Последние новости

Давид ШАХНАЗАРЯН: ГЕНШТАБ ПРОЯВЛЯЕТ ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ

         Оставив на свободе Пашиняна и правительство, Генштаб продолжает свое преступное бездействие. Об этом говорится в заявлении бывшего директор Службы национальной безопасности Армении Давида ШАХНАЗАРЯНА.

          «Оставив на свободе Пашиняна и правительство, Генштаб продолжает свое преступное бездействие. Генштаб ВС Армении заявлением от 25 февраля этого года констатировал, что действующие власти «довели страну до края гибели».

           Констатировав, что «премьер-министр РА и правительство больше не в состоянии принимать адекватные решения в этой критической для армянского народа ситуации», Вооруженные силы РА потребовали отставки премьер-министра и правительства.

          Заявление Генерального штаба Вооруженных сил РА было обусловлено необходимостью выполнения их конституционных обязанностей, так как в соответствии с частью 1 статьи 14 Конституции «Вооруженные Силы Республики Армения обеспечивают оборону, безопасность, территориальную целостность и неприкосновенность границ».

          Конституционная обязанность Вооруженных сил - немедленно нейтрализовать выявленную угрозу. У Генерального штаба более чем достаточно ресурсов для выполнения этой задачи, поскольку Закон об обороне гласит, что «во время войны в состав вооруженных сил включаются другие войска» (полицейские войска, пограничные, служба государственной безопасности, специальные подразделения Службы национальной безопасности), и они находятся в оперативном подчинении Командования Вооруженных Сил.

           В этой критической для армянской государственности ситуации Генеральный штаб Вооруженных сил РА был вынужден принять незамедлительные меры по устранению наибольшей угрозы безопасности Республики Армения и арестовать премьер-министра Пашиняна и членов правительства.

           Пока Генштаб довольствуется только неэффективными заявлениями. Генеральный штаб и начальник Генерального штаба, генерал-полковник Оник Гаспарян, избегая устранения величайшей угрозы государственности, не арестовывая премьер-министра Пашиняна и членов правительства Республики Армения, продолжают проявлять преступное бездействие»,- говорится в заявлении, сообщает News.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЫ - УНИКАЛЬНАЯ СТРАНА
      2021-03-23 12:29
      1331

      Согласно статистике, в феврале Армению покинули 58297 человек. Прибыл 31901 человек. Отрицательное сальдо - примерно 26 тысяч. В феврале прошлого года отрицательный баланс составлял 3 тысячи. Куда придем такими темпами? Мы любим хвалиться, что уникальная страна, уникальный народ. Это действительно так. Только в такой уникальной стране, как Армения, у власти смог оказаться Никол Пашинян, он уже три года у власти. Человек, который в течение трех лет последовательно разрушает страну.

    • Казинян: ВЫПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЯ АЛИЕВА ОБ ОКОНЧАТЕЛЬНОМ РАЗРУШЕНИИ АРМЯНСКОЙ АРМИИ ДОВЕРЕНО ДАВТЯНУ
      2021-03-22 15:03
      945

      Этот «генерал» с личиком покорной невесты, несущий непосредственную ответственность за разрушение Вооруженных сил Армении и ослабление боеспособности армии, провозгласил себя в рамках азербайджанской спецоперации начальником Генштаба ВС, написал на своей странице в Facebook председатель партии «Одна Армения», юрист Артур Казинян, обратившись к начальнику ГШ ВС Артаку Давтяну.

    • ПРАЗДНИК НА ПОХОРОНАХ
      2021-03-18 13:24
      2370

      Как шутят в социальных сетях, Армения - это такая страна, в которой сразу три руководителя Генштаба вооруженных сил: назначенный Пашиняном Артак Давтян, восстановленный в должности после принятия его иска Административным судом Оник Гаспарян, исполняющий обязанности начальника Генштаба Степан Галстян… Ну что ж, как гласит одна армянская поговорка, лучше больше, чем меньше. В русской интерпретации: лучше перебрать, чем недобрать.

    • Эксперт: ОНИКА ГАСПАРЯНА УБЕДИЛИ В ТОМ, ЧТО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ПРЕМЬЕР ПОДАСТ В ОТСТАВКУ
      2021-03-12 11:43
      1074

               Послание Оника Гаспаряна является результатом каких-то закулисных переговоров, в которых его убедили в том, что отставка премьер-министра состоится в ближайшее время, и это позволяет бывшему главе Генштаба считать, что его требование будет выполнено, заявил NEWS.am политтехнолог Виген Акопян.