Последние новости

ПРАЗДНИК НА ПОХОРОНАХ

Как шутят в социальных сетях, Армения - это такая страна, в которой сразу три руководителя Генштаба вооруженных сил: назначенный Пашиняном Артак Давтян, восстановленный в должности после принятия его иска Административным судом Оник Гаспарян, исполняющий обязанности начальника Генштаба Степан Галстян… Ну что ж, как гласит одна армянская поговорка, лучше больше, чем меньше. В русской интерпретации: лучше перебрать, чем недобрать.

ЕСЛИ ЖЕ ОТБРОСИТЬ САРКАЗМ В СТОРОНУ, то создавшаяся ситуация - уже, наверное, тысячное подтверждение того, что Никол должен аккуратно, но быстро собрать свои рюкзаки и уйти. Людям такого склада просто противопоказано быть у руля страны. Пока он у власти, будут только проблемы, раздрай и потери. И потому он обречен, даже если оппозиция в лице 17 партий прекратит все акции, свернет все палатки на пр. Баграмяна. В этом случае Никола сожрут свои. Поскольку альтернатива одна: либо Армения, либо Никол.

Он пока бултыхается. Периодически намекает, что готов пойти на досрочные выборы. Обещает повысить зарплаты и пенсии. Но и это не поможет. Некоторые мойшаговцы от оскорблений на улицах спасаются уже бегством. Надежда Никола на то, что все постепенно забудется, ежедневная рутина возьмет верх, вот и митинги стали реже. Зряшные надежды, ничто не забывается.

Маразм крепчает. Суд принял решение, согласно которому Оник Гаспарян остается в должности начальника Генштаба, а правительство в ответ опубликовало заявление, что суд ошибается и Оник Гаспарян освобожден от должности начальника Генштаба… Так за кем последнее слово: за правительством или судом?

Наблюдая за тем, что у нас происходит, один российский военный корреспондент пишет: "Читаю новости из Армении, представляю расклады и понимаю, что, наверное, эта страна скоро исчезнет. Дело там уже не в Пашиняне или ком-то другом, а вообще народ этот, как любят подчеркивать, древний очень устал. И на те вызовы, которые перед ним встают, уже не готов отвечать. Откровенно говоря, они-то и не знают, зачем им та Армения, если намного больше возможностей для них открывается в Москве, Париже, Лос-Анджелесе".

Этот русский военный корреспондент считает, что у нас был один "пассионарный рывок в девяностых годах: победа в войне, рывок в экономике, относительный порядок". Но сейчас мы "не готовы жертвовать всем ради кусочка каменистой земли", а как государство уже настолько устали, что просто хотим досидеть до конца.

И продолжает: "На наших глазах уходит еще один кусочек домусульманского Ближнего Востока. Я люблю такие места - Ливан, сирийская Сейд-Найя, Армения вот с Грузией, христианские кварталы восточных городов, Кипр, Греция тоже. Когда-то таким был весь регион. Особой цивилизацией - цивилизацией наслаждения жизнью. У них до сих пор в этих островках жизнь отличается особенным кайфом и такой, знаете, обреченностью - когда даже на своих похоронах ты устраиваешь праздник" …

И что? Он прав?

P.S. Глава Генштаба ВС РА Оник Гаспарян с 08:30 находится в своем рабочем кабинете, он продолжает исполнять свои полномочия. Об этом Yerevan.today сообщил первый заместитель главы Генштаба генерал-лейтенант Тиран Хачатрян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕСТРИЦА АЛЕНУШКА И БРАТЬЯ ЕЕ ИВАНУШКИ
      2021-12-08 14:47
      138

      Сказку все помним? Про то, как уговаривала Аленушка братца Иванушку не пить из колодца. А он выпил и стал козленком. Вот, думаю, может, попутала сказка. Может, наоборот было: братец Иванушка уговаривал Аленушку не пить из колодца. А она, непослушная, выпила….

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      831

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2021-12-04 13:28
      5552

      В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.

    • ПОЮЩИЕ В УНИСОН
      2021-12-03 16:20
      2974

      Никол Пашинян провел вчерашний день в активных консультациях с депутатами своей парламентской фракции и членами правительства. Причина известна: еще 26 ноября, после завершения сочинской встречи, Владимир Путин говорил о том, что по результатам переговоров есть конкретные договоренности между сторонами, но озвучены они будут позже, после очередного заседания Трехсторонней рабочей группы (ТРГ) во главе с вице-премьерами Армении, Азербайджана и России. Как разъяснил российский лидер, в ходе заседания им надо будет уточнить отдельные детали.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ВЫБОРА: НИКОЛ ВСЕХ НАЗНАЧИЛ ЗАРАНЕЕ!
      2021-09-22 10:29
      1680

      Режим капитулянта нарушил конституционный принцип выборности… Не так давно мы информировали своих читателей об обращении в Конституционный суд бывших и нынешних руководителей ряда общин. Речь шла о соответствии Основному закону некоторых положений законодательства о местном самоуправлении, а также некоторых статей Избирательного кодекса. Эти статьи предусматривают назначение премьер-министром и марзпетами руководителей городских и сельских общин в статусе и. о.

    • КАНДИДАТ В ПОСЛЫ С БИОГРАФИЕЙ
      2021-09-16 10:21
      1196

      В эти дни обсуждается кандидатура Виктора Енгибаряна на пост Чрезвычайного и Полномочного Посла Армении в Германии. Уцелевшие после учиненного властями погрома представители дипломатического корпуса, разумеется, против, однако в кадровой политике капитулянта главную роль играет принцип подбора кадров по степени… продажности.

    • ГОДОВЩИНА СОБЫТИЙ В НОЧЬ С 12 НА 13 ИЮЛЯ. АРШАК КАРАПЕТЯН СТАНЕТ МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ?
      2021-07-10 16:00
      2082

      Избавился от генерал-майора Григория Хачатурова В ближайшие дни будем вспоминать события на армяно-азербайджанской границе Тавуша в ночь с 12 на 13 июля 2020 г. Неподалеку от армянских позиций у села Мовсес имела место стычка между армянскими и азербайджанскими военнослужащими. Азербайджанцы, по версии Пашиняна, "заблудились".

    • Микаел МИНАСЯН: ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ НА ЭТИХ ВЫБОРАХ ИЗБИРАТЕЛЬ БУДЕТ ЗНАТЬ ВСЕ
      2021-05-17 19:11
      1065

                  Мало кто заметил, как мы отвергли наше прошлое. Оно затерялось в повальном отрицании всего, что было – от героев Арцахской войны до исторической памяти. Об этом в своем телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаел МИНАСЯН.