Последние новости

ЛОЖКА И ЛАПША, или КОЕ-ЧТО ИЗ АРСЕНАЛА МИНИСТРА АРШАКЯНА

После драки кулаками не машут, а ложка дорога именно к обеду. После позора бесславной войны, к тому же удобренного бездарным, буклетным участием Армении в международной выставке в Абу-Даби, инфантильный министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян активно публикует в Сети видеоролики о мнимых достижениях своего ведомства в сфере военно-промышленного комплекса. Очередная лапша на уши легковерных поклонников премьера-пораженца - к тому же лапша, поданная после обеда…

НЕТРУДНО ДОГАДАТЬСЯ, ЧТО ДАВНО ПРЕБЫВАЮЩИЙ В ИНОМИРЕ министр Аршакян после потрясающих ведомство неудач сделает все возможное и невозможное, чтобы обеспечить себе и своему шефу шумный пиар на предстоящей в Ереване 25-27 марта с.г. выставке вооружений и оборонительных технологий ArmHiTec.

Кстати, взаимоотношения премьера Пашиняна и его подчиненных, в том числе названного министра, лишний раз подтверждают теорию неодарвинистов, которая состоит в том, что единственным стремлением индивида является увеличение числа себе подобных. Просто удивительно, как еще недавно вполне адекватные люди, попадая в кадровую обойму Пашиняна, спустя короткое время перенимают у него всю гамму порочных свойств и наклонностей, становясь такими же безапелляционными, оторванными от реальности сказочниками.

На протяжении длительной профессиональной карьеры мне не раз и не два приходилось освещать военные выставки, и не секрет, что на них могут выставляться в качестве внушительных экспонатов опытные образцы и разработки вооружений, которым потребуется не один год, чтобы дойти до армии, а некоторым образцам это не суждено вовсе.

Для чего упоминается этот нюанс? Дело в том, что, если судить по прошедшим в Армении в последние годы выставкам вооружений, азербайджанская армия должна была быть просто сметена в ходе недавней войны в Арцахе. Те же ударные беспилотники армянского производства, образцы которых можно было видеть на всех подобных выставках, должны были тучами налетать на противника, уничтожая скопления войск и техники и ровняя с землей тыловые подразделения и коммуникации.

МЕЖДУ ТЕМ НИ О ЧЕМ ТАКОМ НАМ В ХОДЕ ВОЙНЫ НЕ СООБЩАЛИ (а Арцрун Ованнисян непременно доложил бы о блестящих операциях армянских ударных БПЛА, как иногда делал это, упоминая артиллеристов), хотя "после обеда" тот же Акоп Аршакян ошарашил всех не имеющим ничего общего с реальностью заявлением о том, что армянские беспилотники, оказывается, принимали участие в боевых действиях и даже проявили себя чуть ли не блестяще. И даже сегодня, представляя это чудо-оружие нового поколения, мы лишь могли увидеть на видео, что БПЛА удалось поднять в воздух. А где же эффектные кадры "удара" ударного беспилотника?

Наряду с беспилотниками министр недавно представил станцию РЭБ (радиоэлектронная борьба) армянского производства по подавлению систем спутниковой навигации - то, что нам опять же очень бы пригодилось в ходе боевых действий. Но и эффективность таких станций под большим сомнением. И вообще, возможно, министр продемонстрировал нам опытный образец, которому до промышленной серии еще далеко.

И наконец, совсем недавно нам показали производство обычных гранатометных снарядов. По-видимому, современные инновационные разработки закончились - вот и демонстрируют обычные вооружения.

То, что министр Аршакян вместе с Пашиняном "выиграли на двоих войну в Арцахе", конечно же, мало кого может утешить, разве что трех дочек министра.

Кстати, Аршакян еще в прошлом году обещал в середине декабря 2020 года вывести на публику аппарат ИВЛ армянского производства. Ждем-с…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТРОИТЕЛИ РАЗБЕЖАЛИСЬ, ПАСТУХИ ЗАКОНЧИЛИСЬ
      2021-07-24 09:30
      2623

      В Армении скоро останутся лишь министры-энтузиасты Как-то нехорошо получилось. В очередной раз. Николовская партия "Гражданский договор" (в простонародье - гэдэ) смело записала в своей предвыборной программе обещания на 5 лет вперед: построить 2600 км дорог, 500 детсадов, 300 школ, начать либо хотя бы закончить возведение начатых при прежних властях 15 водохранилищ. Записать-то записали, но…

    • ЮВЕЛИРЫ И КОВРОДЕЛЫ КАК ИСЧЕЗАЮЩИЙ ВИД
      2021-07-24 09:30
      1907

      Обещанная властями промышленная мозаика не складывается "ГА" уже писал о макроэкономических итогах Армении за прошедшие 5 месяцев этого года. В частности, мы отмечали, что несмотря на то, что показатели текущего года сравниваются с низкой базой аналогичного прошлогоднего периода, в котором присутствуют локдаунные месяцы, тем не менее некоторые сферы даже в этом случае демонстрируют более чем скромные показатели. Среди них объем промышленного производства, который прирос всего на 2,3%, а некоторые индустриальные направления и вовсе остаются в упадке.

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      2683

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

    • АТОМ VS СОЛНЦЕ, ГИДРОЭНЕРГЕТИКА VS ОРОШЕНИЕ
      2021-07-19 12:00
      3050

      Правительство Пашиняна заложило в энергетике целое "минное поле" Многие эксперты считают, что Армения стоит на пороге нового энергетического кризиса. Дилетантская политика властей в этой важнейшей сфере сегодня привела к тому, что беспрецедентно выросла доля самой дорогой, тепловой генерации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1700

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      444

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1616

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      962

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...