Последние новости

ПРАЗДНИК НА ПОХОРОНАХ

Как шутят в социальных сетях, Армения - это такая страна, в которой сразу три руководителя Генштаба вооруженных сил: назначенный Пашиняном Артак Давтян, восстановленный в должности после принятия его иска Административным судом Оник Гаспарян, исполняющий обязанности начальника Генштаба Степан Галстян… Ну что ж, как гласит одна армянская поговорка, лучше больше, чем меньше. В русской интерпретации: лучше перебрать, чем недобрать.

ЕСЛИ ЖЕ ОТБРОСИТЬ САРКАЗМ В СТОРОНУ, то создавшаяся ситуация - уже, наверное, тысячное подтверждение того, что Никол должен аккуратно, но быстро собрать свои рюкзаки и уйти. Людям такого склада просто противопоказано быть у руля страны. Пока он у власти, будут только проблемы, раздрай и потери. И потому он обречен, даже если оппозиция в лице 17 партий прекратит все акции, свернет все палатки на пр. Баграмяна. В этом случае Никола сожрут свои. Поскольку альтернатива одна: либо Армения, либо Никол.

Он пока бултыхается. Периодически намекает, что готов пойти на досрочные выборы. Обещает повысить зарплаты и пенсии. Но и это не поможет. Некоторые мойшаговцы от оскорблений на улицах спасаются уже бегством. Надежда Никола на то, что все постепенно забудется, ежедневная рутина возьмет верх, вот и митинги стали реже. Зряшные надежды, ничто не забывается.

Маразм крепчает. Суд принял решение, согласно которому Оник Гаспарян остается в должности начальника Генштаба, а правительство в ответ опубликовало заявление, что суд ошибается и Оник Гаспарян освобожден от должности начальника Генштаба… Так за кем последнее слово: за правительством или судом?

Наблюдая за тем, что у нас происходит, один российский военный корреспондент пишет: "Читаю новости из Армении, представляю расклады и понимаю, что, наверное, эта страна скоро исчезнет. Дело там уже не в Пашиняне или ком-то другом, а вообще народ этот, как любят подчеркивать, древний очень устал. И на те вызовы, которые перед ним встают, уже не готов отвечать. Откровенно говоря, они-то и не знают, зачем им та Армения, если намного больше возможностей для них открывается в Москве, Париже, Лос-Анджелесе".

Этот русский военный корреспондент считает, что у нас был один "пассионарный рывок в девяностых годах: победа в войне, рывок в экономике, относительный порядок". Но сейчас мы "не готовы жертвовать всем ради кусочка каменистой земли", а как государство уже настолько устали, что просто хотим досидеть до конца.

И продолжает: "На наших глазах уходит еще один кусочек домусульманского Ближнего Востока. Я люблю такие места - Ливан, сирийская Сейд-Найя, Армения вот с Грузией, христианские кварталы восточных городов, Кипр, Греция тоже. Когда-то таким был весь регион. Особой цивилизацией - цивилизацией наслаждения жизнью. У них до сих пор в этих островках жизнь отличается особенным кайфом и такой, знаете, обреченностью - когда даже на своих похоронах ты устраиваешь праздник" …

И что? Он прав?

P.S. Глава Генштаба ВС РА Оник Гаспарян с 08:30 находится в своем рабочем кабинете, он продолжает исполнять свои полномочия. Об этом Yerevan.today сообщил первый заместитель главы Генштаба генерал-лейтенант Тиран Хачатрян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ
      2021-05-10 16:03
      778

      Роберт Кочарян отвел Николу 42 дня. Уже 41 На фоне Роберта Кочаряна Никол Пашинян выглядит очень уж ущербно: совершенно разные масштабы. Даже неудобно упоминать их в одном предложении.

    • ОПАСНЕЙ, ЧЕМ ТУРЦИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН
      2021-05-06 15:36
      1990

      Правящая фракция парламента Армении, примерно на 1/3 состоящая из уклонистов от службы в армии, на своем сегодняшнем пленарном заседании единогласно во втором и окончательном чтении приняла проект закона «Об объявлении амнистии для лиц, не прошедших срочную военную службу или альтернативную службу, уклонившихся от учебных сборов или мобилизационного призыва». Преследованию не будут подвергаться военнослужащие рядового состава до 27 лет и офицеры запаса до 35 лет, не прошедшие службу в установленном порядке. Раздача предвыборных взяток в рамках тщательно разработанной программы продолжается.

    • КАК НАДО, ТАК И УКРЕПЛЯЕТ…
      2021-05-04 13:36
      1377

      Одна вчерашняя полемика в парламенте не могла не напрячь. Это когда премьер отвечал на вопрос депутата Тагуи Товмасян о том, почему не укрепляется граница в Вайоц Дзоре, Гегаркунике, Сюнике? Особенно в двух последних марзах, которые стали пограничными благодаря Николу Пашиняну.

    • ПРЕМЬЕР ОБИЖАЕТСЯ
      2021-05-03 16:02
      2840

      Сегодня Никол Пашинян снова формально выдвигался в премьеры. Судя по всему, ему эта процедура нравится, а потому занимается он этим уже в шестой раз. И не в последний. Разница между выдвижениями разве что в том, что в этот раз Пашинян выдвигался после вакцинации.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ