Последние новости

Ара САГАТЕЛЯН О ТОМ, ПОЧЕМУ ПАШИНЯН ОСТАЕТСЯ У ВЛАСТИ (ВИДЕО)

Бывший руководитель аппарата-генеральный секретарь парламента Армении Ара Сагателян в интервью 168.am ответил на вопросы о том, почему премьер-министр Армении Никол Пашинян до сих пор находится у власти, а также оценил его шансы на успех в ходе внеочередных парламентских выборов.



Ранее Пашинян после консультаций с парламентскими силами объявил о проведении в стране внеочередных парламентских выборов 20 июня этого года.

"Никакого рейтинга у команды Пашиняна нет и не было. Говоря о мотивациях Никола Пашиняна, я могу сказать, что это страх, личный страх за собственную безопасность. Что касается его заявлений о том, что он не из тех, кто бежит, то в Горисе смеются над тем, как он сбежал, услышав звук азербайджанского беспилотника. Он готов пойти на любую ложь и подлость", - сказал Сагателян.

Что касается действий оппозиции, пытающейся добиться отставки премьера, по его словам, она думает о рейтинге страны намного больше, чем Пашинян. И надеется достичь результата политическими средствами.

"Я более чем уверен, что на улицах соберется критическая масса. Если выборы состоятся, уверен, что Пашинян не соберет и тех 30%, которые для него "нарисовали" в результате социологических исследований. Уверен, что подавляющая часть общества уже понимают, что единственной причиной наших проблем и провала нашего будущего является Никол Пашинян. И относительно этого есть очень широкий общественный консенсус", - сказал Сагателян.

Newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДРУГИЕ БЫВШИЕ
      2021-05-12 10:15
      1687

      Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня, передает Sputnik Армения. Основываясь на ст. 92-й и 93-й Конституции, а также на факте роспуска Национального Собрания, президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года, говорится в документе. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации.

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      1354

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…

    • ЦИК Армении меняет бюллетени для выборов
      2021-05-11 16:23
      449

      Ручка в ходе голосования больше не понадобится, заявил во вторник в ходе заседания ЦИК ее секретарь Армен Смбатян.

    • Внеочередные парламентские выборы назначены на 20 июня
      2021-05-11 09:14
      371

      Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня.