Последние новости

"МЫ ВСЕГДА БЫЛИ СЫТЫ И ОДЕТЫ ПО ФОРМЕ"

Ереванские таксисты - народ ушлый и зачастую охотно делятся своими впечатлениями. Особенно сейчас, когда о политике не говорит только ленивый. C одним из таких и познакомился корр. "ГА" после очередного митинга оппозиции.

ГАМЛЕТ АРАКЕЛЯН РОДИЛСЯ И ВЫРОС В КИРОВАБАДЕ, после известных событий 1988 года переехал в Ереван. Здесь женился и вырастил троих детей. В 2003 году служил в войсках миротворцев в Косово, потом занимался бизнесом. Сейчас вынужден работать таксистом. "Я на своем веку повидал четырех руководителей Армении и сразу скажу, что лучшим из них был Роберт Кочарян, - говорит Гамлет. - В годы его правления были стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Все изменилось после так называемой бархатной революции. Никол Пашинян пришел к власти на волне народного возмущения. Часть народа поверила в его вранье и популистские заявления. Я был одним из тех, кто с самого начала "бархата" говорил, что ничего хорошего Пашинян и его команда Армении и Арцаху не принесут. Более того, он пришел для того, чтобы сдать Арцах врагу и разрушить все, что было достигнуто в период независимости.

В первое время многие из моего окружения осуждали меня за эти убеждения, а некоторые даже отвернулись от меня. Мол, не хочешь перемен, страна погрязла в коррупции, а ты защищаешь прежних. Сегодня часть моих оппонентов разочаровалась в Пашиняне, но есть и такие, которые до сих пор поддерживают предателя и капитулянта. Вот этого я понять не могу. Что, сейчас нет коррупции? Конечно, есть, просто она изменила форму и стала многообразной. Есть ли сегодня какая-либо программа социально- экономического развития? Кроме пустых обещаний и популистских заявлений, мы ничего не слышим. Я целый день езжу по городу и вижу практически все. Столичные власти тоже ничего не сделали для развития Еревана".

Cтарший сын Аракеляна сейчас учится в Санкт-Петербурге в Михайловской артиллерийской военной академии. После ее  окончания вернется в Армению. Как бывший военный, Гамлет не мог не коснуться темы сегодняшнего состояния армии. "Пашинян неоднократно в своих выступлениях говорил о том, что до его прихода к власти армия не имела нормального обмундирования и питания, - продолжил мой собеседник. - Я с 1994 по 1996 гг. проходил службу в Кельбаджаре, а потом, как уже отметил, миротворцем. Так вот все, что говорит премьер о бывших руководителях армии, - ложь. Мы всегда были сыты и имели обмундирование. Более того, армию построили именно бывшие руководителя, а он ее фактически подорвал. Никол, придя к власти,  разрушил национальные и государственные институты Армении, сделал все для поражения в войне и сдачи Арцаха. Теперь, довершая сделанное, хочет привести нас к "дружбе" с турками. Я иногда сомневаюсь, а армянин ли он? Так дальше не может продолжаться!"

 Гамлет считает, что Армения стоит на пороге хаоса и потери государственности. Беспрецедентно, когда Эрдоган и Алиев хамски критикуют армянскую оппозицию и выражают свою безоговорочную поддержку Николу. "Это нонсенс. Вековой враг помогает Пашиняну остаться у власти. В Армении абсолютная анархия. Так дальше продолжаться не может. Армении нужен сильный руководитель, способный вывести страну из глубочайшего кризиса", - заключил Гамлет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕРВОМУ В МИРЕ МУЗЕЮ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА 50 ЛЕТ
      2021-04-12 11:15
      863

      Первому в мире  Музею детского творчества в прошлом году исполнилось 50 лет. Его основатели – искусствовед Генрих Игитян и его супруга Жанна Агамирян. Руководство музея во главе с нынешним директором Армине Игитян планировали организовать различные выставки, концерты, посвященные этой знаменательной дате. Но пандемия и война изменили все планы. Благодаря усилиям Армине вышел в свет сборник рисунков детей, воспитанников Национального центра эстетики.

    • КРОМЕ ПУСТЫХ ОБЕЩАНИЙ НИЧЕГО НЕ СЛЫШИМ
      2021-04-12 10:50
      887

      9 апреля группа журналистов, направляющаяся на поезде в Гюмри, застряла на перегоне Агин - Баяндур. Железную дорогу перекрыли жители близлежащих сел, требующие возвращения пленных. Российский самолет накануне вечером должен был доставить в Ереван армянских военнопленных из Азербайджана, однако  на борту был только командующий российской миротворческой миссией в Нагорном Карабахе, генерал-лейтенант Рустам Мурадов.

    • ЧЕМ КОЛОТЬСЯ БУДЕМ?
      2021-04-06 10:26
      3218

      Вакцинацию от коронавируса в Армении планируется начать с 7-8 апреля, сообщила заместитель директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава Армении Гаяне СААКЯН. Она отметила, что в областях вакцинация может начаться чуть позже.

    • САД ПАМЯТИ - В ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ
      2021-04-05 10:56
      1515

      3 апреля в ереванском парке Победы на Аллее пограничников состоялась акция "Сад памяти". Она стартовала 18 марта на юге России, а 28 марта вышла на международный уровень - к ней присоединился Кыргызстан, который передал эстафету Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1019

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА ПАШЕТ НА ДИСКРЕДИТАЦИЮ АРМЕНИИ. КАТАСТРОФА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!
      2021-04-10 10:28
      1506

      Обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! 26 марта Конституционный суд вынес решение о несоответствии статьи 300. 1 УК РА Основного Закону, 6 апреля судья Анна Данибекян сняла с Роберта Кочаряна и группы лиц обвинение в свержении конституционного строя. Подтвердилось то, о чем 26 июля 2018 г. говорили единицы, а именно: обвинение было предъявлено ради сдачи территорий! Территории сдали - обвинение сняли.

    • ОПЯТЬ ПОДЛОСТЬ, ЛОЖЬ, СПЕКУЛЯЦИИ, ПРОВОКАЦИИ
      2021-04-09 16:38
      1630

      Сообщения об ожидаемом прибытии из Баку армянских военнопленных были провокацией, сказал командующий миротворческим контингентом генерал-лейтенант Рустам Мурадов корреспонденту Hraparak.am, подкараулившему его на парковке (где именно это происходит, по видео не определить. - Ред) . Журналист поинтересовалась, почему должностные лица Армении заявили, что будет осуществлен обмен пленными. "Ложь и провокация. Спросите у них. Они вводят в заблуждение население", - сказал Мурадов. По его словам, ничего подобного не планировалось. Это был рабочий визит.

    • КОЛЛАБОРАЦИОНИСТЫ ПО ВОЛЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ?
      2021-04-09 10:27
      1578

      Пашинян вернет фальсификации на избирательные участки Шайка премьера до того адаптировалась к собственной лжи, что уже воспринимает ее как норму жизни. Рюкзаки без зазрения совести говорят о том, что вояжи премьера по марзам не есть предвыборная кампания, дескать, Пашинян всегда был на связи с народом и теперь посещает марзы вовсе не для предвыборной агитации.