Последние новости
0
2172

Хоакин КАПАРРОС: "У НАС ПРЕКРАСНАЯ КОМАНДА"

Накануне стартового гостевого матча отборочного цикла ЧМ-2022 против сборной Лихтенштейна в гостях главный тренер сборной Армении Хоакин Капаррос и защитник Оганес Амбарцумян ответили на вопросы журналистов. Видеозапись пресс-коференции размещена на официальном сайте ФФА.

- Оганес, ты находишься в хорошей спортивной форме и постоянно играешь в составе "Анортосиса". Каковы ожидания от предстоящих матчей?

- Верно, я нахожусь в хорошей спортивной форме. Хочу приложить все силы в ближайших играх, чтобы достичь максимально хорошего результата и порадовать болельщиков.

- Исходя из видеоматериалов, в сборной сложилась отличная атмосфера. Насколько эта сплоченность может способствовать положительному результату?

- Насчет атмосферы все так и есть. И на поле в двух последних матчах мы показали, что, несмотря на серьезные потери, эта сплоченность может принести результат.

- Как вы оцениваете возможности сборной Армении в отборочном цикле ЧМ-2022? Группа преодолима?

- Мы оказались в сложной группе, однако попытаемся сделать все, чтобы улучшить свою игру и достичь хорошего результата. В конце уже будет ясно, какое место займем.

- Господин Капаррос, какого Вы мнения о новичках сборной и действительно ли в Вашем поле зрения есть новые игроки из-за рубежа и чемпионата Армении?

-  Ребята, которые пополнили ряды сборной, присоединились к нам с большим рвением. Они приехали защищать честь нашей страны, а не просто играть. Мы связываем надежды со всеми армянскими футболистами, которые выступают в национальном первенстве. Следим за ними на каждом этапе. В прошлом сезоне были клубы, в составе которых не играли местные футболисты. При ограничениях, введенных ФФА, в каждой игре сейчас на поле появляется минимум 4 армянских игрока. ФФА параллельно следит также за футболистами армянского происхождения, выступающими за рубежом.

- В какой форме находится Саркис Адамян, насколько наш нападающий готов к предстоящим матчам?

- Он находится в хорошем функциональном состоянии, активно тренируется в составе своей команды. Правда, Саркис получает мало игрового времени в клубе, но речь идет о Бундеслиге, где требования довольно высоки.

- Армян часто сравнивают с испанцами и итальянцами. Проведите, пожалуйста, параллель: чем похожи и чем отличаются армяне и испанцы? Отметьте как футбольные качества, так и мышление.

- Думаю, что в жизни нужно быть реалистом. Речь идет о двух сборных (Испании и Италии), которые стали чемпионами мира, а национальные первенства этих стран – одни из сильнейших в мире. Поэтому делать футбольные сравнения очень сложно. Что касается человеческих качеств, здесь нас никто не может победить. У нас прекрасная команда и в этом наша сила.

- Сборная Армении под Вашим руководством забивала во всех матчах, вне зависимости от кадровых проблем и выходивших на поле футболистов. В предстоящих играх одним из наших приоритетов вновь буде стремление забивать?

- Главная задача – не пропустить. Мы, конечно, постараемся в пределах наших возможностей быть уравновешенной командой.

- Господин Капаррос, на позиции центрального защитника в сборной Армении лучший выбор – это пара Ароян и Чалишир. К сожалению, травма или отсутствие одного из этих футболистов создает серьезные проблемы в центре обороны. Вы не согласны, что на этой позиции нужно попробовать также защитников из Армении?

- У нас также есть Тарон Восканян, который всегда выступал в сборной на высоком уровне. С нами Айк Ишханян, выступающий в чемпионате Армении. Разумеется, мы следим и за молодыми игроками. К сожалению, Эрик Симонян в последний момент из-за некоторых проблем не смог присоединиться к сборной. Эрику всего 17 лет, но он имеет большие перспективы, регулярно выходя на поле в последних матчах чемпионата Армении. Я бы очень хотел, чтобы все молодые футболисты, выступающие в местных клубах, имели постоянную игровую практику.

- Появление в национальной команде Жирайра Шагояна стало сюрпризом для многих. Возникает вопрос: он присоединился к команде для участия в тренировках и приобретения опыта или мы сможем увидеть его в ближайших матчах на поле?

- Когда футболиста приглашают в сборную, это означает, что он имеет определенные достоинства, и ты связываешь с ним надежды. В течение сезона станет ясно, получит Жирайр игровое время или нет.

- Сколько очков устроит вас в предстоящих трех матчах?

- Я не математик, а тренер. Мы полностью сосредоточены на ближайшей игре и хотим завоевать в ней 3 очка. После этого уже будем думать о следующих матчах.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФИГУРИСТЫ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН
      2021-09-20 17:21
      364

      В немецком городе Оберстдорф с 22 по 25 сентября пройдет международный турнир Nebelhorn Trophy, который имеет статус рейтингового к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Призовые места и олимпийский рейтинг будут разыгрываться в мужском и женском одиночном разряде, парном катании и спортивных танцах на льду.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      636

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • ДАНЬ ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2021-09-18 14:30
      767

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" прошел второй международный мемориальный турнир, посвященный памяти выдающегося деятеля армянского самбо, многолетнего президента национальной федерации Левона Айрапетяна. В соревновании приняли участие спортсмены из Армении, Арцаха, России и Грузии.

    • ШАХМАТНАЯ АГРЕССИЯ: БЫЛЬ ИЛИ НЕБЫЛЬ?
      2021-09-16 14:16
      925

      Помните знаменитую сцену из замечательной советской кинокомедии "Джентльмены удачи", в которой уголовник Косой в исполнении актера Савелия Крамарова бьет шахматной доской по голове Хмыря (Георгий Вицин) за неправильную подсказку в игре? Или эпизод из "12 стульев", где лже-гроссмейстер Остап Бендер швыряет горсть фигур в лицо сопернику-любителю? Однако в настоящей шахматной партии подобное представить невозможно.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭДУАРД ЕРАНОСЯН: АРМЯНСКИЙ СЛЕД В БОЛГАРСКОМ ФУТБОЛЕ
      2021-09-15 13:50
      1380

      8 февраля болгарские любители футбола отмечают день рождения знаменитого нападающего "Барселоны" и сборной Болгарии Христо Стоичкова. Однако в этот день на свет появился еще один футболист, который благодаря своему упорству и трудолюбию также оставил достойный след в истории болгарского футбола и считается одним из его символов. В этом году исполнилось 60 лет Эдуарду Ераносяну – легендарному нападающему "Локомотива" (Пловдив).

    • ПЕРВЫЙ БЛИН "АЛАШКЕРТА" ВЫШЕЛ КОМОМ
      2021-09-15 12:11
      1922

      В стартовом туре группового турнира Лиги конференций УЕФА "Алашкерт" в гостях с крупным счетом 1:4 уступил израильскому "Маккаби" из Тель-Авива. Армянский клуб больше получаса удерживал равновесие, но в итоге сказался класс хозяев. Этот матч стал первым в истории ЛК.

    • "АЛАШКЕРТ" ЖДЕТ ЭКЗАМЕН В ЛИГЕ КОНФЕРЕНЦИЙ
      2021-09-13 14:48
      2149

      14 сентября ереванский футбольный клуб "Алашкерт" стартует в групповом этапе Лиги конференций (ЛК) – нового еврокубкового турнира, созданного УЕФА. Действующий чемпион Армении в гостях встретится с израильским "Маккаби" (Тель-Авив). Игра начнется в 18:30 по ереванскому времени.

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ГРАБЛИ СБОРНОЙ
      2021-09-09 12:50
      3218

      Сборная Армении по футболу в шестом матче отборочного цикла ЧМ-2022 в Ереване сыграла вничью 1:1 со сборной Лихтенштейна. Несмотря на досадную осечку, дружина Хоакина Капарроса продолжает занимать второе место в группе J.