Последние новости

Вардан АРАМЯН ОБ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЯХ, ОПУБЛИКОВАННЫХ СТАТСЛУЖБОЙ

Бывший министр финансов Вардан Арамян опубликовал на своей странице в Facebook пост об экономических показателях, опубликованных Статистической службой. В частности, он подтвердил свое сделанное ранее наблюдение о том, что цель экономического роста в 3,2% на 2021 год является очень амбициозной и недостижимой в условиях нынешнего управления.

В частности, он отметил:

«Вчера статистическая служба опубликовала оперативные экономические показатели за первый месяц 2021 года.

Как и ожидалось, год начался с экономического спада.

Экономическая активность - спад - 7,5%,

Промышленность - спад -10,8%

Строительство - рост - 0,8%

Торговля - спад -15,1%

Услуги - спад - 10,3%

Инфляция - 4,5% в основном несет эффект снижения обменного курса

Среднемесячная заработная плата - сокращение- 3,8%

Внешнеторговый оборот - сокращение -16,8%

Экспорт - сокращение - 11,3%

Импорт – сокращение - 20%

Конечно, есть также понятие базового эффекта по сравнению с тем же периодом прошлого года, но с другой стороны, мы не должны забывать момент инерции экономических процессов, а также дискрецию экономической политики правительства, оба из которых настоящее время тянут экономику вниз.

Поэтому я подтверждаю свое наблюдение, сделанное несколько месяцев назад: цель экономического роста 3,2% на 2021 год является очень амбициозной, а в условиях нынешнего управления, я бы сказал, недостижимой».

Tert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЛЕФ-ПРОГНОЗЫ, или ЗАВЕТЫ ЧЕРЧИЛЛЯ РОМАНОСУ И КОМПАНИИ
      2021-08-11 10:27
      1606

      Уже устали ловить министра экономики Армении Ваана Керобяна на отсутствии в его заявлениях элементарной логики. Все мы помним, что горе-министр как-то оповестил общественность, что Армению по итогам текущего года ожидает двузначный экономический рост. И он, между прочим, до сих пор настаивает на этом, хотя ни одна из авторитетных международных структур не разделяет этого бесшабашного мнения.

    • НА ЧЕМПИОНАТЕ МИРА… ПО ГЛУПОСТИ
      2021-08-09 10:36
      3732

      Правительство провоцирует 9-й вал пандемии В силу профессиональной необходимости приходится внимательно следить за заседаниями правительства и парламента Армении. И раз за разом крепнет глубокое убеждение: если бы проводился чемпионат мира по глупости, то власть Пашиняна без каких-либо особых усилий заняла бы 1-е место…

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      14313

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • "ХОРОШИЕ" НОВОСТИ - СОЛОМИНКА БАРХАТА
      2021-05-25 10:22
      1775

      В преддверии внеочередных парламентских выборов исполняющий обязанности министра экономики Армении решил обрадовать граждан страны хорошей новостью. Так и написал: "хорошая новость с рынка труда" и сообщил, что "апрельские цифры рынка труда показывают, что у нас есть рост количества работающих на 5,7% и 20-процентный рост налогооблагаемой базы по сравнению с 2019 годом. С 2020-м не сравниваю, мы были в локдауне".