Последние новости

Давид ШАХНАЗАРЯН: ГЕНШТАБ ПРОЯВЛЯЕТ ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ

         Оставив на свободе Пашиняна и правительство, Генштаб продолжает свое преступное бездействие. Об этом говорится в заявлении бывшего директор Службы национальной безопасности Армении Давида ШАХНАЗАРЯНА.

          «Оставив на свободе Пашиняна и правительство, Генштаб продолжает свое преступное бездействие. Генштаб ВС Армении заявлением от 25 февраля этого года констатировал, что действующие власти «довели страну до края гибели».

           Констатировав, что «премьер-министр РА и правительство больше не в состоянии принимать адекватные решения в этой критической для армянского народа ситуации», Вооруженные силы РА потребовали отставки премьер-министра и правительства.

          Заявление Генерального штаба Вооруженных сил РА было обусловлено необходимостью выполнения их конституционных обязанностей, так как в соответствии с частью 1 статьи 14 Конституции «Вооруженные Силы Республики Армения обеспечивают оборону, безопасность, территориальную целостность и неприкосновенность границ».

          Конституционная обязанность Вооруженных сил - немедленно нейтрализовать выявленную угрозу. У Генерального штаба более чем достаточно ресурсов для выполнения этой задачи, поскольку Закон об обороне гласит, что «во время войны в состав вооруженных сил включаются другие войска» (полицейские войска, пограничные, служба государственной безопасности, специальные подразделения Службы национальной безопасности), и они находятся в оперативном подчинении Командования Вооруженных Сил.

           В этой критической для армянской государственности ситуации Генеральный штаб Вооруженных сил РА был вынужден принять незамедлительные меры по устранению наибольшей угрозы безопасности Республики Армения и арестовать премьер-министра Пашиняна и членов правительства.

           Пока Генштаб довольствуется только неэффективными заявлениями. Генеральный штаб и начальник Генерального штаба, генерал-полковник Оник Гаспарян, избегая устранения величайшей угрозы государственности, не арестовывая премьер-министра Пашиняна и членов правительства Республики Армения, продолжают проявлять преступное бездействие»,- говорится в заявлении, сообщает News.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ