Последние новости

УШЕЛ КОМАНДОС

Ушел генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян, ушел наш легендарный и любимый Командос. Представляю ту незаживающую рану, ту огромную боль, с которой он жил после войны, закончившейся поражением и особенно сдачей врагу Шуши. Хотя, наверное, то, что я представляю, надо возвести в квадрат, в куб, и то будет мало.

НЕСМОТРЯ НА РАЗНИЦУ В ВОЗРАСТЕ, мы с Командосом по-настоящему дружили, много беседовали на самые разные темы. Я никогда не забуду нашего первого интервью, когда он пригласил меня к себе домой и перво-наперво повел в сад, где, лучась от радости, с какой-то то невероятно светлой, даже детской улыбкой, показал розы, посаженные своими руками. А когда  вдоволь насладился моими восторгами, срезал несколько самых красивых бархатно-бордовых и протянул, внезапно засмущавшись.

Потом мы долго говорили про войну, про освобождение Шуши, пили чай с разными вкусностями, приготовленными его замечательной супругой. После того, как я выключила диктофон, беседа не смолкла, плавно свернув на вольные темы - литературу, музыку, живопись. Узнав, что я люблю Окуджаву, он попросил меня спеть что-нибудь. Пианино оказалось расстроенным, сама я волновалась как юная конкурсантка, впервые вышедшая на большую сцену, со стороны это выглядело, наверное, как жуткая самодеятельность, но Командос и бровью не повел. Мужественно дослушал до конца, не поскупившись на аплодисменты и похвалу...

У меня, как у любого журналиста, всегда все срочно, безотлагательно и страшно важно. Я звонила со словами

- Аркадий Иванович, хочу интервью!

- Когда?

- Сегодня, сейчас!

- Ну так приезжай, чего ты ждешь?

А вот после войны я так и не собралась с духом, чтобы увидеться с ним. Мне казалось, не выдержу той боли, которую увижу в глазах легендарного генерала, легендарного человека, одного из самых храбрых и добрых людей, которых я когда-либо встречала.

Но как же Вас будет не хватать, Аркадий Иванович! Как же Вас будет всем нам не хватать...

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоховурд": Власти Армении подкупают военных новыми должностями
      2021-05-25 10:57
      1482

      Власти Армении пытаются подкупить высокопоставленных военных, предлагая им новые высокие должности и тем самым стремясь смягчить их недовольство. Об этом пишет газета "Жоховурд", отмечая, что именно в этом контексте нужно рассматривать назначение Эдварда Асряна заместителем главы Генштаба. Ранее президент подписал указ о назначении Асряна начальником главного оперативного управления Генштаба и заместителем начальника ГШ.

    • «Жоховурд»: Следственным органам дано указание не беспокоить военных
      2021-05-05 13:12
      977

      Газета «Жоховурд» пишет со ссылкой на свои источники, что следственным органам Армении дано указание не беспокоить военных, генералов, оставить их в покое. Как известно, после войны многие оказались в центре внимания следственных органов и  возбуждены дела, в которые вовлечены много генералов – в статусе свидетелей или подозреваемых.

    • «Паст»: Военных вывели из себя заявления Самвела Бабаяна
      2021-04-27 11:36
      846

      Газета «Паст» пишет со ссылкой на свои источники, что бывший секретарь Совета безопасности Арцаха Самвел Бабаян своими заявлениями о Вооруженных силах произвел довольно плохое впечатление на военных.

    • ПОЗЫВНОЙ - КОМАНДОС - ЗАМЕНИЛ ЕМУ ИМЯ И ФАМИЛИЮ
      2021-04-01 13:47
      2534

      Ушел из жизни КОМАНДОС, генерал Аркадий Иванович Тер-Тадевосян, гордость и слава Армении! Могу лично засвидетельствовать, что армяне из разных концов мира, с которыми приходилось встречаться, знали, что в Армении есть КОМАНДОС.