Последние новости

Ованес ХУДОЯН: ОНИ ПЫТАЛИСЬ НАЙТИ ЧТО-ТО СКАНДАЛЬНОЕ, НО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Когда еще в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна не было выдвинуто обвинение по коррупционному эпизоду, следственный орган интенсивно занимался выявлением имущества, что не имело общего отношения к свержению конституционного строя. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил один из адвокатов Роберта Кочаряна, Ованес Худоян.

Как сообщалось ранее, власти Швейцарии отказались предоставить информацию по размытому запросу касательно предполагаемых счетов Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Микаэла Арутюняна.

По словам адвоката, следственный орган пытался собрать как можно больше информации об имуществе обвиняемых, и с этой целью направил аналогичные запросы во все оффшорные зоны, во все развитые страны. «Нам известен только этот ответ, другие не выделены в материалах дела. Если ответы были даны, то они в двух форматах: либо должно быть отмечено, что имущество не обнаружено, либо что запрос неразумный, за рамками законности», - заметил Ованес Худоян, добавив, что в обоих случаях возможна тенденция сокрытия этой информации от защиты. «Они пытались найти что-то скандальное, но не получилось», - констатировал адвокат.

Худоян сообщил, что ему даже известно о существовании запроса в Нигерию. «На первый взгляд абсурдно. Но потом стало ясно, что это связано со статьей, в которой говорилось про алмазные копи в Нигерии, якобы принадлежащие Роберту Кочаряну. «Несложно было узнать, что в этой стране не заняты добычей алмазов, и следователю можно было не позориться. То есть, следственный орган послал запросы по всем сплетням и домыслам, бытующим в обществе. Запросы были отправлены в США, Германию, Монако, Виргинские острова», - рассказал Ованес Худоян. По его сведениям, ни по одному из них следственный орган результата не добился.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ