Последние новости

АМЕРИКАНСКИЙ ПАЦИЕНТ

Псаки сказала, что был ветер

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в США Анатолий Антонов отозван в Москву для консультаций после скандального выпада Дж. Байдена в адрес российского лидера. Пока посол находится в Москве, в адрес Посольства РФ в Вашингтоне  продолжают поступать письма от граждан США с извинениями за своего президента.

ПОСЛЕ ТОГО КАК БАЙДЕН ОБОЗВАЛ ПУТИНА УБИЙЦЕЙ, мир, затаив дыхание, ждал зеркальной реакции из Кремля. В итоге все сошлись в оценке, что реакция Путина была вполне адекватной: российский лидер пожелал американскому коллеге… здоровья.

 Почти сразу после этого пожелания Байден трижды споткнулся на красной дорожке, поднимаясь по трапу самолета. Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила по этому поводу, что в аэропорту был сильный ветер. Из сказанного следует, что президента могло сдуть воздушным потоком. После этого заявления появились публикации о том, что на тот момент скорость ветра не превышала 6,2 метра в секунду.

Разумеется, Байден далеко не первый из политиков, споткнувшихся в неподходящем месте, перед телекамерами. К примеру, лидер немецкого ХСС  Г. Штойбер споткнулся, поднимаясь на сцену во время партийного митинга. Ф. Кастро споткнулся и упал, спускаясь с трибуны после выступления на митинге, в результате падения он получил серьезную травму, но чтобы от ветра три раза подряд споткнуться на трапе самолета... тут в самом деле пора всерьез подумать о здоровье! Байдена провожало много людей, никто из них от ветра не пострадал.

Известно, что многие американские президенты страдали от всякого рода недугов. К примеру, 9-й президент США У. Гаррисон во время 2-часовой инаугурационной речи  простудился и умер от воспаления легких на 32-й день после вступления в должность. В отличие от него, 10-й президент Дж. Тайлер сохранил здоровье и ясность ума до глубокой старости, а 14-го ребенка первая леди родила, когда президенту было уже за 70. Воспитание не позволяет нам смеяться на старостью, но  пусть тогда Псаки не ссылается на ветер, ведь не стала  же она комментировать причины, по которым лидер сверхдержавы обозвал российского коллегу убийцей...

К слову о воспитании, 17-й президент США Э. Джонсон ни дня не провел в школе, но всегда отличался учтивостью и уважением к людям. И еще: не стоит сравнивать Байдена с Черненко: генсек никогда не заговаривался, не путал жену с другими родственниками и не спрашивал после публичных выступлений: "Куда мне идти?"

Деменция неизлечима

До Байдена на ниве оскорблений в январе 2002 г. засветился Буш, который во время телевыступления умудрился оскорбить разом всех пакистанцев.

ВЫСТУПАЯ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ИНДО-ПАКИСТАНСКОЙ проблемы, президент заявил, что  США напряженно работают над тем, чтобы убедить в необходимости мирного решения "индийцев" и "паков". Слово "пак" в Пакистане воспринимается примерно так же, как слово "ниггер" в Америке. Пресс-службе Белого дома пришлось извиниться и выступить с заявлением о том, что Джордж Буш очень любит пакистанский народ и пакистанскую культуру.

В адрес России грубые  выпады имели место в том числе в форме всякого рода оговорок по Фрейду. Самую страшную из них в истории политики позволил себе в 1984 г. президент Рональд Рейган. Выступая по радио, он объявил в прямом эфире: "Я принял решение объявить Россию вне закона, бомбардировки начнутся через 5 минут". Когда паника улеглась, пресс-служба Белого дома объяснила, что президент пошутил, он, дескать, тренировался перед выступлением, не зная, что микрофон включен. Кстати, американские лидеры не слишком церемонились и со своими великими предшественниками. Однажды на публике президент Джеральд Форд позволил себе такое выражение: "Если бы Линкольн был жив, то он перевернулся бы  в своей могиле".

"Кто как обзывается, тот так и называется", - ответил Путин Байдену, пригласив американского коллегу к открытому диалогу. Вне зависимости от того, каким будет ответ на это предложение, его сочинит не Байден, а его администрация. Человек, который путает жену с сестрой и не может вспомнить, как зовут внучку, вызывает только сочувствие, даже когда обзывается. На днях он не мог вспомнить, как зовут его предшественника на посту! На больных не обижаются, старческая деменция не лечится, но это детали: никого нельзя называть убийцей без решения суда - ни президентов, ни рядовых граждан. Жаль, что президенту США об этом не доложили, а может, он просто забыл, сколько людей погибло во время штурма Капитолия?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОЦЕССЫ ПОЛУЧАТ УСКОРЕНИЕ В ДЕКАБРЕ-ЯНВАРЕ?
      2021-12-07 10:28
      795

      Идет масштабная игра по выкручиванию рук В последнее время в политических кругах активно муссируются слухи о готовности Пашиняна признать Арцах в составе Азербайджана. Есть также ссылки на соответствующие договоренности капитулянта с Алиевым.

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      549

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      913

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      2440

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗГОВОР ПУТИНА С БАЙДЕНОМ РАЗРЯДИТ ОБСТАНОВКУ ИЛИ..?
      2021-12-06 13:02
      913

      Самый быстрый способ предотвратить войну – признать ЛНР и ДНР? На исходе минувшей недели Дмитрий Песков сообщил, что разговор Путина с Байденом по видеосвязи, возможно, состоится уже 7 декабря, но это еще не точно. "Беседа Лаврова и Блинкена позволила обсудить расходящиеся позиции США и России", - заявил Песков, комментируя встречу министра иностранных дел РФ и госсекретаря США.

    • КОНФУЗ СИМОНЯНА И ТОЧКА НЕВОЗВРАТА
      2021-12-04 13:28
      4857

      В любой нормальной стране спикер ушел бы в отставку после того, как МИД другой страны, да еще и стратегического союзника, отхлестал его по щекам. Пусть и с дипломатической выдержанностью. Напомним суть: на встрече с российскими журналистами Ален Симонян заявил, что если бы их власть была намерена сдать Арцах, то было много способов сделать это без войны, в частности, "план Лаврова". Возможно наш гордый-гордый Ален на минуточку забыл, что теперь он не просто оппозиционер-трепло, а официальное лицо. Между прочим, руководитель парламента в стране с парламентской формой правления. И болтать, что на ум придет, уже нельзя.

    • ОТРЕКАЕМСЯ – ЛЮБЯ
      2021-11-02 13:16
      1220

      В 2018-ом на Армению пришел Никол. С конца 2019-го, как сейчас уже становится ясно, на мир пришел ковид. Для маленькой Армении это был уже перебор. Беда не приходит одна: как следствие этих двух бед в 2020-ом на Армению и Арцах пришла война. В 2021-ом открыли границы - и снова беда: люди потянулись вон из Армении.

    • НАС ОЖИДАЕТ ТРУДНАЯ БОРЬБА!
      2021-09-22 10:24
      1222

      Соотношение сил можно изменить на улице На фоне событий, связанных с празднованием 30-й годовщины независимости на главной площади Армении и траурным шествием к пантеону в Ераблуре, многие с воодушевлением восприняли слова из обращения третьего президента Сержа Саргсяна о том, что впереди нас ждет трудная борьба.