Последние новости

Ованес ХУДОЯН: ОНИ ПЫТАЛИСЬ НАЙТИ ЧТО-ТО СКАНДАЛЬНОЕ, НО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ

Когда еще в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна не было выдвинуто обвинение по коррупционному эпизоду, следственный орган интенсивно занимался выявлением имущества, что не имело общего отношения к свержению конституционного строя. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении-NEWS.am заявил один из адвокатов Роберта Кочаряна, Ованес Худоян.

Как сообщалось ранее, власти Швейцарии отказались предоставить информацию по размытому запросу касательно предполагаемых счетов Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова, Микаэла Арутюняна.

По словам адвоката, следственный орган пытался собрать как можно больше информации об имуществе обвиняемых, и с этой целью направил аналогичные запросы во все оффшорные зоны, во все развитые страны. «Нам известен только этот ответ, другие не выделены в материалах дела. Если ответы были даны, то они в двух форматах: либо должно быть отмечено, что имущество не обнаружено, либо что запрос неразумный, за рамками законности», - заметил Ованес Худоян, добавив, что в обоих случаях возможна тенденция сокрытия этой информации от защиты. «Они пытались найти что-то скандальное, но не получилось», - констатировал адвокат.

Худоян сообщил, что ему даже известно о существовании запроса в Нигерию. «На первый взгляд абсурдно. Но потом стало ясно, что это связано со статьей, в которой говорилось про алмазные копи в Нигерии, якобы принадлежащие Роберту Кочаряну. «Несложно было узнать, что в этой стране не заняты добычей алмазов, и следователю можно было не позориться. То есть, следственный орган послал запросы по всем сплетням и домыслам, бытующим в обществе. Запросы были отправлены в США, Германию, Монако, Виргинские острова», - рассказал Ованес Худоян. По его сведениям, ни по одному из них следственный орган результата не добился.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОФИСАХ АРФД ИДЕТ ЗАПИСЬ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ СОПРОТИВЛЕНИЯ,
      2021-11-13 09:42
      1729

      - заявил в интервью «ГА» член верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" экс-советник президента по антикоррупционной политике, экс-замминистра образования Баграт ЕСАЯН Предложен четкий механизм по созданию децентрализованной сети - По ходу формирования общенационального Движения сопротивления много говорится о том, что Пашинян, который пришел к власти посредством уличной борьбы, сам под давлением улиц не уйдет. Как вы прокомментируете эту точку зрения?

    • ОН СТАЛ ЛЕГЕНДОЙ: ПАМЯТИ РУБЕНА СААКЯНА
      2021-10-18 10:55
      3336

      Есть люди, о которых очень трудно говорить в прошедшем времени, - настолько они были плотно вплетены в историю нашей страны, настолько были полны жизни, активны и заметны в своей профессиональной деятельности. Рубен Арамович СААКЯН был одним из них…

    • Тигран АТАНЕСЯН: РЕШЕНИЕ ЕСПЧ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НОВЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЯМ В ОТНОШЕНИИ РОБЕРТА КОЧАРЯНА
      2021-09-21 15:48
      801

      Европейский суд по правам человека принял решение удовлетворить мою жалобу, поданную в 2008 году от имени ООО «Дарескизб» (газета «Айкакан жаманак») на указ второго президента Армении Кочаряна 1 марта 2008 года. Об этом на своей странице в Facebook 21 сентября написал адвокат Тигран Атанесян.

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1298

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.