОЯЩЕЕ БЕДСТВИЕ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ"
      2021-03-06 10:02
      1432

      В последнее время руководство Ирана стало выступать с достаточно антиармянскими заявлениями, большая часть которых касается карабахской проблемы. С чем связана подобная позиция Ирана и какие цели преследует это государство, в комментарии "Голосу Армении" пояснил заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ