Последние новости

"МЫ ВСЕГДА БЫЛИ СЫТЫ И ОДЕТЫ ПО ФОРМЕ"

Ереванские таксисты - народ ушлый и зачастую охотно делятся своими впечатлениями. Особенно сейчас, когда о политике не говорит только ленивый. C одним из таких и познакомился корр. "ГА" после очередного митинга оппозиции.

ГАМЛЕТ АРАКЕЛЯН РОДИЛСЯ И ВЫРОС В КИРОВАБАДЕ, после известных событий 1988 года переехал в Ереван. Здесь женился и вырастил троих детей. В 2003 году служил в войсках миротворцев в Косово, потом занимался бизнесом. Сейчас вынужден работать таксистом. "Я на своем веку повидал четырех руководителей Армении и сразу скажу, что лучшим из них был Роберт Кочарян, - говорит Гамлет. - В годы его правления были стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Все изменилось после так называемой бархатной революции. Никол Пашинян пришел к власти на волне народного возмущения. Часть народа поверила в его вранье и популистские заявления. Я был одним из тех, кто с самого начала "бархата" говорил, что ничего хорошего Пашинян и его команда Армении и Арцаху не принесут. Более того, он пришел для того, чтобы сдать Арцах врагу и разрушить все, что было достигнуто в период независимости.

В первое время многие из моего окружения осуждали меня за эти убеждения, а некоторые даже отвернулись от меня. Мол, не хочешь перемен, страна погрязла в коррупции, а ты защищаешь прежних. Сегодня часть моих оппонентов разочаровалась в Пашиняне, но есть и такие, которые до сих пор поддерживают предателя и капитулянта. Вот этого я понять не могу. Что, сейчас нет коррупции? Конечно, есть, просто она изменила форму и стала многообразной. Есть ли сегодня какая-либо программа социально- экономического развития? Кроме пустых обещаний и популистских заявлений, мы ничего не слышим. Я целый день езжу по городу и вижу практически все. Столичные власти тоже ничего не сделали для развития Еревана".

Cтарший сын Аракеляна сейчас учится в Санкт-Петербурге в Михайловской артиллерийской военной академии. После ее  окончания вернется в Армению. Как бывший военный, Гамлет не мог не коснуться темы сегодняшнего состояния армии. "Пашинян неоднократно в своих выступлениях говорил о том, что до его прихода к власти армия не имела нормального обмундирования и питания, - продолжил мой собеседник. - Я с 1994 по 1996 гг. проходил службу в Кельбаджаре, а потом, как уже отметил, миротворцем. Так вот все, что говорит премьер о бывших руководителях армии, - ложь. Мы всегда были сыты и имели обмундирование. Более того, армию построили именно бывшие руководителя, а он ее фактически подорвал. Никол, придя к власти,  разрушил национальные и государственные институты Армении, сделал все для поражения в войне и сдачи Арцаха. Теперь, довершая сделанное, хочет привести нас к "дружбе" с турками. Я иногда сомневаюсь, а армянин ли он? Так дальше не может продолжаться!"

 Гамлет считает, что Армения стоит на пороге хаоса и потери государственности. Беспрецедентно, когда Эрдоган и Алиев хамски критикуют армянскую оппозицию и выражают свою безоговорочную поддержку Николу. "Это нонсенс. Вековой враг помогает Пашиняну остаться у власти. В Армении абсолютная анархия. Так дальше продолжаться не может. Армении нужен сильный руководитель, способный вывести страну из глубочайшего кризиса", - заключил Гамлет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕРЕВАН ВО ВЛАСТИ БЛОКИРУЮЩЕГО АНТИЦИКЛОНА
      2021-11-29 11:05
      548

      Сформировавшийся над территорией Араратской долины мощный блокирующий антициклон вот уже 4 дня держит Ереван в плотном тумане и холоде. В беседе с корр."ГА" заместитель директора Центра гидрометеорологии и мониторинга Армении Гагик СУРЕНЯН сказал, что это явление в последние годы стало для этой территории частым.

    • ВЫСТАВКА ПАМЯТИ СТЕПАНА НАЛБАНДЯНА
      2021-11-12 14:35
      2706

      В Музее-заповеднике Эребуни открылась выставка памяти заслуженного архитектора Армении Степана Налбандяна под названием "Археологические находки мегринского монастыря Cв. Ованеса". В экспозиции представлено около 60 уникальных артефактов, найденных при раскопках на территории монастыря.

    • ЧТО ТАИТ В СЕБЕ КАРМИР БЛУР?
      2021-11-10 09:13
      2370

      Армяно-австрийская экспедиции на территории Кармир Блура провела раскопки, которые помогут раскрыть пока неизвестные страницы истории Армении.

    • ЗАБАСТОВКА ПРОТИВ БОЛЬНЫХ?
      2021-11-05 14:04
      1880

      2 ноября водители 6-й подстанции ЗАО "Скорая помощь" в Ереване устроили забастовку и отказались выезжать на вызовы. Они требовали увеличения зарплаты, так как число вызовов в период пандемии увеличилось почти вдвое, а оплата труда осталась прежней.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      683

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      744

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      995

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2033

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.