Последние новости

АШОТЯН: ОЧЕВИДНА УГРОЗА ОТРЕЗАТЬ СЮНИК И СВЯЗАТЬ НАХИДЖЕВАН С ШУШИ И АГДАМОМ

Пока в Армении играют в выборы, эксперты Азербайджана и Турции делят Армению и Арцах на коммуникационные «куски», написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен АШОТЯН.

«Пока Армения упорными усилиями выродка и туркоподобным кривлянием его «рюкзаков» погружается в предвыборное фрик-шоу, пока нам преподносят глупости типа «продать университеты», «погладить головы деткам», «прочитать решение Конституционного суда», азербайджано-турецкие планы в отношении нас углубляются.

Данная карта – очередная из тех, на которых эксперты Азербайджана и Турции делят Армению и Арцах на коммуникационные «куски».

Обратите внимание на их аппетиты к запуску трассы Нахиджеван-Горис-Лачин-Шуши-Степанакерт-Агдам. Так знайте: в плане стратегической важности этот отрезок мало чем уступает мегринскому. Более того, это угроза отрезать сверху Сюник и напрямую связать Нахиджеван с Шуши и Агдамом.

То есть турецкие программы в отношении Сюника не только линейные, но и кластерные.

Ну а вы продолжайте играть в выборы...» - написал Ашотян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЛИЕВ ТРЕБУЕТ НАЗВАТЬ СРОКИ «КОРИДОРА»
      2021-12-07 14:50
      1287

      Никол вчера провел заседание Совета безопасности. Расширенное заседание, в котором приняли участие также не члены Совбеза, из числа его преданных соратников из правящей партии. Обычно словоохотливый, на этот раз Пашинян обошелся без вступительного слова. Публике дали несколько кадров, как он входит в комнату заседаний, все встают, он садится, все садятся, Никол начинает нервно потирать руки и что-то говорить… На этом трансляция закончилась.

    • Армен АБРАМЯН: СОВЕТСКАЯ АРМЕНИЯ НЕ МОГЛА ПОСТРОИТЬ СВОЮ ВАЖНУЮ КОММУНИКАЦИЮ «ПО ТЕРРИТОРИИ ДРУГОЙ РЕСПУБЛИКИ»
      2021-11-26 06:55
      1353

      «21-километровый участок дороги Горис-Капан проходит по нашей территории, в демаркационных работах, проведенных в 1926-29 гг., все представлено по координатам, есть даже описание границ», - заявил в беседе с  Armlur.am бывший командующий Пограничными войсками СНБ Армен Абрамян.

    • ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ РАЗБЛОКИРОВКИ РЕШЕНЫ?
      2021-11-08 11:57
      2176

      Вот и прошел год со дня завершения 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Воспользовавшись тем, что в Армении к власти пришла команда дилетантов-популистов, Азербайджан, при прямой поддержке турецких вооруженных сил и отрядов террористов-наемников из протурецких формирований в Сирии, взял реванш за поражение в войне за Арцах в начале 90-ых. Под контролем Баку сегодня не только пресловутые семь районов, но и Шушинский и Гадрутский районы, входящие в состав Нагорно-Карабахской автономии еще в годы СССР. Армения и Арцах потеряли до пяти тысяч убитыми (окончательный поименный список власть пока так и не представила), десятки тысяч получили ранения, сотни числятся пропавшими без вести. Десятки, если не сотни пленных по сей день остаются в тюрьмах Азербайджана.

    • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ
      2021-10-26 14:27
      1676

                Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе Валдайского форума и обстоятельно представляя позицию России по вопросам делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, а также разблокирования коммуникаций в регионе, обосновывал это необходимостью создания условий для сосуществования и развития Армении и Азербайджана. Иными словами, не надо уповать в этом вопросе только на российский миротворческий контингент и на возможность продления сроков его пребывания в регионе, надо принимать дополнительные меры.