Последние новости

АМЕРИКАНСКИЙ ПАЦИЕНТ

Псаки сказала, что был ветер

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в США Анатолий Антонов отозван в Москву для консультаций после скандального выпада Дж. Байдена в адрес российского лидера. Пока посол находится в Москве, в адрес Посольства РФ в Вашингтоне  продолжают поступать письма от граждан США с извинениями за своего президента.

ПОСЛЕ ТОГО КАК БАЙДЕН ОБОЗВАЛ ПУТИНА УБИЙЦЕЙ, мир, затаив дыхание, ждал зеркальной реакции из Кремля. В итоге все сошлись в оценке, что реакция Путина была вполне адекватной: российский лидер пожелал американскому коллеге… здоровья.

 Почти сразу после этого пожелания Байден трижды споткнулся на красной дорожке, поднимаясь по трапу самолета. Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки заявила по этому поводу, что в аэропорту был сильный ветер. Из сказанного следует, что президента могло сдуть воздушным потоком. После этого заявления появились публикации о том, что на тот момент скорость ветра не превышала 6,2 метра в секунду.

Разумеется, Байден далеко не первый из политиков, споткнувшихся в неподходящем месте, перед телекамерами. К примеру, лидер немецкого ХСС  Г. Штойбер споткнулся, поднимаясь на сцену во время партийного митинга. Ф. Кастро споткнулся и упал, спускаясь с трибуны после выступления на митинге, в результате падения он получил серьезную травму, но чтобы от ветра три раза подряд споткнуться на трапе самолета... тут в самом деле пора всерьез подумать о здоровье! Байдена провожало много людей, никто из них от ветра не пострадал.

Известно, что многие американские президенты страдали от всякого рода недугов. К примеру, 9-й президент США У. Гаррисон во время 2-часовой инаугурационной речи  простудился и умер от воспаления легких на 32-й день после вступления в должность. В отличие от него, 10-й президент Дж. Тайлер сохранил здоровье и ясность ума до глубокой старости, а 14-го ребенка первая леди родила, когда президенту было уже за 70. Воспитание не позволяет нам смеяться на старостью, но  пусть тогда Псаки не ссылается на ветер, ведь не стала  же она комментировать причины, по которым лидер сверхдержавы обозвал российского коллегу убийцей...

К слову о воспитании, 17-й президент США Э. Джонсон ни дня не провел в школе, но всегда отличался учтивостью и уважением к людям. И еще: не стоит сравнивать Байдена с Черненко: генсек никогда не заговаривался, не путал жену с другими родственниками и не спрашивал после публичных выступлений: "Куда мне идти?"

Деменция неизлечима

До Байдена на ниве оскорблений в январе 2002 г. засветился Буш, который во время телевыступления умудрился оскорбить разом всех пакистанцев.

ВЫСТУПАЯ С ЗАЯВЛЕНИЕМ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ИНДО-ПАКИСТАНСКОЙ проблемы, президент заявил, что  США напряженно работают над тем, чтобы убедить в необходимости мирного решения "индийцев" и "паков". Слово "пак" в Пакистане воспринимается примерно так же, как слово "ниггер" в Америке. Пресс-службе Белого дома пришлось извиниться и выступить с заявлением о том, что Джордж Буш очень любит пакистанский народ и пакистанскую культуру.

В адрес России грубые  выпады имели место в том числе в форме всякого рода оговорок по Фрейду. Самую страшную из них в истории политики позволил себе в 1984 г. президент Рональд Рейган. Выступая по радио, он объявил в прямом эфире: "Я принял решение объявить Россию вне закона, бомбардировки начнутся через 5 минут". Когда паника улеглась, пресс-служба Белого дома объяснила, что президент пошутил, он, дескать, тренировался перед выступлением, не зная, что микрофон включен. Кстати, американские лидеры не слишком церемонились и со своими великими предшественниками. Однажды на публике президент Джеральд Форд позволил себе такое выражение: "Если бы Линкольн был жив, то он перевернулся бы  в своей могиле".

"Кто как обзывается, тот так и называется", - ответил Путин Байдену, пригласив американского коллегу к открытому диалогу. Вне зависимости от того, каким будет ответ на это предложение, его сочинит не Байден, а его администрация. Человек, который путает жену с сестрой и не может вспомнить, как зовут внучку, вызывает только сочувствие, даже когда обзывается. На днях он не мог вспомнить, как зовут его предшественника на посту! На больных не обижаются, старческая деменция не лечится, но это детали: никого нельзя называть убийцей без решения суда - ни президентов, ни рядовых граждан. Жаль, что президенту США об этом не доложили, а может, он просто забыл, сколько людей погибло во время штурма Капитолия?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАЧЕМ НИКОЛУ НУЖЕН СЕРГЕЙ Б.?
      2021-05-15 09:49
      838

      История расставания Сергея Багратяна с фракцией ППА была короткой. Депутат предъявил соответствующее заявление и отключил сотовый телефон. Коллеги по фракции признались, что о намерении Багратяна покинуть фракцию ничего не знали, словом, его уход не наделал много шума по самой банальной и простой причине: персона данной депутатоединицы мало кого интересовала.

    • ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ
      2021-05-11 09:55
      1873

      Как выявить засланных казачков на оппозиционном поле? Очень своевременная инициатива! Те, кто знаком с предыдущими публикациями на тему истинной и ложной оппозиции, непременно одобрят идею истинной оппозиции относительно проверки политических сил на вшивость.

    • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
      2021-05-08 09:41
      1883

      С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

    • К ОККУПАНТАМ ОТОШЛО ЧЕРНОЕ ОЗЕРО В СЮНИКЕ
      2021-05-07 11:41
      2080

      О том, что ползучая оккупация Сюника коснулась горы Ишханасар, мы своих читателей информировали спустя месяц после подписания трехстороннего заявления (9 ноября 2020 г.), а буквально на днях появилась информация о том, что под контроль азербайджанцев отошло Черное озеро. По его берегам расположена зона уникального природного заповедника.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Серж САРГСЯН: «Я ДУМАЛ, ЧТО ЭТИ ЛЮДИ ХОТЯТ ПОСТРОИТЬ СТРАНУ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»
      2021-05-01 11:02
      3824

      «Если мы волки, то они  не волкодавы, а шакалы» «Я проиграл не им, а гораздо более могучим людям и силам», - заявил третий президент лидер РПА Серж Саргсян, отвечая на вопрос кинорежиссера Мгера Мкртчяна относительно смены власти в апреле 2018 г. Фильм Мкртчяна под названием «Власть» собирает полные залы в кинотеатрах столицы. Диалог с третьим президентом – это попытка найти ответы на вопросы, которые возникли после просмотра художественного воплощения  событий, свидетелями и участниками которых были мы все.

    • САММИТ И ШИЗОФРЕНИЯ
      2021-05-01 10:45
      2779

      Россия призвала обнулить то, что началось при Обаме Предполагаемой встрече президентов США и РФ будет предшествовать саммит НАТО 14 июня. Напомню, что официального ответа из Кремля на инициативу Байдена о встрече пока нет, но он может появиться в любую минуту.

    • "ДАВАЙТЕ ВСЕ-ТАКИ РАЗЛИЧАТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ И ПРОПАГАНДУ"
      2021-04-27 12:31
      1722

      "Убрать российское военное присутствие - задача нерешаемая для Алиева и Эрдогана, даже если они очень захотят", - отмечает в интервью "ГА" главный научный сотрудник ИМЭМО РАН доктор исторических наук, президент Научного общества кавказоведов Александр КРЫЛОВ.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1090

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.