Последние новости

Шармазанов: БЕГЛЕЦОВ И "КРЫЛЬЕВ" В РПА НЕТ, А ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СВИСТОПЛЯСКА СЛИШКОМ НЕЯСНА

          Республиканская партия Армении (РПА) – бывшая партия власти – пока не определилась в вопросе участия в досрочных парламентских выборах. Партии на выборах в декабре 2018 года не удалось преодолеть минимальный порог для прохождения в Национальное Собрание, пишет Sputnik Армения.

          За время нахождения нынешнего премьер-министра Никола Пашиняна у власти РПА всегда выступала с позиций жесткого критика его команды и в целом правящего блока "Мой шаг". А после войны в Карабахе РПА присоединилась к "формату 17-ти", потребовав отставки правительства. Некоторые игроки из этих 17 партий теперь объявляют о своем намерении принять участие в выборах, несмотря на то, что их изначальный замысел, а именно – уход Пашиняна и формирование временного правительства, так и не стал реальностью.

           Между тем РПА и ее лидер – третий президент Серж Саргсян – хранят молчание в вопросе выборов. Более того, в прессе уже продолжительное время появляются сообщения о том, что РПА отказалась поддержать второго президента Роберта Кочаряна, объявившего о своем участии в выборах.

           В интервью Sputnik Армения член исполнительного органа партии, бывший вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов заявил, что причина, по которой они не спешат говорить об участии в выборах, весьма проста – выборы не назначаются записью одного человека в Facebook. Ранее о том, что выборы состоятся 20 июня, в своем Facebook написал премьер.

           Но республиканец не исключает, что эти выборы также могут быть отменены. По словам Шармазанова, утром Пашинян говорит одно, а вечером – другое.

            "Нужно также понять, по какому Избирательному кодексу идем на выборы, по какой системе – абсолютно пропорциональной, или рейтинговая все же будет сохранена. Вся эта избирательная свистопляска представляет собой уравнение с несколькими неизвестными. И от РПА требуют сказать "да" или "нет" этому уравнению, или требуют какой-то поддержки", - добавил Шармазанов.

            Он напомнил, что когда Республиканская партия боролась с властями, многие из сегодняшних оппозиционеров либо были в коалиции с командой Пашиняна, либо молчали. РПА сегодня является самостоятельной политической единицей, и вопрос, кого она должна поддержать, является неуместным. Пока дата выборов официально не объявлена, пока премьер не подал в отставку и парламент дважды не выбрал нового премьера, говорить о выборах несвоевременно, считает представитель РПА.

          "Но одно могу сказать точно – Республиканская партия не будет в роли простого наблюдателя, она не оставит свой окоп, ее основной целью была и остается Армения без капитулянта (имеет в виду премьера Пашиняна. – ред.). С выборами или без – покажет время", – добавил Шармазанов.

           Политик назвал небылицами слухи о том, что внутри РПА есть разделение на два условных крыла – идейные наследники покойного премьера Андраника Маргаряна и сторонники Сержа Саргсяна. По его словам, никаких "крыльев" в партии нет, она сейчас максимально кристаллизована, ее ряды покинули разного рода "беглецы", оппортунисты и проходимцы.

           Республиканец также сетует на то, что армянское общество кормят ложной повесткой. На фоне экзистенциальной угрозы, нескрываемых аппетитов Турции и Азербайджана и посягательств на территориальную целостность Армении основной темой для дискурса стали досрочные выборы и шансы политических сил.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Дежавю»: Джангирян предложил Пашиняну вовлечь госслужащих в нелегальные процессы
      2021-04-08 05:37
      703

      Ответственным за технологическую часть выборов Никола Пашиняна будет член ВСС Гагик Джангирян. Об этом пишет телеграм-канал «Дежавю».

    • ПОКА ОППОЗИЦИЯ ВАЛЬЯЖНО РАСКАЧИВАЕТСЯ, БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ РАБОТАЮТ НА ПАШИНЯНА!
      2021-04-05 11:52
      2682

      Хотят последовать примеру Царукяна… После смены власти и провозглашения свободных и справедливых выборов прошло совсем немного времени, а большие деньги уже ринулись скопом в активную политику!

    • НУЛИ ВСТАЛИ В РЯД
      2021-04-05 10:14
      1539

      За почти 3 года в партии власти практически не была создана ни одна серьезная политическая единица. Все как были, так и остались нулями рядом с Пашиняном. Все это время они обеспечивали ему фон и продолжают это делать до сих пор. При этом ни капли не стесняясь отсутствия у себя какого-либо политического роста.

    • В КАЗНЕ ЕСТЬ ДЕНЬГИ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕМИЙ?
      2021-03-23 12:45
      1171

      Фракция "Мой шаг" отказалась включить в повестку НС проект, который позволил бы военнослужащим получить отпускные за все не использованные ими отпуска. С такой инициативой выступила фракция "Светлая Армения", по сути, взявшись выполнить решение Конституционного суда, признавшего действующие для военнослужащих ограничения не соответствующими Основному Закону. В преддверии выборов в парламенте схлестнулись Демагогия и Популизм.