Последние новости

Офис третьего президента РА: "ЗАЯВЛЕНИЯ ПАШИНЯНА - ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ"

Пересказ о ходе переговорного процесса по Карабаху, с которым выступил премьер-министр Никол Пашинян, – это откровенная ложь. Об этом говорится в заявлении офиса третьего президента Армении Сержа Саргсяна, сделанном в ответ на высказывания главы правительства.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с жителями Арагацотнской области заявил, что экс-президент Серж Саргсян знал, куда завел переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта, однако другие этого не знали, так как документы были конфиденциальными. По утверждению Пашиняна, когда он пришел к власти, то выяснилось, что вся суть мирного процесса сводится к восстановлению Нагорно-Карабахской автономной области и к передаче территорий Азербайджану.

"Тысячи людей погибли из-за твоей бездарности или по злому умыслу (которое из двух, скоро решит суд). Ты безропотно терпишь посягательства врага против Армении, заигрываешь с врагом, который подвергает мучениям наших сограждан в тюрьмах Баку, уничтожает наши культурные ценности в Арцахе. Тебе никто больше не верит, потому что ты лгал в течение всей войны, после нее и продолжаешь лгать до сих пор", – говорится в заявлении, опубликованном на странице офиса третьего президента Армении в Facebook.

По утверждению офиса Саргсяна, премьер Армении в первые же дни своего нахождения на посту заявил, что не ведет переговоров с Алиевым. Однако, как говорится в заявлении, "ложь вскрылась", когда 21 апреля 2020 года на круглом столе Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что еще в апреле 2019 года сторонам был представлен новый проект, предлагающий поэтапное урегулирование.

"Очередная ложь была вскрыта, когда сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России Игорь Попов прокомментировал печально известную статью "Происхождение 44-дневной войны", где капитулянт заявлял, что предложения российской стороны по урегулированию конфликта не затрагивали статус Карабаха и касались только возвращения 7 районов Азербайджану. Попов подчеркнул: "… утверждения, что Россия предложила просто так вернуть семь районов и забыть о статусе, не соответствуют действительности". Представители двух других стран-сопредседателей не опровергли этого, раскрыв безответственную и лживую суть лица, занимающего кресло премьер-министра", - говорится в заявлении.

Между тем еще 17 апреля 2018 года Саргсян с парламентской трибуны заявил, что переговоры не продвигаются из-за позиции Азербайджана.

По мнению офиса третьего президента, с приходом к власти команда Пашиняна повела переговоры в таком направлении, что превратила Армению "в деструктивную сторону, из-за чего ни одна из стран Минской группы ОБСЕ не поддержала Армению, подвергшуюся агрессии".

С точки зрения офиса Саргсяна, прямое свидетельство этому – отрывок из заявления сопредседателя Игоря Попова, где он, говоря об истории переговоров, отмечает: "...Хотя добиться полного соглашения не удалось, но важнее всего то, что переговоры непрерывно шли до 2018 года, когда Ереван выдвинул новые условия".

"Ряд твоих манипуляций бесконечен, но тебе не удастся ввести народ в заблуждение. Пришло время ответить за свои поступки", подчеркивается в заявлении.

Напомним, экс-президент Армении Серж Саргсян ранее заявил, что статус Нагорного Карабаха все еще не определен. Он подчеркнул, что Карабах никогда не будет в составе Азербайджана.

Sputnik Армения

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      505

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1649

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1459

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1635

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?