Последние новости

Ара САГАТЕЛЯН: ЭТА ВЛАСТЬ ДОЛЖНА УЙТИ

«Я не могу ничего исключить или подтвердить», – заявил в интервью программе «Импульс» на телеканале «Кентрон» бывший руководитель аппарата Национального Собрания Армении, экс-директор ГНКО «Центр общественных связей и информации» аппарата президента РА Ара Сагателян в ответ на вопрос о возможности участия в предстоящих внеочередных выборах в парламент РА бывшего посла Республики Армения при Святом Престоле Микаела Минасяна.

По его словам, в команде и сейчас проводятся обсуждения, которые начались не сегодня.

«Наш подход однозначен: эта власть должна уйти. Будем ли мы участвовать в выборах или будем делать свою работу по представлению общественности невежества действующих властей и нанесенного ими ущерба, не принимая при этом участия в электоральных процессах, – будет решено в ближайшее время», – сказал Ара Сагателян.

Он подчеркнул, что политические силы не должны полагаться на внеочередные выборы как на способ разрешения ситуации, ибо Никол Пашинян, учитывая его характер, может создать препятствия и проблемы для их проведения.

Сагателян не уверен, что нынешняя власть сможет провести справедливые выборы.

«Любой разумный человек, видя поведение Никола Пашиняна и его команды в разных сферах, не может доверять им. Выборы 2018 года были организованы с задействованием очень большого административного ресурса.

В действительности Никол Пашинян и его команда фальсифицируют все, они не выполнили ни одного обещания, их утверждения же о том, якобы они что-то сделали, не соответствуют действительности.

И, наконец, нельзя упускать эту длинную череду лжи и вранья, потому что он по натуре – лжец. Мы увидели, как во время войны они обманули наши ожидания, обещая нам победу, но ведя нас к поражению. Это группа лжецов, лишенных государственного мышления, авантюристов», – подчеркнул он, добавив, что Никол Пашинян для достижения своих целей готов на любой шаг, любые фальсификации и обман.

Сагателян предупреждает общество, что эти люди присвоят их голоса, они – воры, укравшие наше настоящее и будущее.

Бывший руководитель аппарата Национального Собрания напоминает действующим властям, что благими намерениями вымощена дорога в ад, ибо благие намерения зачастую не превращаются в добрые дела.

«Когда эта сила пришла к власти в Армении, она рассказывала о многочисленных благих намерениях, но они не внесли какого бы то ни было вклада в реализацию хотя бы одного из них», – отметил он.    

            «Пропаганда на государственном уровне означает, что государственные должностные лица придерживаются такой позиции. Оглядываясь назад, можно заметить, что подход "ни пяди земли" был подходом гражданского сектора и политических сил», – сказал Ара Сагателян, коснувшись соответствующего тезиса в вопросе карабахского урегулирования.

Ара Сагателян напомнил, что в то время в формате Минской группы ОБСЕ говорилось о сдаче Азербайджану 7 районов по формуле «5+2».

«Да, такой подход был в обществе, он не пропагандировался государством, такой подход был разумным. И вот сейчас, когда сдали все, людям – гражданским субъектам, радикальным политическим силам – задаю вопрос: вы говорили "ни пяди земли",  хотя  бы один из вас заволновался бы теперь. Многие из них говорят, мол, они имели в виду "ни пяди земли просто так", то есть не в дар.  А некоторые говорят, что так вышло. Выходит, армяне адаптируются ко всему. Фактически, стараниями Никола, утеряли национальный характер».

Ара Сагателян подчеркивает, что ни разу из уст государственного должностного лица не звучало «ни пяди земли»: «Напротив, лично Серж Саргсян и государственные должностные лица подвергались нападкам, когда говорили: "Мы ведем переговоры, вот формула переговоров" и т.д.».

Ответил Сагателян и на следующий вопрос:  бывшая оппозиция, которая сегодня находится у власти, обвиняла ГНКО «Центр общественных связей и информации» в разведении фейков, формировании с их помощью общественного мнения, поливании грязью оппозиции , а теперь нынешняя  оппозиция, то есть бывшая власть, озвучивает в адрес ГНКО аналогичные обвинения. Как так получается, что ГНКО, у истоков основания которой Вы стоите, ассоциируется с фейками?

А. Сагателян указал: «Функционировали, по меньшей мере, 2 схожие структуры: ГНКО "Центр общественных связей и информации" при аппарате президента РА и структура в правительстве.

Возглавляемая мной структура не имела ничего общего с фейками. По моим сведениям, действующая при правительстве структура также никогда не имела связи с фейками, их функция заключалась в том, чтобы надлежащим образом освещать работу правительства.

Когда началась эта тема с фейками, мы поняли, что это подход, который целенаправленно вбрасывают в поле. Я и мои бывшие коллеги в ответ попросили представить какие-либо факты. Ни одного факта представлено не было…

Сегодня эти 2 структуры объединены в одну, бюджет увеличился, примерно до 1-1,5 млн долларов, люди не видят, что создается на эти 1,5 млн долларов, люди резонно предполагают и некоторые люди утверждают, что деньги уходят на работу в Сети …

Думаю, что после смены власти, если в этой структуре будет проведен нормальный аудит, все это легко всплывет».

Говоря о досрочных выборах, внутриполитической ситуации и отвечая на вопрос, являются ли эти выборы лучшим способом выхода из политического кризиса, Сагателян заявил: «Выборы – не лучший способ. Но если нынешняя власть проявит благоразумие, в чем я серьезно сомневаюсь, они могут разрешить ситуацию. Но мы имеем дело с лжецами и досужими людьми».

Телеведущий напомнил слова экс-министра внутренних дел Вано Сирадегяна, говорившего, что государство сильно своей праздностью. Ара Сагателян отметил. «Если позволите, уточню: Вано Сирадегян говорил, что наша сила в нашей праздности. Если вы посмотрите на контекст, он сказал об АОД. Это были другие времена.

И потом: Вано Сирадегян был живым классиком, в отличие от него, Никол Пашинян – классическое животное. Другими словами, его мотивы и мотивация не являются мотивами политического деятеля. Он разрушает государственную институциональную систему для достижения своих целей».

Ара Сагателян подчеркнул, что единственный способ положить конец этому – отстранить Пашиняна.

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерванд БОЗОЯН: СМЕНА ВЛАСТИ ИЗМЕНИТ ОТНОШЕНИЕ МИРА К АРМЕНИИ
      2021-05-20 03:39
      550

      Смена власти в Армении по итогам выборов даст стране шанс оправиться от поражения в карабахской войне, изменить ситуацию и предотвратить дальнейшее скатывание страны в пропасть. Победа нынешнего руководства, наоборот, усугубит кризис. Такое мнение политолог Ерванд Бозоян высказал в интервью Sputnik Армения.

    • ГОРДЫЙ ЛОЗУНГ ГОРДОГО ПРЕМЬЕРА
      2021-04-26 14:54
      1709

      Комментируя заявление Никола Пашиняна об отставке лидер "Просвещенной Армении" Эдмон Марукян обратил внимание на то, как Пашинян снова говорит о том, что у Армении есть будущее, у Арцаха есть будущее… Так сказать, торжественно провозглашает, дает людям надежду...

    • ЧТО МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК…
      2021-04-26 10:45
      3871

      Статья 115 (часть 3) В воскресенье в 11 часов Пашинян объявил о своей отставке и поздравил соратников с Днем гражданина. На днях в одной из публикаций мы прогнозировали, что отставка состоится 25 апреля, ведь именно на эту дату пришелся в этом году День гражданина. Премьер выразил соболезнование родным погибших в 44-дневной войне и обещал, что все пленные вернутся на родину. 24 апреля Пашинян позвонил президенту РФ Владимиру Путину, а на следующий день озвучил заявление об отставке.

    • Никол Пашинян объявил, что уходит в отставку с поста премьера
      2021-04-25 10:08
      1698

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку. Об этом он заявил во время своего обращения к народу.