Последние новости
0
4992

"ОЧЕВИДНО, ЧТО ЗАКАЗ НА ШУШАНЯНА ИДЕТ СВЕРХУ..."

На днях известному адвокату Мушегу Шушаняну было предъявлено обвинение по статье 226.2 УК РА, предусматривающей ответственность за публичные призывы к насилию в отношении лица или группы лиц, обусловленные, в числе прочих, политическими или иными взглядами. Мы попросили разъяснить странную ситуацию адвоката и друга Мушега Шушаняна Артура ГРИГОРЯНА.

"В ОБВИНЕНИИ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА СКАЗАНО, что Мушег Шушанян 13 декабря 2020 года посредством Фейсбука, пользуясь общественными настроениями, обусловленными послевоенной обстановкой и уязвимой социально-психологической ситуацией, умышленно озвучил призывы к применению насилия в отношении премьер-министра РА в связи с его политическими и иными взглядами. Адвокат на своей странице написал следующий пост: "Может быть, суд в отношении кикола был бы желателен, с тем чтобы получить полноценную картину предательства, но это уже не актуально. Ведь он даже не достоин того, чтобы быть достойно приконченным, как талеат. Кара ему и его семье будет безжалостной, жестокой и справедливой".

На следующий день Мушег Шушанян написал еще один пост: "Это кикол-паши. Он более опасный враг и турок, чем самый что ни на есть настоящий турок. Это "мина", заложенная турками для приведения к завершению геноцида армян и уничтожения последних клочков армянства. Следовательно, он и его поганая семья подлежат уничтожению."

В основе двух постов - очевидные факты предательства, совершенного Николом Пашиняном и его сообщниками. Вместе с тем Шушанян как армянин, гражданин РА и патриот выражает свое отношение к предателю Родины.

Вершиной цинизма является тот факт, что следственный орган в контексте предательства усмотрел проявление политического или иного воззрения. Другого из буквального смысла обвинения не вытекает. Следует спросить авторов этой ахинеи: "Вы что, совсем офонарели? Или вам уже совсем безразлично, каким образом исполнить заказ параноика, временно занимающего кресло премьера?"

А в том, что в отношении Мушега Шушаняна имеется заказ на осуждение со стороны вышеупомянутого лица, нам довелось убедиться в силу следующих фактов.

ТАК, С САМОГО НАЧАЛА АРЦАХСКОЙ ВОЙНЫ, будучи офицером запаса, Мушег добровольцем отправился на фронт. Через несколько дней получил серьезное ранение. После нескольких сложных операций он все еще находится на лечении в домашних условиях. В соответствии с законодательством М. Шушанян в установленном порядке 15 марта сего года представил заявление в службу социального обеспечения для получения причитающейся ему суммы пособия в связи с ранением в размере 500000 драмов. Служба социального обеспечения его заявление сразу же отклонила на том заведомо измышленном основании, что якобы данные заявителя не соответствуют данным, наличествующим в регистре населения.

После неоднократных звонков на "горячую линию" службы, когда чиновникам уже нечем было оправдываться, Мушегу заявляют, что с его стороны заявления как такового подано не было. Мы бы с удовольствием приписали этот инцидент некомпетентности и безграмотности работников ведомства, если бы он не совпал с последовавшим проявлением "особого интереса" к Мушегу Шушаняну со стороны следственных органов.

Дело в том, что на днях его посетил следователь из военного управления СК и допросил на предмет деталей несения им службы во время войны. Следователь заявил, что М. Шушанян у них числился в списке лиц, которые покинули поле боя, то есть дезертиров и, если бы не его ранение, вряд ли возможно было опровергнуть эту версию.

Как говорится, картина маслом. Мстительный и боязливый Никол задействовал все возможные административные ресурсы, чтобы наказать Мушега Шушаняна за то, что тот осмелился во всеуслышание заявить, что считает его предателем. А к предателям, по убеждению Шушаняна, снисхождения быть не может".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: ПРЕЗИДЕНТ В ОТПУСКЕ ПОДПИСАЛ ВАЖНЕЙШИЙ УКАЗ
      2021-05-11 14:43
      283

      "Указ "О проведении внеочередных выборов в парламент" президент Армении подписал находясь в отпуске", - заявила в телефонной беседе с судебным обозревателем "ГА" наблюдательный адвокат Маргарита ГЮЛУМЯН.

    • Александр КОЧУБАЕВ: "РЕЧЬ ИДЕТ О ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ"
      2021-05-07 19:55
      2173

      Ваагн Вермишян против Никола Пашиняна «Сегодня мы подали исковое заявление в суд против Никола Пашиняна с требованием об опровержении сведений, являющихся клеветой в отношении моего подзащитного Ваагна Вермишяна. Мы также требуем публичных извинений за распространение ложных сведений, порочащих честь и достоинство, а также деловую репутацию В. Вермишяна», - заявил в беседе с судебным обозревателем «ГА» адвокат В. Вермишяна Александр Кочубаев.

    • КАК БЫ ДАВТЯН НИ СТАРАЛСЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ...
      2021-05-07 16:00
      2074

      Полтора дня в парламенте продлился бенефис генпрокурора. Говоря официальным языком, Артур Давтян представлял ежегодный отчет Генпрокуратуры, потом отвечал на вопросы депутатов, после чего подвели итоги и прозвучало заключительное слово.

    • Тигран АТАНЕСЯН: "ЮРИДИЧЕСКОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ НЕТ. ЭТО ЧИСТО КАРАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЛАСТЕЙ"
      2021-05-06 14:23
      2446

      7 мая должно наконец состояться Общее собрание судей. Это очередная попытка собрать судей, так как предыдущая оказалась неудачной. Последнее собрание, назначенное на 26 марта, не состоялось из-за отсутствия кворума.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1079

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • Микаэл МИНАСЯН: ОНИ ЗАНЯТЫ РАЗРАБОТКОЙ ДОГОВОРА О ДРУЖБЕ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ С АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-04-17 06:53
      1138

      Николовская команда сейчас занята разработкой Договора о дружбе и сотрудничестве с Азербайджаном. То, что на обывательском языке называется мирным договором. А на языке фактов - закреплением капитуляции механизмами международного права. И это завершающий аккорд его миссии. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • "ХРОНИКИ 1915 ГОДА - БУДТО ЗАВТРА ЭТО ОЖИДАЕТ МЕНЯ"
      2021-04-13 09:38
      2571

      "Наша сегодняшняя саднящая боль родилась из измены и предательства"… Художественный руководитель Ванадзорского драматического театра им. Ов. Абеляна народный артист РА Ваге ШАХВЕРДЯН уверен, что нашел источник боли, а бороться с ней он намерен через искусство, через театр.

    • Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН: ТЕПЕРЬ СКАЖИ, ПОДОНОК, КТО ВНУТРЕННИЙ ВРАГ?
      2021-04-02 06:24
      1652

                «Каких результатов достиг вот уже ровно год развалившийся в кресле президента Арцаха субъект? Шуши нет, Гадрута нет, Карвачара нет, Кашатаха нет, Мехакавана нет, Акна нет, 75% Арцаха нет. Парней тоже нет…При этом большей части указанного нет не потому, что турок занял. А потому, что два предателя – Никол и Араик сдали все это турку», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя появившийся в сети видеоролик президента Арцаха Араика Арутюняна.