Последние новости

Карен ВРТАНЕСЯН: ЧЬИ «ОСОБЫЕ ПОРУЧЕНИЯ» БУДЕТ ВЫПОЛНЯТЬ В ГЕНШТАБЕ АРТАК ДАВТЯН?

         «Ни в одном документе подобная должность не упомянута, посему предполагаю, что это новосозданная должность, к тому же непонятно, чьи именно «особые поручения» должен выполнять этот старший офицер», - написал на своей странице в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН, комментируя назначение Артака Давтяна на пост старшего офицера по особым поручениям Генштаба ВС РА.

          «Я правильно понимаю, что Никол, по сути дела, вынужден был принять, что он ничего не может сделать в вопросе начальника Генштаба ВС.

           И, в качестве альтернативы, они решили создать ситуацию двоевластия в Генштабе, и за подписью Вагаршака назначили Артака Давтяна «старшим офицером в ГШ по особым поручениям».

           Ни в одном документе подобная должность не упомянута, посему предполагаю, что это новосозданная должность, к тому же непонятно, чьи именно «особые поручения» должен выполнять этот старший офицер.  

            Для меня также неясно, по какому праву «министр обороны» Вагаршак назначает кого-то на пост в Генштабе, насколько знаю, подобных полномочий у него нет.

            P.S. Если я правильно все понимаю, это нарушение конституционного порядка со стороны Никола. Которое по счету – уже не помню…» - пишет Вртанесян.   

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Factor.am. Армен Григорян: Идея остановить войну, которую Оник Гаспарян приписывает 30 сентября, была озвучена 19 октября
      2021-04-17 06:48
      1171

      Мы должны помнить, какой была внутриполитическая ситуация в Армении 17 ноября, мы считали, что на тот момент решение этого вопроса не самая важная проблема для Армении.

    • МЫ - УНИКАЛЬНАЯ СТРАНА
      2021-03-23 12:29
      1460

      Согласно статистике, в феврале Армению покинули 58297 человек. Прибыл 31901 человек. Отрицательное сальдо - примерно 26 тысяч. В феврале прошлого года отрицательный баланс составлял 3 тысячи. Куда придем такими темпами? Мы любим хвалиться, что уникальная страна, уникальный народ. Это действительно так. Только в такой уникальной стране, как Армения, у власти смог оказаться Никол Пашинян, он уже три года у власти. Человек, который в течение трех лет последовательно разрушает страну.

    • Казинян: ВЫПОЛНЕНИЕ ПОРУЧЕНИЯ АЛИЕВА ОБ ОКОНЧАТЕЛЬНОМ РАЗРУШЕНИИ АРМЯНСКОЙ АРМИИ ДОВЕРЕНО ДАВТЯНУ
      2021-03-22 15:03
      998

      Этот «генерал» с личиком покорной невесты, несущий непосредственную ответственность за разрушение Вооруженных сил Армении и ослабление боеспособности армии, провозгласил себя в рамках азербайджанской спецоперации начальником Генштаба ВС, написал на своей странице в Facebook председатель партии «Одна Армения», юрист Артур Казинян, обратившись к начальнику ГШ ВС Артаку Давтяну.

    • ПРАЗДНИК НА ПОХОРОНАХ
      2021-03-18 13:24
      2487

      Как шутят в социальных сетях, Армения - это такая страна, в которой сразу три руководителя Генштаба вооруженных сил: назначенный Пашиняном Артак Давтян, восстановленный в должности после принятия его иска Административным судом Оник Гаспарян, исполняющий обязанности начальника Генштаба Степан Галстян… Ну что ж, как гласит одна армянская поговорка, лучше больше, чем меньше. В русской интерпретации: лучше перебрать, чем недобрать.