Последние новости

Наира ЗОГРАБЯН: "ЭЛИТАМ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ ПАШИНЯНА ВО ВЛАСТИ"

"Турция и Азербайджан пытаются поддержать своего соратника Никола Пашиняна. Эти государства еще не осуществили все свои планы, касающиеся Сюникской области Армении, и им как воздух необходимо, чтобы премьер остался у власти", - в беседе с корреспондентом "Голоса Армении" заявила депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира ЗОГРАБЯН.

ДЕПУТАТ СООБЩИЛА, ЧТО В ХОДЕ ПРЯМОГО ЭФИРА премьер-министра РА его выступление активно приветствовали жители Турции и Азербайджана. "Руководство Турции и руководство Азербайджана являются соратниками премьера, и для элит этих государств важно любой ценой удержать Пашиняна у власти", - отметила Н. Зограбян.

Она также подчеркнула, что оппозиция не намерена соглашаться на проведение досрочных парламентских выборов под руководством действующего премьера. "Мы прямо сказали премьеру: Никол Пашинян не сможет провести легитимные и справедливые внеочередные выборы. Мы не против самой идеи выборов, мы ее поддерживаем. Но проводить их следует после отставки премьера.

Сегодня все мы видели, как на митинг власти были насильно привезены люди из различных регионов Армении. Мэрам и главам областных администраций был дан приказ насильно привезти жителей на митинг. Пашинян не имеет политической легитимности и не может быть гарантом справедливых выборов. Он - политический труп, мы не раз заявляли, что премьер должен уйти, и не сомневайтесь: он уйдет", - заверила депутат.

Также Н.Зограбян сообщила, что 26 февраля оппозиция вновь попытается собрать внеочередное заседание парламента. Как известно, 25 февраля оппозиция попыталась провести внеочередное заседание Национального Собрания, но правящее большинство не явилось и заседание не состоялось.

"Парламентская оппозиция обязательно попытается еще раз созвать внеочередное заседание парламента. Я призываю представителей фракции "Мой шаг", которые находятся в заложниках у Пашиняна, прийти на заседание и стать на сторону народа. Им следует понять, что премьер - политический самоубийца. Он закончил свою политическую жизнь 9 ноября, когда подписал сдачу земель Арцаха. Призываю правящее большинство проголосовать за отмену режима военного положения в Армении и за импичмент Никола Пашиняна. Это самое малое, но в то же время самое главное, что они могут сделать сейчас", - заключила депутат.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армен АШОТЯН: "ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СЦЕНА ТРАГЕДИИ НАШЕЙ СТРАНЫ"
      2021-03-11 11:12
      1335

      "В своем официальном заявлении командный состав Вооруженных сил РА отметил свою приверженность публичному заявлению бывшего главы Генштаба Армении Оника ГАСПАРЯНА и подтверждает данные до этого оценки относительно ситуации в республике. Более того, представители ВС принимают это заявление как руководство к действию", - заявил в беседе с "ГА" заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.

    • ВРАЧ: "УЖЕСТОЧЕНИЕ КОРОНАВИРУСНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ВЫЗОВЕТ НОВУЮ ВОЛНУ НЕДОВОЛЬСТВА"
      2021-03-09 10:11
      3687

      Согласно официальным данным, в Армении началась третья волна коронавируса. "Это естественно. Как правило, любая эпидемия проходит три волны", - в интервью с "ГА" заявила врач-терапевт, руководитель Ассоциации медицины внутренних болезней Армении Ламара МАНУКЯН:

    • Вардан ВОСКАНЯН: "ДЕЙСТВУЮЩЕЕ РУКОВОДСТВО - НАСТОЯЩЕЕ БЕДСТВИЕ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ"
      2021-03-06 10:02
      1398

      В последнее время руководство Ирана стало выступать с достаточно антиармянскими заявлениями, большая часть которых касается карабахской проблемы. С чем связана подобная позиция Ирана и какие цели преследует это государство, в комментарии "Голосу Армении" пояснил заведующий кафедрой иранистики факультета востоковедения ЕГУ Вардан ВОСКАНЯН.

    • ПАШИНЯН ЗА ПАРУ ЛЕТ РЕАЛИЗОВАЛ ВЕКОВЫЕ МЕЧТЫ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА
      2021-02-25 13:16
      1364

      Последнее интервью премьера вызвало широкий и бурный общественный резонанс и в стране, и за ее пределами. В интервью "Голосу Армении" пресс-секретарь Республиканской партии Армении, бывший вице-спикер парламента Эдуард ШАРМАЗАНОВ прокомментировал скандальные заявления премьера, войну в Арцахе, армяно-российские отношения и многое другое.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1020

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • ЛИМИТ ОШИБОК ДАВНО ИСЧЕРПАН
      2021-04-01 16:10
      1873

      После 9 ноября часто ловил себя на мысли: хорошо, что многие не дожили до этих дней. Например, Ваан Оганесян. Ушел не зная, что Шуши будет сдан. Ушел не подозревая, что некогда член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Овик Агазарян будет говорить, что Карвачар, где расположен Дадиванк, не армянский. И в беседе с журналистом будет задавать ему встречный "каверзный" вопрос: "Ну а тебе-то что от того, признает ли Турция Геноцид армян или нет?"

    • ЕВРОПЕЙЦАМ НАПРАВИЛИ ОДИН ПРОЕКТ ИК, А ПРИНЯЛИ ДРУГОЙ
      2021-04-01 15:44
      1242

      Легитимность парламентских выборов отныне под сомнением, с таким официальным заявлением выступил руководитель фракции СА Эдмон Марукян, касаясь принятия фракцией власти поправок в Избирательный кодекс, отменяющих рейтинговую систему голосования.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1140

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.