Последние новости
0
1891

Ашот ДЖАЗОЯН: "КОГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ДИАЛОГ КУЛЬТУР, НАЧИНАЕТСЯ ВРАЖДА"

"Мы проводим форум "Диалог культур" уже 15-й год, в этом году у нас юбилей", - заявил в интервью "ГА" председатель медиаконгресса "Содружество журналистов" Ашот ДЖАЗОЯН. Он отметил, что форум проводится в Эрмитаже.

"ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В ЭРМИТАЖЕ ЭТОТ ДИАЛОГ ПРОТЕКАЕТ достаточно давно. Здесь собраны шедевры великого искусства всех народов и культур, именно здесь и именно таким образом происходит диалог. Мы стараемся занять наших журналистов, которые приезжают на форум, информируем, развлекаем и просвещаем. Мне кажется, что одна из наших задач - привлекать молодых журналистов к этому мероприятию, чтобы просвещать их. Эрмитаж становится важной площадкой для выражения мнений, которая помогает рассказать о себе, о своей стране и обменяться опытом.

В рамках форума мы также обсуждаем вызовы, которые нас заставляют задуматься о ситуации в мире и нашей роли и участии в ее позитивном развитии. Первый вызов, который мы обсуждаем на первом заседании, - диалог культур в стремительно меняющемся мире. То есть сегодня мир резко меняется, и необходимо сохранить этот хрупкий диалог. Потому что, когда диалог заканчивается, начинается вражда", - подчеркнул Джазоян. Он отметил, что в форуме участвуют журналисты из разных стран. "В ходе форума показывают короткометражные фильмы "Я здесь живу". То есть талантливому журналисту дается возможность рассказать не только о себе, но и о той стране, откуда он приехал. Более того, с аналогичным названием проводится также фотовыставка, где демонстрируются фотографии перспективных журналистов. То есть у нас появляется возможность познакомиться с культурой разных стран, и, таким образом, продолжается диалог.

В этом году мы организовали также фотовыставку под названием "Не рядом, но вместе". Там выставлены фотографии, на которых журналисты рассказывают о том, как они переживали пандемию коронавируса и самоизоляцию. Мы тогда были не рядом, но вместе. Очень важно, что на нашем форуме мы говорим друг с другом, у нас происходит диалог", - заметил представитель Медиаконгресса "Содружество журналистов".

Джазоян также сообщил, что с 16-го числа журналисты, приехавшие на мероприятие, выезжают в города России: Выборг, Великий Новгород и Псков. Там они знакомятся с историей развития этих городов и рассказывают о них своим читателям. "Таким образом, мы разрушаем стереотипы, которые созданы вокруг России. Также очень интересны трансграничные проекты. Российские журналисты совместно со своими зарубежными коллегами открывают Россию", - подчеркнул собеседник. Также Джазоян отметил, что среди участников форума проводят опрос - кто среди российских журналистов внес наибольший вклад в диалог культур? В этом году премию получили Владимир Познер и Жанна Бодуева.

               Отметим, что с 14 по 16 апреля в Санкт-Петербурге состоялся международный форум "Диалог культур". Медиафорум "Диалог культур" проводится Государственным Эрмитажем и Медиаконгрессом "Содружество журналистов" при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Санкт-Петербурга, Союза журналистов России, Евразийской экономической комиссии, Евразийского банка развития и Санкт-Петербургского государственного университета.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Владимир ПОЗНЕР: "СЛУХИ ДАЛЕКИ ОТ РЕАЛЬНОСТИ"
      2021-04-15 12:30
      1450

      "Второй президент Армении Роберт Кочарян мне интересен", - об этом в беседе с корр. "ГА" в рамках медиафорума "Диалог культур" заявил известный журналист, телеведущий программы "Познер" Владимир ПОЗНЕР. Медиафорум «Диалог культур» проводится Государственным Эрмитажем и Медиаконгрессом «Содружество журналистов» при поддержке Президентского гранта, Правительства Санкт-Петербурга, Союза журналистов России и Санкт-Петербургского государственного университета. Он также отметил, что когда узнал, что Кочарян в Москве и готов дать интервью, то решил обязательно воспользоваться этой возможностью.

    • Армен АШОТЯН: "ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЦЕНА ТРАГЕДИИ НАШЕЙ СТРАНЫ"
      2021-03-11 11:12
      1415

      "В своем официальном заявлении командный состав Вооруженных сил РА отметил свою приверженность публичному заявлению бывшего главы Генштаба Армении Оника ГАСПАРЯНА и подтверждает данные до этого оценки относительно ситуации в республике. Более того, представители ВС принимают это заявление как руководство к действию", - заявил в беседе с "ГА" заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.

    • ВРАЧ: "УЖЕСТОЧЕНИЕ КОРОНАВИРУСНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ВЫЗОВЕТ НОВУЮ ВОЛНУ НЕДОВОЛЬСТВА"
      2021-03-09 10:11
      3758

      Согласно официальным данным, в Армении началась третья волна коронавируса. "Это естественно. Как правило, любая эпидемия проходит три волны", - в интервью с "ГА" заявила врач-терапевт, руководитель Ассоциации медицины внутренних болезней Армении Ламара МАНУКЯН:

    • Вардан ВОСКАНЯН: "ДЕЙСТВУЮЩЕЕ РУКОВОДСТВО - НАСТОЯЩЕЕ БЕДСТВИЕ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ"
      2021-03-06 10:02
      1461

      В последнее время руководство Ирана стало выступать с достаточно антиармянскими заявлениями, большая часть которых касается карабахской проблемы. С чем связана подобная позиция Ирана и какие цели преследует это государство, в комментарии "Голосу Армении" пояснил заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ